Салаты, закуски, горячее: что должно быть на столе в Новый год 2021
Общество
17 ноября 2020 г. 12:57
Время чтения: 5 минут

Салаты, закуски, горячее: что должно быть на столе в Новый год 2021

Символом наступающего Нового 2021 года стал Белый Металлический Бык. Хозяин нового периода – эстет, любитель чистоты и изысканных блюд. Он любит разнообразие на столе, пища должна быть полезной, сытной и красивой. Тотем года не обрадуется наспех приготовленным блюдам из полуфабрикатов и простым закускам на скорую руку. Также не оценит Бык посуду неэстетичного вида и неаккуратное оформление праздничного стола. Поэтому, пока позволяет время, стоит задуматься о подготовке к празднованию волшебной ночи и встрече с хозяином года.

В материале 24СМИ расскажем, что должно быть на столе в Новый год 2021.

Чего не должно быть на столе?

В первую очередь стоит отметить, что Быку определенно не понравится, чтобы не разгневать требовательного гурмана. По понятным причинам из новогоднего меню придется исключить говядину и телятину. Любое другое мясо допускается, старайтесь выбирать нежирную курицу или индейку. Однако баранина, мясо кролика, утки или гуся хозяин года также оценит. Колбасные изделия тоже выбирайте без говядины в составе.

Откажитесь от десертов в виде желе, так как желатин часто изготавливают из рогов соплеменников хозяина нового года. По этой же причине уберите холодец или приготовьте его из птицы или свинины.

Из напитков постарайтесь исключить газированную воду и лимонад. Особое внимание обратите на алкогольную составляющую: Бык не любит крепкие коктейли и вина, а также пьяных людей, поэтому отдавайте предпочтение легким сортам и соблюдайте меру.

Закуски

Думая о том, что должно быть на столе в Новый год 2021, не забудьте о закусках. Выбор и разнообразие их на новогоднем столе практически не ограничивается: остановитесь на 3-4 вариантах, которые придутся по вкусу членам семьи и гостям. Это могут быть рыбные, мясные, овощные или комбинированные нарезки. Используйте больше натуральных продуктов, овощей и фруктов. Бык точно оценит щедрость и изобилие, так что не ограничивайтесь традиционными колбасно-сырными тарелками и бутербродами с икрой.

Вместо «скучных» закусок поставьте на стол в год Быка красиво оформленные салаты или нарезки из овощей или фруктов, ярко и оригинально украшенные.

Как вариант, в качестве новогодних закусок подойдут разнообразные канапе и тарталетки с начинками на ваш вкус. Понравится символу года и оформление блюд из всевозможной зелени: как традиционных укропа и петрушки, так и экзотических видов салата, базилика и других. Дети оценят закуски в виде елочных шаров, снеговиков, мультгероев или сказочных новогодних персонажей. Постарайтесь подойти к делу серьезно и основательно: продумайте детали, примените фантазию и творческий подход.

Не забудьте о хлебе на праздничном столе: лучше, если его будет 2-3 сорта.

Салаты

На новогодний стол не забудьте приготовить несколько вкусных и ярких салатов. Выбор за вами: остановиться на привычных «Оливье» и «Селедке под шубой», либо удивить гостей новыми вариантами, например, необычно выглядит салат «Красная шапочка» с зернами граната или закуска из корня сельдерея и красной редьки. Старайтесь использовать как можно больше натуральных ингредиентов и специй, чтобы Бык оценил ваше кулинарное мастерство. Заправки и соусы также лучше приготовить самостоятельно.

Красивым украшением стола станет яркий салат из копченой курицы и свежих овощей – помидоров и сладкого перца, заправленных майонезом или соусом домашнего приготовления.

Также стоит попробовать приготовить оригинальный салат из винограда, зелени и козьего сыра, который придется по вкусу тотему года и гостям-гурманам. Необычно выглядит на столе и красочный салат из запеченного сладкого перца, отварного риса и зеленого горошка.

Дети и гости оценят оригинальную подачу, если вы оформите салаты в новогоднем стиле, например, выложите блюдо в виде курантов, еловой ветви или «слепите» съедобных снеговиков и других подходящих персонажей.

Горячие блюда

Задавая вопрос, что должно быть на столе в Новый год 2021, первыми на ум приходят горячие блюда. При выборе первых блюд руководствуйтесь принципом «никаких экспериментов». Бык – от природы консерватор, он обязательно оценит проверенные временем несложные рецепты и блюда, которые любят в вашей семье и которые не требуют массу времени для их приготовления. Поэтому не пытайтесь удивить гостей, придумывая экзотическое меню, а используйте привычные варианты. Например, приготовьте новогоднюю солянку или запеките картофель и другие овощи с мясом в духовке.

К слову, в качестве «мясной» составляющей подойдут и горячие блюда из рыбы: запеченные и жареные стейки отлично украсят стол и порадуют любителей морепродуктов. Стоит вспомнить, что дата празднования Нового года приходится на время поста, когда есть мясо запрещается, а рыбные блюда можно употреблять в пищу. Поэтому рыба станет альтернативой мясу для тех, кто соблюдает пост.

На гарнир рекомендуется подавать овощи или блюда из круп. К слову, позволяется объединить основное блюдо и гарнир, например, нафаршировать рыбу, утку или курицу и запечь все вместе в фольге или специальном «рукаве». Оригинально будут выглядеть на праздничном столе картофельные крокеты. Гречка или рис также станут хорошим дополнением к мясу, такой гарнир попробуйте красиво выложить на тарелках перед подачей и украсьте веточками зелени.

Напитки и десерты

Размышляя над тем, что готовить на стол в 2021 году, помните, что символ года Бык будет в восторге не только от горячих сытных блюд, овощей и зелени. Понравятся «рогатому» и десерты, которые щедрая хозяйка поставит на стол. Ведь, как ни странно, Бык любит и сладости. Отдавайте предпочтение десертам, которые можно легко приготовить дома: мороженое с фруктами, сладкие пироги, булочки или шоколадный торт.

Напитки Бык предпочитает домашнего приготовления: это могут, например, быть компоты, соки, травяной чай и другие варианты на ваш вкус. А вот газированную воду, ситро или колу лучше оставить для другого случая.

Алкоголь рекомендуется выбирать некрепкий и тоже лучше домашнего приготовления, чтобы празднование не омрачилось неприятными последствиями. Старайтесь не употреблять за праздничным столом большое количество спиртного.

Ответом на вопрос, что должно быть на столе в Новый год 2021, будут несложные варианты сладких блюд, которые можно приготовить дома. Десерты также лучше сделать самостоятельно, а не приобретать готовые магазинные изделия. Придется постараться, чтобы испечь, например, торт «Наполеон» по классическому рецепту, или приготовить собственноручно пирожные или оригинальные капкейки с изображениями символа года.

Но результат непременно удивит гостей и членов семьи, а также придется по вкусу требовательному Быку-сладкоежке.

Читайте также