День Ёжика, Снежная королева и другие факты о Екатерине Скулкиной
Шоу-Бизнес
3 июня 2021 г. 0:30
Время чтения: 6 минут

День Ёжика, Снежная королева и другие факты о Екатерине Скулкиной

3 июня 2021 года российская актриса и участница проекта Comedy Woman Екатерина Скулкина отмечает 45-летний юбилей. Знаменитость в юные годы мечтала не о сцене, а планировала стать врачом-стоматологом, поступила в медицинский университет и успешно его окончила, став дипломированным специалистом. Однако судьба распорядилась по-своему: еще в студенческие годы девушка одновременно состояла в трех командах КВН, выступала в составе сборной своего вуза, что и повлияло на окончательный выбор профессии.

Участницу команды заметили и пригласили в телевизионный проект на ТНТ, который и принес ей признание и популярность. При этом сама Екатерина уверена, что всего лишь оказалась в нужное время в подходящем месте. В материале 24СМИ – эти и другие интересные факты о Екатерине Скулкиной.

День Ёжика

Фанатам артистки юмористического жанра известен любопытный факт из жизни Екатерины Скулкиной. 11 лет она скрывала от прессы и камер своего сына Олега и не рассказывала подробности личной жизни в интервью. Однако все же знаменитость опубликовала фото наследника, когда ему исполнилось 11 лет. На снимке парень запечатлен с бабушкой и мамой во время их семейного путешествия в Лондон. Преданные поклонники сначала пребывали в недоумении: ведь многие даже не подозревали о наличии сына у Екатерины. Но позже подписчики отреагировали на публикацию восторженными комментариями, в которых отметили поразительное сходство ребенка и его матери.

Екатерина Скулкина с мамой и сыном Олегом

В интервью Скулкина рассказала о том, что в семье у мальчика появилось ласковое прозвище, связанное с его именем: Олежек – Ёжик. Кроме того, у ребенка есть свой праздник и традиции, с ним связанные. В день Ёжика все внимание близких родственников обращено на героя торжества: в честь него родственники организовывают пикник на лесной полянке и все вместе ищут клад, в роли которого, как правило, выступает фигурка или статуэтка в виде колючего лесного жителя. К слову, дома у сына Екатерины уже собралась солидная коллекция разнообразных ежиков.

Снежная королева

О юности и школьных годах Екатерина вспоминает с улыбкой. Артистка говорит, что одноклассники в то время часто называли ее Снежной королевой. А связано это прозвище с тем, что девушка она серьезная и недоступная. На ухаживания парней и предложения дружить Екатерина мало реагировала: гораздо больше ей нравилось тогда проводить время дома с семьей. При этом высокомерной будущую знаменитость назвать было нельзя: у нее был свой круг близких друзей и подруг, с которыми они весело проводили время и организовывали интересные мероприятия.

К слову, с супругом Денисом Екатерина познакомилась будучи студенткой. Избранник младше Скулкиной на 2 года, но это не помешало возникшей взаимной симпатии перерасти в бурный роман и сыграть влюбленным свадьбу еще во время учебы в вузе.

Противница рекламы

Несмотря на славу и популярность, комедиантка не уделяет много времени ведению аккаунтов в социальных сетях. Стоит отметить такой интересный факт о Екатерине Скулкиной: раньше знаменитость была противницей рекламы и говорила, что в ее микроблоге в «Инстаграме» всего две фотографии были размещены за деньги, и то «по очень большой просьбе». Остальные публикации знаменитость чаще всего размещала с хештегом «не реклама, а по любви», чем вызывала недоумение родственников, друзей и коллег. Однако позже Скулкина немного отошла от своих принципов и стала чаще публиковать рекламные фото.

Особенности профессии

Из интервью известен интересный факт о Екатерине Скулкиной, связанный с особенностью ее профессии. По работе знаменитости приходится часто посещать другие города и много времени проводить в дороге. Поэтому не редкость ситуации, когда актриса становилась свидетельницей несчастных случаев и ДТП на трассе.

