Как складывалась личная жизнь маэстро Игоря Бутмана
Шоу-Бизнес
27 октября 2021 г. 10:14
Время чтения: 5 минут

Как складывалась личная жизнь маэстро Игоря Бутмана

Российский музыкант Игорь Бутман своим творчеством покорил даже родину джаза. А в России саксофонист известен как телеведущий, звезда ледового шоу и организатор первого международного фестиваля джазовой музыки. Личная жизнь Игоря Бутмана, который открыл магию волнующих ритмов, – в материале 24СМИ.

Первая жена Айлин

Первой любовью Игоря Бутмана оказалась девушка Айлин, которая приезжала в СССР для изучения русского языка. Пять лет потребовалось музыканту, чтобы убедить возлюбленную выйти замуж, хотя предложение музыкант сделал сразу.

Конфетно-букетный период затянулся, а влюбленный Бутман оказался готов даже работать на бензоколонке, лишь бы угодить избраннице.

Заветное «да» Игорь услышал в 1985 году, когда уже был в составе группы «Аллегро». Свадьбу отпраздновали в гостинице «Белград». Затем молодожены уехали на родину к жене. Родители избранницы приняли советского гражданина в семью. А зарубежные коллеги по цеху благосклонно отнеслись к музыканту из-за океана.

Жена Бутмана работала секретарем адвоката. Достаток в семье был средним. Рядом в квартире жил экс-жених Айлин, с которым женщина рассталась задолго до знакомства с Игорем.

Однако любовь не выдержала испытаний рутиной. Супруги оказались разными по темпераменту. Сдержанная Айлин не вступала в ссоры, а в семье росло напряжение, которое усугубляло разногласия. Позднее супруги стали часто ругаться, что и послужило причиной расставания.

Вторая жена Донн

Следующей избранницей Бутмана оказалась американская певица Донн, с которой музыкант встретился спустя год после разрыва. Наученный искусству обольщения в предыдущих отношениях Игорь с легкостью очаровал даму.

Однако Игорь Михайлович тогда еще не до конца понимал, что певица – это диагноз. Характер у избранницы оказался скверным, а дама была уверена, что мир вращается вокруг нее. У пары появился сын Михаил.

В какой-то момент отношения с Донн зашли в тупик. Но, по утверждению Бутмана, певица «захватила» его и не отпускала до тех пор, пока не встретила другого мужчину.

Мужчина Донн принял ребенка любимой и стал воспитывать наследника Бутмана. Американские супруги настроили сына против отца, и долгое время джазмен с ребенком не общался. В Америке саксофониста считали неудачником и плохим человеком, хотя Игорь Михайлович и был записан как отец Миши.

Чтобы увидеться с сыном Бутману пришлось потребовать встречу с ребенком. Спустя годы саксофонист выступил с предложением о помощи, если она потребуется. Игорь Михайлович помог поступить в учебное заведение Михаилу.

Однако отношения так и не наладились. Михаил не говорил по-русски. Джазмен признался, что сын оказался воспитанным юношей. Сейчас молодой человек занимается хореографией и изредка созванивается с отцом.

Третья жена Оксана

С Игорем Бутманом модель агентства Red Star Оксаной встретилась в 1992 году. Саксофонист только вернулся из Америки и сумел произвести впечатление на девушку настоящим джазом. Музыка оказалась завораживающей, а вот сам исполнитель впечатления не произвел.

Однако судьба тянула Оксану и Игоря друг к другу. Начались встречи в компаниях общих знакомых. Закрутился роман. Два года они общались, а потом Бутман написал для возлюбленной музыкальную композицию и растопил сердце красавицы. Влюбленные стали жить вместе, а затем Игорь Михайлович ради Оксаны вернулся в Россию.

Первое время супруги жили скромно. В талант джазмена на родине поверили не сразу. Супруга помогла Игорю найти спонсоров и занялась выпуском дисков. Оксана стала помощницей мужа в делах: писала пресс-релизы, продюсировала выступления, подписывала спонсорские контракты.

Разлад в семье начался с участия джазмена в шоу «Звезды на льду». На саксофониста обрушилась народная слава, а чувства к жене стали прохладными. Личная жизнь Игоря Бутмана трещала по швам.

Джазмен брал ответственность за ссоры в семье на себя. Расставание затянулось на семь лет. Между мужем и женой появились разногласия по вопросам воспитания детей. В результате супруги решили не портить нервы и развестись.

После развода Бутман поддерживал отношения с Оксаной, хотя женщина и призналась, что они «никакие». Экс-супруга занялась дизайном, однако фотографии Игоря убрала из дома. Сын Даниил получил образование в Оксфорде и в 2018 году женился. А у младшего наследника Марка обнаружили способности к музыке. Дети хорошо общаются с отцом.

Оксана после расставания отметила, что развод – это всегда боль, а творчество доставляет радость.

Анна Львова

В середине 2020 года стало известно, что личная жизнь Игоря Бутмана наладилась и он вновь счастлив рядом с молодой избранницей. Будни музыканта, как выяснилось, украшала журналистка Анна Львова, разница в возрасте с которой – 32 года.

По утверждению джазмена, его возлюбленная красивая и хорошо готовит. К тому же Анна имеет отношение к музыке, поскольку окончила факультет музыкального искусства. Девушка прекрасно поет, играет на фортепиано и восхищается классической музыкой и джазом.

Анна Львова и Игорь Бутман

Долгое время Игорь Михайлович скрывал роман. Однако позднее Львова переехала в столицу и устроилась в коллектив музыканта. Теперь Анна сопровождает саксофониста на гастролях.

В окружении пары утверждают, что влюбленные подходят друг к другу. Львова подарила джазмену вторую молодость, а музыкант не скупился на подарки избраннице.

«Возраст – это же просто цифры, не более», – утверждал джазмен. И добавлял, что в отношениях с Анной Львовой присутствует физические, духовные и человеческие моменты.

Между тем Игорь Михайлович считал брак огромным шагом. В конце августа 2021 года джазмен сделал возлюбленной предложение, и та ответила согласием. Личная жизнь Игоря Бутмана вновь сделала крутой поворот.

Читайте также