Прощай, Энрике: что мы знаем о поп-кумире
Шоу-Бизнес
9 сентября 2021 г. 15:39
Время чтения: 6 минут

Прощай, Энрике: что мы знаем о поп-кумире

В начале сентября 2021 года певец Энрике Иглесиас сообщил о завершении карьеры. Испанский мачо, блиставший на сцене более 25 лет, заявил, что останется на музыкальном Олимпе в качестве автора песен, а свободное время будет посвящать семье. Интересные факты об Энрике Иглесиасе – в материале 24СМИ.

Похищение деда

Сын популярного в конце прошлого века певца Хулио Иглесиаса родился в Испании. Мама и папа развелись, когда мальчику исполнилось три года. После расставания с мамой Хулио объявил о статусе свободного человека и перебрался в США.

Мама Энрике строила карьеру журналистки, а потому заботу о наследнике поручила няне. Когда Энрике исполнилось девять лет, в доме произошло трагическое событие.

Дедушку Хулио Иглесиаса – старшего похитили террористы и потребовали от знаменитого певца выкуп в $2 млн. В случае отказа преступники угрожали убить детей, оставшихся в Мадриде.

В ситуацию вмешалась полиция, дедушку освободили, а родители приняли решение отправить наследников в США поближе к отцу.

Испуганный угрозами террористов Иглесиас-старший приставил к Энрике охранников и отправил наследника в престижную школу. Отношения с одноклассниками у сына испанской звезды не заладились, а былой свободы с возможностью беззаботно прогуливаться по улицам города не осталось. Дома Энрике запирался в собственной комнате и часами сочинял стихи.

О том периоде в жизни Иглесиас вспоминает с горечью. «Мой отец не заботился обо мне и не дал мне ни цента. А с мачехой отношения были еще хуже», – признавался в интервью Энрике. Между тем певец не сожалеет о переезде в Америку и уверен, что вряд ли добился бы таких высот на родине.

Знаменитость благодарна родителям за то, что они нашли для него потрясающую няню Эльвиру, которой певец позже посвятил первый альбом. Энрике сделал вывод, что был счастливым, но беспокойным ребенком, да к тому же немного одиноким. Этот факт из жизни позднее музыкант прокомментировал тем, что, вероятно, таким родился и нуждался в людях только тогда, когда выступал на сцене.

Соперничество с отцом

Энрике быстро научился играть на гитаре и стал сочинять песни. Творчество оказалось отдушиной для юноши. Увлечения сына отец не замечал и видел в наследнике бизнесмена. Под давлением родителя Энрике отправился на экономический факультет университета. Днем молодой человек старательно изучал цифры, а вечером под псевдонимом играл баллады в ресторане.

Переломным оказался 1994 год. Энрике бросил университет, чтобы заниматься любимым делом. Отец пришел в ярость, поскольку наследник осмелился противиться выбранному пути. К тому же для Хулио, привыкшего все и всех контролировать, поступок сына, который дебютировал в музыкальном направлении без протекции, стал ударом по самолюбию.

Звездный родитель оказался негативно настроен против амбиций и желаний наследника. Энрике собрал чемодан и уехал в Канаду, где и записал первый альбом. Композиции Энрике оказались настолько хороши, что дебютанта номинировали на «Грэмми».

Однако такое признание не обрадовало Хулио. Позднее, когда отца и сына Иглесиасов номинировали на музыкальную премию по отдельности, Хулио заявил, что покинет церемонию, если награду отдадут сыну. Энрике не стал соперничать и отказался от статуэтки в пользу родителя.

Однако обиды на Хулио Иглесиаса Энрике не держит и уверен, что отец воспитал его прекрасно. Пусть родитель не баловал сына, но это позволило наследнику вырасти неиспорченным человеком. Сейчас певец сумел доказать, что состоялся как музыкант, а не как «тот самый сын Хулио Иглесиаса», и уверен, что для сравнения с отцом поводов нет.

Дамский угодник

Интересен факт об Энрике Иглесиасе: иногда все же журналисты пытаются сравнить отца и сына по количеству покоренных сердец. Хулио даже как-то объявил, что в его жизни оказалось около 3 тыс. любовниц.

