Тайский бокс, жизнь на две страны и другие факты о Евгении Брик
Шоу-Бизнес
3 сентября 2021 г. 0:30
Время чтения: 4 минуты

Тайский бокс, жизнь на две страны и другие факты о Евгении Брик

3 сентября 2021 года отпраздновала 40-летие российская актриса театра и кино Евгения Брик. Свое имя звезда получила в честь дедушки-журналиста, а фамилию Брик взяла как сценический псевдоним от прабабушки. На счету артистки не только роли в театре и фильмах, она еще снималась в клипе Димы Билана о людях с особенностями развития.

Эти и другие интересные факты о Евгении Брик – в материале редакции 24СМИ.

Тайский бокс

Артистка делилась в интервью, что всегда мечтала найти вид спорта, который не только поможет сохранить фигуру, но и увлечет ее. Ей это удалось – подруга познакомила Брик с тайским боксом, и она поразилась, насколько это именно то, что искала звезда.

По признанию Евгении, уже спустя пару занятий она заметила, как подтянулись все мышцы ее тела, а сам вид спорта послужил для нее вызовом. Оказалось непросто собрать всю волю в кулак, а также подготовить мозг, чтобы запомнить все те многочисленные связки, продемонстрированные тренером.

Жизнь на две страны

Уже длительное время Евгения Брик живет на две страны – Россию и США. Она отмечала, что сама сделала такой выбор, но в Голливуде зачастую сложно получить приличную работу, больше всего востребованы актрисы на роли иностранок. По ее словам, подобные предложения никак не способствуют развитию карьеры, они никогда не смогут сделать ее той звездой, которая сама выбирает, в каких фильмах играть.

В России артистка больше предпочитает работать, но и жизнь в Лос-Анджеле она не может назвать отдыхом, так как именно там Брик работает мамой. По признанию актрисы, именно ради дочери она и согласилась на такой ритм жизни, ведь, еще будучи беременной, решила, что ребенка лучше растить в теплых краях. А уже сейчас, когда Зоя и сама начала строить творческую карьеру, Евгения поддерживает ее и не планирует полноценно переезжать в Москву.

Кроме того, актриса отмечает, что в настоящее время, чтобы строить карьеру в Америке, не нужно постоянно находиться в стране. Достаточно всего лишь записать пробы на телефон и отправить их, а затем в расслабленном состоянии ждать результатов. Именно так она и получила роль Катрины в американском сериале Мэттью Вайнера «Романовы».

Интересный факт о Евгении Брик: журналистам всегда непросто поймать звезду для интервью в России, поэтому многие отечественные интервьюеры иногда прилетают в Лос-Анджелес.

Имя для дочери

В настоящее время многие артисты пытаются выделиться и дают своим детям редкие и необычные имена, однако Евгения Брик и Валерий Тодоровский в их число не вошли. Изначально они планировали назвать дочь Софьей, но когда стали вспоминать, то выяснили, что имя уже хорошо распространено в России. Они остановили свой выбор на красивом, но уже подзабытом имени Зоя и не прогадали. Актриса не могла вспомнить, кому первому из супругов пришла в голову мысль назвать дочь именно так, но уверена, что, как только имя прозвучало, они сразу поняли, что ребенка зовут Зоя и никак иначе.

Евгения Брик с дочерью Зоей

Позднее Брик рассказывала, что только у Зои в классе были три Софии, а сколько их всего могло быть в школе – неизвестно. Звезда отметила, что в Америке дочь называют Зоуи, ведь там это имя распространено, но уверена, что, когда девочка вырастет, она поймет всю особенность своего имени и станет именно Зоей, сможет выделиться из толпы.

Самый счастливый момент

У каждого человека есть самый любимый момент в жизни, к которому хочется возвращаться постоянно. И Евгения Брик не стала исключением. Чаще всего актриса вспоминает мгновения из детства, как на летние каникулы приезжала к бабушке с дедушкой. Она может восстановить эти моменты подетально, так как каждый раз ее встречали одинаково. Бабушка пекла для внучки любимый торт «Прага», а также был готов бульон из курицы, поскольку прародители звезды держали хозяйство.

Каждое утро маленькая Женя вставала рано и бежала босиком во двор, к цыплятам и утятам. Уже повзрослев, она стала называть себя безумной птичницей, так как всех животных у бабушки знала по именам, для нее возиться с ними было даже важнее, чем поиграть с друзьями. И если бы ее спросили, куда бы она хотела вернуться, Брик без сомнения назвала бы летние каникулы у бабушки с дедушкой.

Любовь к животным

Интересный факт о Евгении Брик: она питает любовь к братьям нашим меньшим и всячески их защищает. Как было сказано выше, это пошло еще из детства, в котором летом звезда гостила у бабушки с дедушкой в деревне. Для ее семьи животные являются неотъемлемой частью, она не может представить, что поблизости нет питомцев.

Еще когда актриса только появилась на свет, у ее родителей жил дог. Она воспринимала его как старшего брата, не было такого чувства, что это просто собака, дог был членом семьи. Пес прожил 12 лет, и расставание с ним было болезненным для Евгении и ее семьи.

В 2021 году актриса рассказывала, что у них живет бостон-терьер, который во время режима самоизоляции заставил ее понервничать. С собакой необходимо гулять каждый день, и семья делала это по очереди, но Брик волновало то, что питомец на своих лапах может принести домой вирус.

Читайте также