Родство с президентом, любовь к фанатам и другие факты о Томе Хэнксе
Шоу-Бизнес
9 июля 2021 г. 1:30
Время чтения: 6 минут

Родство с президентом, любовь к фанатам и другие факты о Томе Хэнксе

9 июля 2021 года актеру с безупречной репутацией Тому Хэнксу исполнилось 65 лет. Присутствие звезды в проекте обещает кассовые сборы и успех фильму. Он доказал, что после «Оскара» творческая жизнь не останавливается, слывет хорошим человеком и с удовольствием ездит в метро. Другие интересные факты о Томе Хэнксе – в материале 24СМИ.

Родство с президентом

Коллега по кадру Кларк Дункан после драмы «Зеленая миля», желая подчеркнуть исключительность знаменитости, заявил: «Нравится кому-то этот факт или нет, но в современном Голливуде есть Том Хэнкс и все остальные».

Действительно, творчество актера остается востребованным, а фильмы с участием Хэнкса по-прежнему набирают рейтинги и продолжают интересовать зрителей.

Исключительность Хэнкса проявилась еще в детские годы. Том родился третьим ребенком в семье. Детство казалось безоблачным. Однако у родителей семейная жизнь не задалась, и они развелись, а затем поделили детей между собой.

Тома и еще двух старших наследников отец забрал к себе, а мама уехала с младшим братом. В поисках счастья отец переезжал из города в город. Дети следовали за ним, меняя школу, друзей и увлечения. К 16 годам у Тома остались в прошлом 10 домов и 5 школ. Ему довелось считать родителями трех мам и четырех отцов. В этой жизненной чехарде спасали занятия в театральных кружках.

Том Хэнкс в молодости

Позднее хобби стало профессией. Но и этот факт из жизни Том прокомментировал как проблемы с концентрацией внимания. Актер заявил, что ему повезло превратить «халтуру», которую он когда-то нашел, в работу, доставляющую радость. «То есть я имею в виду, что у меня нет способности к концентрации и достаточного интеллекта для занятия чем-то другим», – добавил Хэнкс.

К слову, артист искренен и добродушен в общении с журналистами, и подобные откровения закрепили за Хэнксом славу короля Голливуда.

Интересен факт о Томе Хэнксе: оказывается, в жилах актера течет «голубая кровь». Артист по материнской линии состоит в родстве с 16-м президентом США Авраамом Линкольном. Мать величайшего политика приходится прабабушкой артиста в пятом поколении.

Любовь к фанатам

Потомок президента остается также самым порядочным и общительным человеком среди звезд Голливуда. Искренние поступки Том старается не афишировать, но добрые дела настолько впечатляющие, что о них помнят без лишнего пиара.

Хэнкс не остается в стороне, если людям требуется помощь. Так, во время записи радиоэфира Том обратил внимание, что ковровое покрытие в студии пришло в негодность, и сразу выписал чек на новое.

А во время съемок фильма «Ангелы и демоны» невеста с отцом заблудились в массовке по дороге к алтарю и опаздывали на церемонию. Тогда Том остановил съемки, взял невесту под руку и проводил счастливых людей к часовне.

Хэнкс неоднократно замечен как пассажир в метро, он готов оплатить обед незнакомцу, стоящему в очереди после него, и помогает экстренным службам в сезон пожаров. А у журналистов есть примеры, когда Хэнкс помогал начинающим репортерам и с терпением отвечал на вопросы. Кстати, и журналистов, как выяснилось, Том уважает.

Узнав, что у работников пресс-службы Белого дома нет кофемашины, Хэнкс приобрел модный аппарат за $2 тыс. А в записке подчеркнул, что подарок предназначен для сотрудников, чтобы они и дальше вели борьбу за справедливость и национальные идеи. За доброе сердце и амплуа позитивного человека Тома Хэнкса в народе зовут «американский папа».

Достойно внимания и общение звезды с фанатами. В «Твиттере» знаменитость часто публикует фото обнаруженных им вещей. И потеряшки находят своих хозяев.