Однако и в подобное соревнование с отцом Энрике не вступает. В интервью испанский мачо признается, что не считает себя секс-символом. В юности Иглесиас-младший даже испытывал дискомфорт, когда предстояло знакомиться с девушкой.

Впрочем, поклонницы с этим не соглашались и видели в кумире привлекательного мужчину. Устоять перед красавцем было невозможно. Знаменитую родинку фанатки считали частью шарма, хотя Энрике и комплексовал по поводу отметины на лице, а позже удалил пятно. Певец появлялся в рекламе духов и при этом игнорировал парфюмерные композиции, предпочитая пахнуть собой.

Также испанский мачо обожал спорт и с легкостью перекусывал в фастфуд-ресторане. А еще обаятельный Энрике не носил строгих костюмов и предпочитал джинсы и футболки, чем окончательно закрепил за собой образ романтического мужчины.

Публика смотрела на кумира с обожанием и роман с Анной Курниковой считала не более чем прикрытием. И, как выяснилось, ошибалась.

Роман с Анной Курниковой

Знакомство с русской теннисисткой произошло в 2001 году. Спортсменке предложили сняться в клипе на песню Escape. Молодым людям предстояло исполнить влюбленных, но Иглесиас наотрез отказался приближаться к блондинке, чем расстроил Анну. Интересный факт Энрике Иглесиас позднее прокомментировал тем, что Курникова понравилась с первого взгляда и смутила певца. Чтобы избежать сцены с поцелуем, Иглесиас и придумал такой повод.

Сразу после съемок в клипе звездная пара ушла в подполье и появилась вместе спустя год. Таблоиды заговорили о помолвке, хотя официальных заявлений не звучало. Между тем медийные персоны подогревали интерес журналистов, а у Анны на пальце появлялось сначала помолвочное, а затем и обручальное кольцо.

В интервью Энрике не раз откровенничал о том, что Анна – самая спокойная девушка из всех, кого он встречал. Певец мог пригласить избранницу на свидание в «Макдоналдс». И Курникова соглашалась. «Она далека от звездности и гламура, с ней запросто можно пойти съесть гамбургер или посидеть дома. Она мой друг», – рассказывал об избраннице Энрике.

Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Однако известие о долгожданной свадьбе так и не поступало. Позже выяснилось, что Курникова оказалась против «штампа в паспорте» и уверяла, что для нее важнее наличие счастливых отношений. Поговаривают, что настойчивый испанец делал предложение 11 раз, но под алтарь любимую отвести так и не смог.

Под прессингом общественности пара даже в 2013 году рассталась, а затем вновь воссоединилась. А в 2017 году Анна Курникова и Энрике Иглесиас стали родителями близнецов. Спустя еще три года, 30 января 2020-го, теннисистка подарила испанскому певцу дочь. Как и в случае с первой беременностью, звезды не афишировали ожидаемое прибавление.

А что касается регистрации брака, то этот вопрос остается по-прежнему загадкой. В 2019 году Анна установила в социальных сетях двойную фамилию Курникова-Иглесиас и попросила обращаться к ней именно так. Официальных комментариев от пары по поводу смены статуса так и не поступило. Русская теннисистка остается гражданской женой испанского музыканта.

Русский язык

К слову, статус отца порадовал певца. Энрике рассказывал, что после работы торопится домой к Анне и детям. Младшая дочь, которой выбрали имя Маша, оказалась окружена заботой звездного папы. Иглесиас с легкостью управлялся с подгузниками и кормил наследницу из бутылочки.

Родительские будни не утомляли певца, который признавался, что, несмотря на недостаток сна, прекрасно проводит время и не променял бы эти дни ни на что на свете.

В звездной семье принято говорить на трех языках: испанском, русском и английском. Энрике надеется, что дети-трилингвы приобщатся к культурам разных стран.

Знаменитости удалось овладеть основами русского языка. Испанец даже может сказать несколько слов на родной речи супруги, что также можно отнести к интересным фактам об Энрике Иглесиасе. Энрике доволен своей новой жизнью, хотя известие о том, что Иглесиас ушел со сцены, и огорчает поклонников.

Читайте также