Так, однажды они с другом возвращались с мероприятия и увидели разбитую «Ниву», в которой находилась пара супругов-пенсионеров с внучкой. Девочка и водитель не пострадали, а у второй пассажирки был сложный перелом ноги, и она не могла самостоятельно выбраться из авто, так как оказалась прижатой дверью.

Екатерине, стоя на коленях, пришлось в одиночку оказывать первую помощь: через разбитое стекло, согнувшись, делать обезболивающий укол и накладывать повязку. Кроме того, была сильная жара, и пострадавшей необходимо было питье. Екатерина тормозила проезжающих водителей и просила воды, однако большинство машин даже не остановились, а только увеличивали скорость, чем неприятно удивили Скулкину.

Вскоре прибыли скорая помощь и спасатели, и актриса подсказала им, как лучше извлечь пострадавшую женщину из смятого авто: подложить под нее мягкие носилки. Пенсионерка, увидев ближе свою спасительницу, сказала, что ей знакомо лицо Екатерины. Тогда актриса поняла, что опасность миновала и спасенная женщина будет жить.

Кроме того, Скулкиной не раз приходилось выручать людей из других сложных ситуаций: актриса отмечает, что ей «везет на такие истории». Например, однажды она помогла мужчине, впавшему в диабетическую кому и лежащему прямо на земле в холодную погоду. Прохожие принимали его за пьяницу и торопливо проходили мимо. Однако Екатерина не побоялась подойти, почувствовала запах ацетона и поняла, что дело в серьезной болезни.

А в другой раз актрисе пришлось самостоятельно принимать роды в поезде. Выяснилось, что, кроме Екатерины, рядом не оказалось врачей, поэтому пришлось вспоминать теорию и практику, пройденную в медицинском институте. С помощью Скулкиной на свет благополучно появилась девочка.

Жизнь в смехе

В интервью актриса поделилась с журналистами очередным любопытным фактом из жизни, связанным с ее появлением на свет. Дату родов маме Екатерины поставили на 26 мая, которая по счастливому стечению обстоятельств является ее днем рождения.

Родительница не пожелала совмещать праздники и «переносила» дочь еще на неделю. Причем в процессе самих родов мать Екатерины своеобразно реагировала на болезненные ощущения и постоянно смеялась. Так, будущая артистка пришла в этот мир со смехом, и, видимо, поэтому вся жизнь и карьера Екатерины связаны с юмором и комедией.

Comedy Children

О сыне Олеге Скулкина говорит с нежностью и трепетом. С ранних лет мальчик не боялся открывать для себя огромный мир и не стеснялся пробовать все новое и неизвестное, в том числе и шутить и смешить всех вокруг. Екатерина признается, что ее наследник любит делать сюрпризы и никогда не приходит в гости без небольшого презента. Например, на день рождения к дамам Олег обязательно идет с букетом цветов. Екатерина со своим супругом Денисом Васильевым с улыбкой говорят, что их наследник вполне мог бы добиться успеха в передаче Comedy Children, если бы подобная существовала на телевидении. Так что продюсерам стоило бы взять эту идею на заметку.

В то же время, Екатерина говорит, что не мечтает о карьере сына в кино или на сцене, а, наоборот, с ранних лет старается оберегать его от медийности, хотя он очень артистичный и талантливый мальчик. Причиной такого решения стала случайная статья, прочитанная Скулкиной. В ней шла речь о детях, снимавшихся когда-то в «Ералаше», и их дальнейшей судьбе. Автор текста говорил о том, что неожиданная слава способна сломать неокрепшую детскую психику и повлиять на судьбу человека самым непредсказуемым образом. Поэтому своему ребенку такой участи актриса не желает.

Екатерина также говорит о том, что ценит в сыне чуткость и открытость. Отметим еще один интересный факт о Екатерине Скулкиной: ее мечты посвящены тому, чтобы помочь ребенку не растерять эти качества до периода взросления. «А всему остальному еще можно научиться», – считает артистка.

Читайте также