Допинг на Олимпиаде, кража жены и другие факты о Виталии Кличко
Шоу-Бизнес
19 июля 2021 г. 0:30
Время чтения: 4 минуты

Допинг на Олимпиаде, кража жены и другие факты о Виталии Кличко

19 июля 2021 года свой 50-летний юбилей отметил Виталий Кличко, получивший известность как успешный боксер, политик и автор неоднозначных публичных высказываний, многие из которых народ разобрал на цитаты и афоризмы. В его спортивной карьере чемпиона число побед многократно превышает досадные поражения. Кроме этого, известный украинский спортсмен и политический деятель – пример прекрасного семьянина: жена и дети для него всегда остаются на первом месте, несмотря на постоянную занятость на работе.

Эти и другие интересные факты о Виталии Кличко – в материале 24СМИ.

Допинг на Олимпиаде

Во время подготовки к Олимпиаде в Атланте, которая проходила в 1996 году, у спортсмена оказался положительным результат теста на стероиды. Что стало веским основанием того, чтобы олимпийский комитет отказал Виталию Кличко в участии в грядущих соревнованиях. Оправданием не послужило и то обстоятельство, что спортсмен принимал назначенные врачом медикаменты после травмы. Сам Кличко при этом даже не подозревал, что в составе лекарства от сокращения объемов мышц оказались запрещенные вещества, считающиеся допингом. Тогда вместо Виталия на Олимпиаду поехал его младший брат Владимир Кличко, который и стал олимпийским чемпионом.

Позже появились предположения, что все было специально подстроено, чтобы убрать с дороги главного претендента на звание чемпиона главного спортивного события того четырехлетия. Однако разбираться в тонкостях и нюансах тогда не стали, пустив дело на самотек.

Кража жены

В интересные факты о Виталии Кличко стоит добавить то, что его супруга Наталья, обладательница привлекательной внешности, которая никогда не была обделена мужским вниманием, едва не стала женой другого мужчины. Виталий в свое время буквально украл ее из-под венца. На момент знакомства с Кличко она была уже помолвлена и собиралась замуж за другого мужчину, но обаятельный спортсмен сумел покорить избранницу и заставил ее изменить решение в свою пользу.

Познакомились будущие супруги по счастливой случайности на показе мод. К слову, избранница Виталия занималась спортом и модельным бизнесом. После замужества Наталья Кличко оставила карьеру фотомодели, стала надежным тылом для супруга и сосредоточила внимание на воспитании детей, а также занялась социальной деятельностью. Свадьбу влюбленные сыграли в 1996 году. В браке Виталия и Натальи Кличко родилось трое детей, которые уже стали взрослыми. Наследники получили двойные имена: Егор-Дэниел и Елизавета-Виктория и Максим-Александр – на западный манер. У детей Кличко гражданство США, также известно, что старший сын переехал жить в Майами.

Владимир Кличко с младшим сыном Виталия

Дедовщина

Однажды в интервью знаменитый боксер рассказал, что в армии он столкнулся с дедовщиной. Но тогда он не растерялся и дал сослуживцу уверенный отпор. «Дед» решил показать, кто здесь главный, и приказал новобранцу носить для него воду. Однако Виталий не побоялся ответить, что будет выполнять приказы только старших по званию, а тот парень был обычным рядовым, да к тому же меньше ростом и не самых крупных габаритов. Ответ чемпиона не понравился «деду», но выяснять отношения по-мужски он сразу не решился, видимо, понимая, насколько неравным будет бой. Поэтому решил заручиться поддержкой своих товарищей, пообещав, что вернется к этой теме на следующий день.

Кличко мысленно готовился к предстоящей драке, представляя, чем это все может в итоге закончиться. А на следующее утро в части стало известно, что в новичках есть чемпион Украины. Поэтому тот парень понял свою ошибку и первым протянул руку, чтобы урегулировать конфликт и примириться со строптивым новобранцем.

Стихи

Не всем известен такой интересный факт о Виталии Кличко: в свободное от работы время киевский городской голова занимается творчеством и пишет стихи. Публиковаться политик не собирается, декламировать собственные произведения широкой публике тоже не желает. Виталий Кличко читает свои строчки только родным и близким людям, которые восхищаются его талантом.

К слову, сам мэр Киева также стал героем народного фольклора: поклонники тоже посвящают ему рифмованные строки, в которых говорится о его уникальном таланте становиться автором любопытных высказываний.

В Сети Виталий Кличко рассказал подписчикам о других своих увлечениях, среди которых назвал шахматы и дайвинг. Примечательно, что блиц-партию в шахматы спортсмен однажды проиграл 8-летней чемпионке среди детей, Веронике Веремюк, которой пожелал дальнейших побед и стать чемпионкой мира. Также Кличко после этого поражения отметил, что соперница обошла самого Гарри Каспарова, в поединке с которым Кличко удалось продержаться 31 ход.

Мафиозные группировки

Когда спортсмен готовился к участию в предвыборной гонке на пост президента Украины в 2014 году, в прессе появились новые интересные факты о Виталии Кличко. Некоторые источники сообщили, что в 90-х годах Виталий вместе с братом Владимиром были связаны с мафиозными группировками.

Информация, которую распространили политические оппоненты кандидата, гласила, что братья Кличко начинали свой путь в роли так называемых «торпед», которые криминальными авторитетами использовались для физического воздействия на соперников своего босса. Будущих звезд спорта взял под свое крыло Виталий Рыбалко, который вложил в братьев немалые деньги. Однако «мафиози» по прозвищу Рыбка и его товарищ Андрей Боровик в итоге пришли к тому же жизненному финалу, что и другие их «коллеги по бизнесу» того времени. А братья решили пойти другим путем и всерьез занялись спортом.

Читайте также