7 интересных фактов из жизни Ивангая
Шоу-Бизнес
19 января 2021 г. 10:00
Время чтения: 4 минуты

7 интересных фактов из жизни Ивангая

Если раньше добиться известности получалось у единиц, сумевших пробиться благодаря таланту или иным заслугам, то теперь ситуация изменилась. «Ютьюб», «Твиттер», «Инстаграм», «ТикТок» — благодаря подобным сервисам стало загораться все больше звезд.

Одним из таких новоявленных кумиров стал и Иван Рудской, известный как Ивангай, которому 19 января 2021 года исполнилось 25 лет. О примечательных деталях личной жизни и биографии знаменитости — в материале 24СМИ.

1. Иван Рудской

Собственным именем (Иван) Ивангай обязан религиозности своих родителей. Мальчик на свет появился в церковный праздник — Крещение. Так что папа с мамой решили назвать отпрыска в честь Иоанна Крестителя.

2. Русский язык

Иван с детства был одаренным мальчиком. И к трехлетнему возрасту не только умел разговаривать на украинском, но уже и читать, а также предпринимал попытки учить английский язык. Такое раннее развитие привело к тому, что родители попытались уже в пять лет устроить свое чадо в школу. Однако руководство учебного заведения отказалось принимать талантливого ученика, ссылаясь на возраст мальчика.

Сам Ивангай вспоминал, что в тот момент, когда начал пробовать собственные силы на «Ютьюбе», весьма слабо знал русский язык. Зато впоследствии, когда перевелся в русскоязычную школу и начал заниматься развитием канала, у него получилось добиться своеобразной синергии.

Продвижение собственного проекта помогало быстрее осваиваться с изучаемым языком. А русский, в свою очередь, помогал увеличивать популярность предлагаемого молодым человеком контента в русском сегменте Сети.

3. Попробовать стоит!

Идея стать блогером пришла к Ивану частично благодаря его отцу. По словам Рудского, его родитель стал первым в их родном селе человеком, который сумел к себе в дом провести интернет, подаривший будущей звезде «Ютьюба» выход в Сеть и возможность играть в онлайн-игры.

Ивангай признается, что в первые годы после прихода «мировой паутины» в его дом, практически выпал из реальной жизни, уделяя внимание исключительно MMORPG и учебе, отчего так и не наладил контакт с ровесниками.

Зато общение в онлайне со взрослыми игроками позволило взглянуть на мир их глазами и сформировать понимание — с помощью интернета возможно не только развлекаться, но и зарабатывать. А пример иностранных знаменитостей с «Ютьюба» в итоге заставил тогда еще подростка и самого попробовать записывать собственные видео.

4. Новые цели

Когда Ивангай решил всерьез заняться развитием канала, то сначала встретил непонимание со стороны родителей, удивлявшихся тому, что их сын разговаривает с компьютером. Так что будущая знаменитость первое время имела возможность трудиться над своими роликами только тогда, когда отца и матери не было дома.

Впрочем, и потом конфликты с родителями не утихли — особенно когда после полутора лет обучения в Днепропетровском национальном университете молодой человек пришел к выводу, что профессия его больше не интересует, и предпочел сконцентрироваться на своем ютьюб-канале.

Дошло до того, что мать блогера приехала к нему за полтысячи километров и стала жить вместе с сыном, заставляя последнего готовиться к сдаче очередной сессии. В тот период канал Ивангая был близок к тому, чтобы окончательно «заглохнуть». К счастью, впоследствии добиться взаимопонимания с родителями все-таки удалось, а сам блогер решил завершить образование, поступив уже в Политехнический университет Варшавы.

5. Помощь

Первые летсплеи, записанные Ивангаем, не пользовались популярностью у зрительской аудитории. Однако потом начинающий блогер сдружился с Романом Фильченковым, уже известным русскоязычному комьюнити «Ютьюба» как Лололошка.

При поддержке нового знакомого Ивангай не только добился значительного прироста аудитории, но и обогнал по количеству подписчиков приятеля. Чему немало способствовало, на взгляд ряда критиков, то обстоятельство, что Иван активно подражал западным видеоблогерам, что вменялось Рудскому в вину.

Сам Ивангай, впрочем, никогда и не скрывал того факта, что его немало вдохновляли такие зарубежные ютьюберы, как PewDiePie или Smosh.

6. Любовь

На протяжении двух лет Ивангай встречался с другой русскоязычной видеоблогершей — Марьяной Ро, с которой познакомился через интернет. За время отношений молодые люди неоднократно ссорились и расходились, однако потом вновь продолжали появляться вместе и снимать новые совместные видео для своих каналов. В 2016-м пара окончательно рассталась.

Ивангай и Марьяна Ро

7. Слухи

В конце 2020-го – начале 2021-го русскоязычный сегмент интернета всколыхнула всплывшая в «ТикТоке» новость о том, что Рудской продал собственный канал. Сплетня перешла на новый уровень и вызвала жаркую волну обсуждений и споров о том, что в действительности случилось с Ивангаем.

Информация, что популярный блогер ушел с «Ютьюба», появляется уже не в первый раз — подобное случалось и в 2017-м, когда на канале Ивангая перестали выходить новые видео. Но затем выяснилось, что сведения оказались ошибочными — в 2019 году парень вновь появился в поле зрения постоянных пользователей платформы, разместив на видеохостинге сочиненную им композицию My Heart, восторженно встреченную фанатами.

Сам Ивангай признался: временное исчезновение было обусловлено тем, что пришла пора пересмотреть направление своей деятельности, сконцентрировавшись в первую очередь на творческой составляющей и музыке, а не на развлекательном контенте, как в прошлые годы. Так что с большой долей вероятности и облетевшие весь Рунет слухи о якобы уходе блогера с «Ютьюба» и продаже канала окажутся фейками.

Читайте также