Мама четверых: как прошли беременности Саши Зверевой
Шоу-Бизнес
20 мая 2021 г. 17:31
Время чтения: 6 минут

Мама четверых: как прошли беременности Саши Зверевой

Экс-солистка известной в конце 90-х – начале 2000-х годов группы «Демо», которую слушатели помнят благодаря хиту «Солнышко в руках», Саша Зверева по праву заслуживает звания «гуру материнства». У певицы четверо детей, которые родились вне стен больницы, и она охотно делится с поклонницами своими личными секретами и ответами на вопросы, волнующие будущих матерей. Знаменитость проводит семинары о материнстве и организовывает видеоэфиры, в которых рассказывает о беременности, родах, воспитании детей и прочих важных для женщин темах.

В материале 24СМИ – о том, как проходили четыре беременности Саши Зверевой, какие проблемы ее ожидали на пути к материнству, а также как инстадива приводила фигуру в порядок после родов.

Василиса

Первая беременность и роды Саши Зверевой случились в 2003 году: тогда, в декабре, на свет появилась ее дочь Василиса. Известно, что певица изначально была противницей родов в медицинском учреждении, поэтому появления дочери она осталась ждать дома, в московской квартире, пригласив на помощь опытную акушерку. Роды проходили в ванне, и позже Зверева рассказала в подробностях о своих ощущениях, которые испытывала во время процесса.

Саша Зверева после родов с дочерью Василисой
Саша Зверева после родов с дочерью Василисой, фото «Инстаграм»

По словам певицы, во время родов она получила истинное наслаждение и массу положительных эмоций. Процесс проходил «естественно и красиво, просто космос!» – подчеркнула знаменитость в интервью. Именно тогда Саша Зверева поняла, что не хочет останавливаться, родив одного ребенка, и стала мечтать о статусе многодетной матери.

Саша Зверева пропагандирует естественные, домашние роды и объясняет будущим мамам, что они вправе слушать свое тело, контролировать рождение малыша без медицинского вмешательства и не соглашаться на «навязываемые медиками услуги: стимуляцию, анестезию и прочее».

Макар

Сын Саши Зверевой Макар родился в 2008 году. Отцом мальчика стал банковский служащий Илья Гусев, от которого у знаменитости родилась и первая дочь, Василиса. Однако вскоре после рождения сына брак супругов распался, а Зверева встретила новую любовь.

Роды проходили в домашней обстановке, Макар, как и старшая Василиса, родился в ванне.

Саша Зверева после вторых родов с сыном Макаром и мужем Ильей
Саша Зверева после вторых родов с сыном Макаром и мужем Ильей, фото: «Инстаграм»

Певица считает, что восстанавливать фигуру после родов – задача ответственная и сложная. По словам многодетной матери, не стоит торопиться с похудением после родов. Первые несколько дней родившей женщине лучше отдыхать и восполнять силы и здоровье, а не торопиться сразу в спортзал.

Саша Зверева с сыном Макаром и дочерью Василисой
Саша Зверева с сыном Макаром и дочерью Василисой

К тренировкам лучше приступать через 30-40 дней после отдыха, считает Зверева, но при этом важно не перестараться, чтобы не упасть в обморок и не довести организм до истощения. Сбросить набранные за беременность лишние килограммы знаменитости помог спорт. Саша Зверева отмечает, что продолжала тренироваться даже будучи на поздних сроках и возобновила упражнения вскоре после родов, чтобы быстрее привести параметры тела в норму.

Лев

Имя третьего ребенка певица выбрала задолго до его рождения. По подсчетам, мальчик должен был появиться на свет под огненным знаком зодиака, поэтому имя Лев выбрано не случайно. Но получилось так, что роды начались на неделю раньше, однако менять имя сына знаменитость не стала. Лев родился в США в июле 2015 года, а отцом ребенка стал Дмитрий Алмазов, который также известен как диджей Bobina.

Саша Зверева во время третьей беременности

О беременности и родах Саша Зверева в подробностях рассказывала фанатам в «Инстаграме». Лев появился на свет в домашних условиях, в ванне, наполненной водой, как и его старшие брат и сестра. Артистка не стеснялась показывать фигуру вскоре после родов. Не стала счастливая мама скрывать и лицо младенца: через 12 дней после его рождения она выложила на своей странице трогательное видео с третьим ребенком. Кроме того, звезда решила организовать в Сети для будущих мам курсы грудного вскармливания, на которых делилась с подписчицами своим опытом.

Саша Зверева за час до рождения сына Льва

Певица рассказала, что восстановить фигуру после родов ей помогла диета, прогулки пешком и на велосипеде. Убрать живот Зверева сумела с помощью специальных упражнений и массажа вакуумными банками.

Саша Зверева после третьей беременности

Известно, что отец Льва не разделил желания Саши переехать на постоянное место жительства в США. В семье случился разлад и в 2015 году супруги оформили развод.

Себастиан

Новости о том, что знаменитая многодетная мама беременна в четвертый раз, появились в конце 2019 – начале 2020 года. Однако Зверева этот факт поначалу упорно отрицала. Позже интересное положение стало очевидным, и скрываться уже не было смысла. В марте 2020-го певица подтвердила, что ожидает ребенка, отцом которого стал ее третий супруг, американский юрист Дэн Уолбран.

Саша Зверева во время четвертой беременности

Во время четвертой беременности Саши Зверевой, которая наступила в возрасте 39 лет, ей пришлось более тщательно следить за питанием, чтобы контролировать набор веса. Зверева отметила в интервью, что ей пришлось отказаться от употребления мяса, магазинной рыбы и кисломолочной продукции. При этом Зверева не испытывала недостатка энергии и не страдала от анемии, а ребенок набирал вес, как положено.

Саша Зверева во время четвертых родов

Звезда также продолжала заниматься спортом и не пропускала тренировки, которые проходили 2 раза в неделю. Перед родами Саша Зверева и ее муж занялись подготовкой комнаты в доме, где проходили роды. Также супруги подготовили ясли для новорожденного малыша. Любопытно, что знаменитость не стала раскрывать пол будущего ребенка даже на специально организованной для друзей «гендер-пати»: конверт с заветной информацией решили не распечатывать, а вопрос так и остался открытым до самых родов.

Саша Зверева с сыном Себастианом

На поздних сроках беременности Саша Зверева не стеснялась позировать в купальнике, демонстрируя подтянутую спортивную фигуру и даже заметные кубики пресса на животе. В «Инстаграме» певица продолжала выкладывать видео с тренировками незадолго до родов. Сохранить упругую кожу и подтянутую фигуру Зверевой также помог специальный вакуумный массаж, пешие прогулки и езда на велосипеде. Также певица рассказала о том, что раз в неделю делала обертывания с водорослями.

Саша Зверева с детьми сейчас

Сын Себастиан родился в июне 2020 года. За время беременности Саша Зверева набрала 12 кг. По словам знаменитости, в первый раз все проходило намного тяжелее, нежели в четвертый. Подписчицы в комментариях не переставали восхищаться многодетной мамой, ее силой воли и подтянутой фигурой, а также засыпали инстадиву вопросами о похудении. Многим поклонницам было трудно поверить, что после трех родов возможно сохранить такую фигуру. Восстановить прежние параметры певице удалось довольно быстро с помощью спорта и диет: через несколько месяцев в инстаграм-аккаунте Зверевой появились снимки, на которых заметен плоский живот певицы.

Читайте также