Саша Зверева

Александра Зверева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Саша Зверева — российская певица, солистка группы «Демо» и исполнительница хитов конца 1990-х. Сейчас ее по праву можно назвать состоявшейся женщиной и счастливой многодетной мамой. И хотя в социальных сетях создан образ идеальной «инстамамы», она признается, что воспитывать детей не так уж и просто, знаменитость тоже бывает уставшей и раздраженной, но при этом не оставляет любимое дело, поет, ведет блог и участвует в других проектах.

    Детство и юность

    Саша Зверева (полное имя — Александра Валерьевна Зверева) родилась в немецком городе Потсдаме 1 марта 1981 года, по знаку зодиака Рыба. Отец девочки был военным и как раз проходил службу в Германии. В семье подрастала старшая дочь Оксана. Как позднее призналась артистка, ее появление на свет могло не случиться: мама подумывала об аборте из-за тяжелого токсикоза. Но в больнице ей сумели оказать необходимую помощь, и женщина доносила ребенка.

    Вскоре семья вернулась в Россию, в подмосковный поселок Старая Купавна. Сначала Саша училась в общеобразовательной школе, а потом в гимназии. Также в детстве она окончила местную музыкальную школу.

    В марте 1999-го Саша становится студенткой Московского лингвистического университета. На первом курсе девушка услышала по радио объявление о поиске в музыкальную группу солистки. Александра, с детства любившая петь, пошла на прослушивание, где исполнила произведение хора девушек из оперы «Евгений Онегин». Зверевой предложили подписать контракт.

    «Демо»

    Солисткой группы «Демо» Саша стала в 1999 году. Летом она исполнила дебютную песню «Солнышко» («Солнышко в руках»). В исполнении Зверевой композиции заняли лидирующие места в хит-парадах и зазвучали на всех радиостанциях. Именно этот хит можно считать визитной карточкой молодой исполнительницы, по нему ее узнали и полюбили миллионы поклонников.

    Вскоре группа начала активно гастролировать. Афиши с Сашиным изображением и постеры поклонники собирали в коллекции. В этот период певица работала в студии беспрерывно, у нее был расписан каждый день, а график гастролей оказался настолько плотным, что перерывов у «Демо» практически не существовало.

    Группа объездила с гастрольными турами не только всю Россию, но и ближнее и дальнее зарубежье. Зверева выступила в наиболее крупных мегаполисах Германии, Израиля, Финляндии и Америки. Ежегодно группа радовала поклонников новыми альбомами.

    Саша Зверева — «Солнышко»

    За это время исполнительница приобрела огромный опыт работы на самых больших площадках страны. «Олимпийский», «Лужники», «Ледовый» рукоплескали популярному коллективу и его солнечной солистке. Зверева не работала под фонограмму, что еще больше поднимало ее авторитет.

    Вместе с тем позднее в интервью артистка призналась, что на пике популярности пережила наркотическую зависимость. Тяжелый период продлился всего полгода, после чего певице удалось безболезненно оставить пагубное занятие. Сегодня Саша даже не курит.

    Весной 2009-го Зверева и «Демо» отметили юбилей — 10-летие группы. Концерт популярного коллектива прошел в клубе «Точка». Меньше чем через два года певица покинула «Демо», решив начать сольную карьеру.

    Сольное творчество

    Творческая биография Саши продолжилась и после ухода из коллектива. В 2011 году в ротацию попала ее новая песня «Схожу с ума», которая впервые зазвучала на танцевальных радиостанциях столицы. В США Зверева записала на эту песню первый клип.

    Вскоре певица презентовала другой сольный сингл под названием «Остаться», к которому сама написала и музыку, и слова. Песня тут же стала хитом. Следующим и таким же успешным стал музыкальный трек «Не уходи».

    Одно время Саша была востребована в России и странах ближнего зарубежья с концертной программой, представляющей двухчасовое Dj-singer-show. 1 июня 2015-го вышел сольный альбом артистки под названием «Благодарю». За этим последовали гастроли, после которых исполнительница решила отдохнуть от сцены.

    Саша Зверева и Katia Txi — «Сияй»

    Через несколько лет затишья, в 2018 году, Зверева напомнила о себе, презентовав новый трек под названием «Облачный атлас». В нем певица рассказала личную историю о несбывшихся надеждах и любви, завуалированную в красивый текст. Клип снимали в национальном калифорнийском парке «Секвойя» среди больших деревьев и другой зеленой растительности. Режиссерской работой занимался Артур Губин.