Актер также умеет быть благодарным. Как-то ночью знаменитости не удавалось поймать такси, и тогда артиста подбросил до дома водитель. В знак благодарности актер пригласил доброго человека за кулисы театра на Бродвее.

А однажды на заправке к Тому Хэнксу подошла супружеская пара. Муж оказался разочарован фильмом знаменитости «Ларри Краун». Его супруга, желая смягчить неловкость, добавила, что они рассчитывали на большее от работы любимой звезды.

В ответ на критику артист сказал, что раздосадован сложившейся ситуацией и попросил у супругов разрешения вернуть деньги за билет в кино. Дама оказалась в замешательстве, а спутник взял из рук Хэнкса $25, и супруги удалились.

Хобби

Дважды оскароносный актер не лишен страсти, что также можно отнести к интересным фактам о Томе Хэнксе. Звезда увлечена коллекционированием печатных машинок.

Первый экземпляр в коллекции голливудской знаменитости появился в 1978 году, когда он привез свою пластиковую машинку на ремонт. Мастер отказался брать заказ в работу и объяснил, чем отличаются настоящие пишущие машинки от «негодной игрушки».

В новом тысячелетие коллекция Тома достигает более 200 образцов. А необычное увлечение стало поводом развить литературный талант. В 2017 году вышел сборник рассказов Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр».

Хэнкс признается, что печатать на клавиатуре гораздо удобнее. Однако стук печатной машинки настолько весомый, что подталкивает к написанию литературного шедевра. Оказалось, что для Тома важно «иметь очень специальное орудие, которое подходит только для одного дела и подходит идеально».

Любимые экземпляры пишущих машинок путешествуют вместе с Хэнксом. Поговаривают, что специально для Тома программисты даже разработали приложение для смартфонов, имитирующее звук клавиш раритетных устройств.

Болезнь

В 2013 году Том Хэнкс рассказал, что болен сахарным диабетом 2-го типа. Выяснилось, что знаменитость страдала скачками сахара с 36 лет. Врачи убеждали, что причиной стала нестабильность веса, поскольку для ролей актер то худел на 25 кг, то поправлялся на 15 кг.

Врачи уверили, что если Хэнкс вернется к весу, который был в школе, то сможет не принимать лекарства. Однако артист смирился с ситуацией и решил, что похудеть до таких цифр не сможет, и взял болезнь под контроль благодаря медикаментам.

А вот кинематограф в своих проблемах исполнитель культовых ролей не обвиняет. Он уверен, что диабет заработал благодаря бесконтрольному питанию. «Я из того поколения американцев, которые до последнего танцуют на вечеринках, питаются чем попало, а потом узнают, что больны. Я был идиотом», – резюмировал любимец публики.

Дружба с женой

Печальную историю родителей Хэнкс повторил и личное счастье нашел не с первой попытки. На момент романа с Ритой Уилсон Том был женат, а дома ждали двое детей. Спустя три года тайного романа и болезненного развода влюбленные все же поженились.

За 30 лет супружества актерская чета не замечена в изменах, интригах или громких скандалах. Когда Риты нет рядом, Хэнкс фотографирует для возлюбленной события дня на смартфон и отправляет фотоотчеты жене.

«Я понял минимум один секрет успешного брака: не женитесь, пока вам не исполнилось 30», – признается в интервью самый верный муж Голливуда.

Том Хэнкс в день свадьбы и тридцать лет спустя

Чувства супругов искренние и не остывают на светских мероприятиях. На церемонии вручения премии Tony Awards 2013 звезды позировали для глянца, а Том Хэнкс в это время фотографировал жену, не замечая любопытные взгляды репортеров.

Том называет Риту лучшим другом. «Правда, поверьте, у нас идиллия... Просто наши чувства настолько сильны, что мне сложно дать определение Рите», – пояснил интересный факт Том Хэнкс. И добавил: «Она для меня больше, чем жена, подруга, мать, любовница!»

Читайте также