Группа "Демо»

Группа "Демо»
Имя:Группа "Демо» ( Demo )
Дата рождения: 1999 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
    3,0/5 (1 голос)

    Группа "Демо»: биография

    Без хитов группы «Демо» на рубеже тысячелетий не обходилась ни одна дискотека. Песни «Солнышко» и «2000 лет», вышедшие в первый год существования группы, обеспечили дебютантам стремительный взлет к славе и несколько престижных премий. В середине «нулевых» популярность «Демо» практически сошла на нет, а в 2011 году коллектив пережил смену солистки. Сейчас «Демо» в обновленном составе записывает новые композиции и исполняет проверенные хиты, гастролируя в России и странах Ближнего зарубежья.

    Состав

    Для поклонников российской поп-музыки «Демо» - это, прежде всего, Саша Зверева, первая солистка коллектива, певшая в группе 12 лет. Но «родителями» проекта являются продюсеры Вадим Поляков и Дмитрий Постовалов. К моменту создания «Демо» у обоих за плечами был опыт реализации успешных танцевальных проектов.

    Вадим Поляков
    Вадим Поляков

    В конце 80-х сокурсник Дмитрия Постовалова по Лесотехническому институту пригласил его в музыкальный коллектив. Позднее объединение получило название ARRiVAL. Дуэт выступал на вечеринках и дискотеках, композиции создавались при участии Постовалова. Во многих из них просматривается стилистика первых песен «Демо».

    В 1998 году из-за разногласий группа распалась, но Постовалов продолжил играть танцевальную музыку в рамках созданного им ARRIVAL PROJECT. На это же время приходится сотрудничество с MC Панком. Под этим псевдонимом тогда выступал музыкант Вадим Поляков. Успешное сотрудничество подвело артистов к необходимости создать группу. Так родился совместный проект, названный «Демо».

    Дмитрий Постовалов
    Дмитрий Постовалов

    Через несколько месяцев Поляков и Постовалов решили пригласить вокалистку и танцоров, себе же они отвели роль продюсеров и авторов репертуара. В 1999 году был объявлен кастинг, и его победительницей оказалась 18-летняя первокурсница МГИМО Саша Зверева. Продюсеров она покорила исполнением композиции «Хор девушек» из оперы Чайковского «Евгений Онегин».

    Дополнили коллектив танцоры Мария Железнякова и Даниил Поляков, но через несколько месяцев они ушли из группы, а их место заняли Анна Зайцева и Павел Пеняев. Девушка до этого работала на подтанцовке «нанайцев», а молодой человек был участником хореографического коллектива «Дункан».

    Саша Зверева
    Саша Зверева

    В 2002 году из проекта уходит Дмитрий Постовалов. Оставшийся в одиночестве Поляков привлекает к написанию песен других композиторов. В 2009 году Постовалов решил возобновить сотрудничество с «Демо», но это продлилось всего пару месяцев. В апреле того же года музыкант окончательно попрощался с проектом.

    В это же время происходит вторая смена танцоров. Вместо Зайцевой и Пеняева в группу приходят Данила Ратушев, Павел Панов и Вадим Разживин. С 2011 года, после смены солистки, к ним присоединился Александр Пермяков.

    Первый состав группы «Демо»
    Первый состав группы «Демо»

    Саша Зверева оставалась бессменной вокалисткой «Демо» более 12 лет. Уже после ее ухода из коллектива телеканал «РЕН-ТВ» показал программу «Еще не вечер», посвященную ее роману с продюсером Вадимом Поляковым. Отношения между создателем «Демо» и певицей начались еще в 1999 году. Поляков осыпал возлюбленную дорогими подарками, несмотря на то, что у него была супруга и новорожденный сын. «Солнышком» Поляков называл Сашу и именно ей посвятил знаменитую песню.

    К 2001 году для Александры роман стал терять прежнюю привлекательность. Влюбленные стали часто ссориться. Вадим Поляков в интервью «РЕН-ТВ» сравнил отношения с Сашей с отношениями между Валерией и Александром Шульгиным. Александра в свою очередь упомянула о драках. Устав от выяснения отношения, девушка решила их прекратить. Поляков же, напротив, решился оставить семью.

    Саша Зверева
    Саша Зверева в 2018 году

    Вскоре Зверева встретила будущего супруга Илью и завела новый роман, что сделало отношения с Поляковым еще более напряженными. Она продолжала работать с ним, но, по ее словам, постоянно находилась на грани нервного срыва. Из-за этих обстоятельств в 2011 году Саша покинула «Демо» и занялась сольной карьерой. Некоторое время она судилась с Поляковым, но в итоге суд запретил ей исполнять песни, которые она пела, будучи в «Демо».