    В сольной карьере Зверевой были не только композиции, записанные ею самостоятельно. В 2019 году знаменитость презентовала клип на песню «Сияй», которую за некоторое время до этого создала при совместном сотрудничестве с исполнительницей Катей Чи (Katia Txi).

    Накануне бракосочетания с третьим мужем артистка записала песню на английском языке под названием Koala Dancing. Ее Саша подготовила в качестве свадебного подарка супругу. Презентация сингла состоялась в феврале 2020 года, текст для нее сочинял Алексей Романоф.

    Телевидение

    Наряду с певческой карьерой со временем Зверева все чаще стала появляться и на телевидении в различных программах. В 2011-м она была телеведущей в программах Junior Box и News Box. А позднее выступила в роли именитого эксперта в программе «Раскрутка» на Russian Music Box.

    Одним из популярных проектов с участием Саши стала программа «Беременные», во время которой состоялось долгожданное событие в жизни певицы — рождение ее третьего ребенка.

    В 2017 году Зверева снялась в продолжении реалити-шоу «Беременные. После», в котором речь пошла о молодых мамах, проживающих в больших городах. В программе появились участницы прошлых выпусков передачи: Дарья Пынзарь, Тутта Ларсен, Айза Анохина. В 2018 году стартовал третий сезон шоу, в котором Зверева выступила в качестве эксперта.

    Общественная деятельность

    Будучи беременной в третий раз, артистка разработала программу для семинаров по осознанному материнству. Первые лекции проводила в Москве, в Новодевичьем парке. Они с первых дней пользовались успехом.

    После рождения третьего ребенка Зверева окончательно поселилась в США, в Лос-Анджелесе. Несмотря на отдаление от России, певица занялась чтением лекций для молодых мам. Встречи проводила в российских городах, на них обсуждались вопросы беременности, родов, а также развития и воспитания детей. Программа семинаров называлась «Умные мамочки».

    Летом 2019 года в московском «Крокус Сити Холле» Зверева провела семинар «Жизнь на высоких вибрациях», назвав его самым особенным. Он состоял из двух блоков. Помимо Александры, участие в его проведении принимали доктора, натуропаты и другие профессионалы в области воспитания детей, здоровья и прочего.

    Бизнес

    Сцена, выступления и запись новых песен не стоят для артистки на первом месте. Зарабатывает певица другими проектами. У Зверевой есть собственная линия косметики SZ STYLE, линия одежды для беременных и магазин экологических игрушек. Бизнесвумен не оставила работу блогера: записанные ролики о материнстве, родах и воспитании детей она продает в Интернете.

    Кроме того, одним из популярных направлений бренда певицы остается производство чехлов для телефонов Bandolier. Модель популярна в среде шоу-бизнеса, такие аксессуары часто приобретают голливудские знаменитости.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Зверевой — это зигзагообразная траектория взлетов и падений. От отношений с первым мужем — банковским служащим Ильей Гусевым — у Саши остались двое детей. Дочь, Василиса Гусева, родилась в декабре 2003 года, сын, Макар Гусев, — в июле 2008-го. Вскоре после рождения сына пара разошлась. Как выяснилось, Илья все время их совместной жизни фактически жил за счет жены. Супруги начали беспрерывно ссориться. В итоге в один день Зверева забрала детей и ушла из дома.

    Со вторым мужем Дмитрием Алмазовым (диджей Bobina) Саша познакомилась в гостях у друзей. Они поженились в апреле 2012 года. А в июле 2015-го 34-летняя экс-солистка «Демо» стала мамой в третий раз — родился сын Лев.

    Роды проходили в калифорнийском доме артистки. Это были не первые домашние роды для Зверевой, так прошли и предыдущие. По словам Саши, она не доверяет традиционным врачам со времени первой беременности, предпочитая слушать свои ощущения, а не чужие советы. По расчетам, мальчик должен был появиться в день зодиакального знака Лев, но это случилось на неделю раньше. Тем не менее мама решила оставить ребенку то имя, которое выбрала заранее.

