5 профессий, которые Дмитрий Нагиев освоил до славы
Шоу-Бизнес
11 февраля 2021 г. 14:22
Время чтения: 3 минуты

5 профессий, которые Дмитрий Нагиев освоил до славы

Актер Дмитрий Нагиев признается, что не в силах отказаться от предложений в кино, театре и на ТВ, а потому слывет среди коллег по цеху трудоголиком. Между тем бешенная популярность к харизматичному артисту пришла уже на 5-м десятке. А кем работал Дмитрий Нагиев до славы – в материале 24СМИ.

1. Фарцовщик

Дмитрий Нагиев мог бы построить карьеру, связанную со спортом. В занятиях дзюдо ему удалось выполнить норматив мастера спорта. Тем не менее ожидания читателей о том, кем работал Дмитрий Нагиев с таким спортивным прошлым, не оправдаются.

После школы будущая знаменитость поступает в Ленинградский электротехнический институт, а чтобы заработать на жизнь, занимается фарцовкой. 18-летний Нагиев с легкостью залетал в автобус с иностранными гостями, скупал вещи, а затем выгодно перепродавал их на толкучке. В одном из рейдов Дмитрия поймали с валютой, что сулило приличный срок.

Тогда в ситуацию вмешалась мама. Пользуясь связями, женщина «запаковала» наследника в уже закрытый призыв в армию и отправила отдать долг Родине, чтобы он не попал под следствие. Позже в интервью Дмитрий Нагиев признался, что своим поступком шокировал родительницу.

Дмитрий Нагиев в молодости

2. Грузчик

На карьерной лестнице знаменитости есть и работа грузчиком на почте. В задачу Дмитрия входило скидать посылки из машины внутрь помещения. Затем одна из посылок рассыпалась, а Нагиева обвинили в воровстве. Доказать вину сотрудника не удалось, но будущего артиста все же уволили.

Это не расстроило Нагиева, и он перешел грузчиком в хлебный отдел универсама. Но и там не заладилось.

«Я с батона с орехами стряхивал орехи в поддон», – признался позже актер. Однако трофей он добросовестно нес в семью и угощал лакомством близких. Когда всплыло, что ореховые булки поступают к покупателям без орехов, выяснили причину, и Дмитрия уволили за неаккуратное обращение с товаром.

3. Дворник

Во время учебы в Ленинградском электротехническом институте Нагиев устроился мести улицу, о чем с удовольствием вспоминает в интервью шоу «Вечерний Ургант».

С 7:00 до 8:30 студент Нагиев мел улицу Профессора Попова в Ленинграде. «Я был дворником. Собственно мало что изменилось», – признался актер, подчеркивая, вероятно, что кем работал Дмитрий Нагиев, остается также важно, как и творческая деятельность сейчас.

4. Гардеробщик

К слову, к профессии дворника, к которой Дмитрий вернулся после армии, позже добавилась и вечерняя работа гардеробщиком. Тогда Нагиев уже стал студентом актерского факультета, а на втором курсе появился сын Кирилл.

Чтобы прокормить семью, будущая знаменитость работала сразу на 3 работах. С утра Нагиев подметал улицы, вечером принимал одежду в гардеробе, а в выходные и праздники работал грузчиком.

Загруженностью Дмитрий Нагиев не хвастался, но и не стыдился, а сокурсники знали о трудолюбии талантливого студента.

5. Продавец

Это сейчас Дмитрий Нагиев регулярно попадает в список Forbes среди звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Однако путь звезды оказался нелегким. В интервью изданию «7 Дней» Нагиев рассказывал, что торговал бутербродами на Дворцовом мосту и даже стоял в ливрее возле казино на Невском.

В списке «Кем работал Дмитрий Нагиев» оказалось немало профессий, к большинству из которых актер относится серьезно.

«Легко быть трудоголиком, когда тебе нравится твоя работа», – подчеркивает Дмитрий Нагиев и добавляет, что уважает людей, которые трудятся на заводе или в шахте. «Я не знаю, смог бы я с таким же остервенением, проспав 4-5 часов, прибегать к станку», – резюмировал актер.

Читайте также