    На место Саши в 2011 году пришла Дарья Победоносцева. На сей раз кастинг не объявлялся – информацию о вакансии разослали в вокальные школы столицы. Первое время Победоносцевой приходилось тяжело – фанаты Зверевой специально приходили на концерты, чтобы освистать «замену» или снять оскорбительное видео.

    Дарья Победоносцева
    Дарья Победоносцева

    Дарья не только поет в «Демо», но и продолжает заниматься постановками для своего шоу-балета. Коллектив девушка, увлеченная хореографией, создала еще в 2012 году. Кроме того, в интервью Победоносцева призналась, что управляет бизнесом по аренде костюмов и иногда подрабатывает ведущей мероприятий.

    Музыка

    Старт нового коллектива благодаря двум хитам оказался взрывным. Эффект усилил выход клипа на песню «Солнышко». Группа активно гастролирует в России, проходят концерты в Прибалтике, Израиле, Англии и даже в Австралии. Выходит дебютный альбом «Солнышко», куда попадает новый хит «Я не знаю», а также ряд лирических композиций. Завершающим треком становится композиция «Muzika», созданная во времена ARRIVAL PROJECT и MC Панка и имеющая опосредованное отношение к «Демо».

    Песня «Солнышко» группы «Демо»

    В декабре 1999 года в эфиры телеканалов попадает второй клип «Демо» на песню «Я не знаю». Если над первым видео работал Александр Игудин, то этим проектом занялся известный клипмейкер Влад Опелянц. В основу динамичной картинки лег сюжет с ограблением и погоней. В следующем году «Демо» вернулась к сотрудничеству с Игудиным. Было снято три клипа на песни «Я делаю вдох», «Все просто», «Давайте петь». Всего же Игудин снял 8 из 15 клипов коллектива.

    После сборника ремиксов команда выпускает пластинку «Выше неба», список треков на которой открывается хитом «Давайте петь». К этому времени Дмитрий Постовалов уже не сотрудничает с группой. Музыку пишут другие композиторы. Результат сотрудничества с ними – третий альбом «Демо» под названием «До свиданья, Лето!», куда попадают популярные песни «Дождик», «До утра», «Не ругай меня», «Звезда на песке», «Желание» и другие. Коллектив уезжает на гастроли по США.

    Песня «2000 лет» группы «Демо»

    Середина «нулевых» отмечена спадом популярности группы. Несмотря на то, что выходят три новых альбома, число концертов уменьшается, а коллектив редко упоминается в прессе. Вернуться на сцену «Демо» помогает волна растущей симпатии к культуре 90-х. С 2009 года участвует в дискотечных ретро-проектах.

    С приходом в группу Дарьи Победоносцевой начинается запись новых песен. На концертах исполняются как новые композиции, так и хиты, которые пела Саша. Записываются треки на английском языке. Группа гастролирует по России и странам Ближнего зарубежья, Европы и Азии.

    «Демо» сейчас

    Сегодня «Демо» - это вокалистка Дарья Победоносцева, четверо танцоров и бессменный продюсер Вадим Поляков. Есть и новое достижение - в 2018 году песня «Солнышко» пополнила трек-лист всемирно известной танцевальной компьютерной игры Just Dance.

    Группа «Демо» в 2018 году
    Группа «Демо» в 2018 году

    У «Демо» состоялся большой гастрольный тур по российским городам и Прибалтике. Команда готовится к выступлениям в США. Как отметила в одном из интервью вокалистка Дарья Победоносцева, в плане нового материала группа пока пребывает в творческом поиске.

    Клипы

    • 1999 – «Солнышко»
    • 1999 – «Я не знаю»
    • 2000 – «Я делаю вдох»
    • 2000 – «Выше неба»
    • 2000 – «Все просто!»
    • 2000 – «Давайте петь»
    • 2001 – «Странные сны»
    • 2001 – «Улыбайте ваши лица»
    • 2002 – «Дождик»
    • 2003 – «Новый год идет»
    • 2009 – «Не молчи»
    • 2010 – «Новый год идёт (Raduga Remix 2011)»
    • 2011 – «Kiss my lips»
    • 2012 – «Мимо облаков»
    • 2013 – «Это лето»

    Дискография

    • 1999 – «Солнышко»
    • 2000 – «DJ Remix 2000»
    • 2000 – «Выше неба»
    • 2002 – «До свиданья, Лето!»
    • 2004 – «Радуга»
    • 2005 – «Это шоу-бизнес, baby»
    • 2006 – «Запрещенные песни»

    Фото

    Группа "Демо»: последние новости

    Российские и зарубежные знаменитости не привыкли брать декретный отпуск, поэтому им приходится работать буквально с р...
    Не все российские знаменитости довольны своими успехами в родной стране, поэтому уезжают в поисках более благоприятно...

    Другие знаменитости