    Зверева долго шла к решению эмигрировать из России в США. Но в этом вопросе артистку не поддержал ее второй муж Дмитрий. Союз распался. О новом романе артистки публика узнала в 2017 году. Ее избранником стал врач-эндокринолог Илья Магеря. Но роман не привел к серьезному финалу: на тот момент доктор был женат и не согласился уходить из семьи.

    Зверева делится многими подробностями материнства и личной жизни с подписчиками социальных сетей. У нее есть аккаунт в «Инстаграме». Много публикаций посвящено ее детям, поэтому фолловеры в курсе каждого шага семьи.

    Некоторое время певица самостоятельно занималась воспитанием троих детей. По признанию Саши, делать это было непросто. Но в 2018 году жизнь женщины кардинально поменялась. Она познакомилась с американским юристом по имени Дэн Уолбран, который красиво ухаживал за россиянкой, пока не добился взаимности чувств.

    В том же году Зверева решилась представить избранника аудитории в «Инстаграме» — публиковала фото с ним, подкрепляя их многословными текстами о большой и чистой любви. К концу 2019 — началу 2020 года поклонники Александры стали подозревать, что певица беременна четвертым ребенком. Причиной тому послужили ее снимки с явно округлившимся животиком.

    Подозрения еще больше усилились после свадьбы пары, которая состоялась в феврале 2020 года, на ней присутствовали все дети Зверевой, близкие друзья молодоженов и родственники. А вскоре певица и сама объявила о том, что снова готовится стать мамой.

    Торжество состоялось в городке Охай на частной вилле. Саша взяла фамилию мужа. Артистка анонсировала трансляцию праздника по Интернету, многие поклонники воспользовались этой возможностью. Вскоре после свадьбы родился сын пары, которого назвали Себастьяном. Дома малыша называют Севой.

    Не все в жизни за рубежом складывается гладко. Так, весной 2020 года дочь Василиса подверглась нападению во время вечерней прогулки. Девушка занимается спортом по онлайн-программе и находилась на тренировке, когда на нее напали темнокожие подростки, забрали айфон, банковскую карточку и избили. Домой дочь Саши вернулась подавленной, но смогла написать заявление на обидчиков. После инцидента ей была оказана медицинская и психологическая помощь.

    Певица увлекается мотоспортом. Зверева — дизайнер одежды, все сценические костюмы родились в ее воображении. Саша дружит с актрисой и певицей Настей Задорожной и Сергеем Жуковым из группы «Руки вверх!».

    В молодости Зверева выглядела привлекательно, о чем свидетельствует количество ее поклонников мужского пола. Но и с возрастом она не потеряла былой красоты и стройности. При росте 166 см ее вес составляет 50 кг. Такой результат Саше удалось получить благодаря правильному питанию и спорту.

    Саша Зверева сейчас

    В начале сентября 2021 года Зверева вместе с Виталиной Кригер провела в Москве семинар «Энергия Жизни». Местом мастер-класса была выбрана концертная площадка Vegas City Hall. Тема выступления получила название «Проводники энергии». Ведущими шоу выступили Павел Седов и Тимур Родригез.

    Дискография

    В составе группы «Демо»

    • 1999 — «Солнышко»
    • 2000 — DJ Remix 2000
    • 2001 — «Выше неба»
    • 2002 — «До свидания, лето»
    • 2004 — «Радуга»
    • 2005 — «Это шоу-бизнес, baby»
    • 2007 — «Запрещенные песни»

    Сольно

    • 2015 — «Благодарю»

    Интересные факты

    • После рождения сына Льва Зверева не позволила врачам избавиться от плаценты. «Детское место» женщина поместила в полиэтиленовый пакет и хранила в холодильнике, периодически добавляя часть биологического материала в смузи из свежих фруктов. По уверениям женщины, плацента очень полезна и помогает в послеродовом восстановлении организма.
    • В Сети часто обсуждают внешность Саши, приплетая ей многочисленные операции по изменению внешнего вида. Сравнивая ее фото прежних и нынешних лет, в разных изданиях пишут, что певица делала пластику носа и немного увеличила губы, но другие кардинальные изменения относительно собственного тела не применяла.
    • Со вторым супругом Дмитрием Алмазовым Зверева провела неофициальную церемонию бракосочетания на «Казантипе». По всем канонам музыкального фестиваля молодожены поднялись на пятиэтажную башню, где поклялись друг другу в вечной любви. Официальное мероприятие и регистрацию отношений в загсе они провели лишь годом позднее.