Знаменитости

Франциска Вудворт

Татьяна Листовничая
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская писательница Татьяна Листовничая, которая известна читателям под псевдонимом Франциска Вудворт, приобрела популярность благодаря победе в литературном конкурсе и публикациям на сайтах «Самиздат» и Litnet. Сейчас женщина имеет постоянный контракт с издательствами «АСТ» и «Эксмо», которые представляют серии в жанре фэнтези и напечатали несколько ее книг.

    Детство и юность

    О ранней биографии Татьяны Листовничей в открытых источниках информации мало, однако известно, что она родилась в 1978 году в украинском городе Нежине и, отучившись в образовательном учреждении, расположенном на улице Н. В. Гоголя, в 1995 году стала выпускницей школы № 7.

    Франциска Вудворт в молодости
    Франциска Вудворт в молодости / ТопЛиба

    В детстве будущая писательница уделяла все свободное время чтению, но высшее образование получила в сфере точных наук. До начала литературной карьеры Татьяна с дипломом учителя математики и информатики работала менеджером и системным администратором, а по вечерам сидела в кресле и поглощала по несколько десятков книг.

    Родные, наблюдавшие за увлечениями девушки, вероятно, заметили творческий потенциал и упорный характер, а однажды порекомендовали создать собственное произведение, и через некоторое время Листовничая всерьез восприняла этот совет. А незадолго до этого Татьяна во сне услышала имя Франциска Вудворт, которое по причине полной уникальности и было запомнено и впоследствии использовано как псевдоним.

    Книги

    По словам автора, первой книгой, написанной в 2014 году, было произведение «Мой снежный князь», или «Год волка», открывшее мистический литературный цикл «Туман». Однако из-за недоработок Франциска сознательно нарушила публицистическую хронологию и в качестве творческого дебюта выпустила другой роман.

    Книга Франциски Вудворт «Мой снежный князь»

    Таким образом, началом карьеры Вудворт считается любовная история «Сила земли» из серии «Песнь златовласой сирены», в которой главной героиней была девушка, ставшая последней представительницей волшебного рода и вынужденная спасаться бегством, чтобы скрыться от злых темных сил.

    В ходе повествования ей приходилось сталкиваться с переодеваниями в юношу и обучением боевым искусствам в академии, чтобы защитить собственную жизнь. А романтической составляющей стала любовная интрига с молодыми людьми из аристократии, прерывающаяся в финале 1-й книги и продолжившаяся в следующих романах «Дыхание ветра», «Тайна воды» и «Жар огня».

    Книга Франциски Вудворт «Проделки богини, или Невесту заказывали?»

    Другим ранним произведением Вудворт стало эротическое приключение «Как приручить кентавра» из серии «Дневник моего сна», которое развилось и достигло кульминации в лирической повести «Невеста Повелителя ирлингов», а потом получило развязку в любовном триллере «Смешение судеб».

    В 2017–2018 годах Франциска написала романы «Парный танец» и «Принц дома ночи», которые остались без продолжения, и, исчерпав собственные идеи, примкнула к популярному межавторскому проекту. Вместе с другой писательницей Екатериной Васиной женщина создала книгу «Их первая грешница» и цикл «Империя Асдор» с произведениями «Особое условие», «Бегом от карьерной лестницы», «Особые обстоятельства» и «Эльф под ёлкой».

    Личная жизнь

    Скрывшись за образом писательницы Франциски Вудворт, Татьяна закрыла от посторонних личную жизнь.

    Кристина, дочь Франциски Вудворт

    Но истинные поклонницы знают, что у нее есть свекровь, муж и дети, проживающие в частном доме в Раменском, находящемся в 30 км к юго-востоку от Москвы.

    Франциска Вудворт сейчас

    В 2019 году библиография писательницы пополнилась романом «Замуж второй раз», название которого, на первый взгляд, позаимствовано у автора Елены Малиновской. Сейчас на ее странице на Litnet появились фрагмент и фото обложки нового произведения «Наша сила».

    Екатерина Васина и Франциска Вудворт в 2019 году

    И хотя Вудворт старается не афишировать будущие проекты, известно, что сотрудничество с Екатериной Васиной продолжится и в ближайшее время женщины выпустят книгу «Особый случай», которая станет еще одной частью популярного цикла «Империя Асдор».

    Библиография

    Цикл «Дневник моего сна»

    • 2015 – «Как приручить кентавра, или Дневник моего сна»
    • 2017 – «Невеста повелителя ирлингов»
    • 2018 – «Смешение судеб. Дневник моего сна»

    Цикл «Песнь златовласой сирены»

    • 2016 – «Песнь златовласой сирены. Сила земли»
    • 2017 – «Песнь златовласой сирены. Дыхание ветра»
    • 2017 – «Песнь златовласой сирены. Тайна воды»
    • 2018 – «Песнь златовласой сирены. Жар огня»

    Цикл «Туман»

    • 2018 – «Мой снежный князь»
    • 2018 – «Мой снежный князь. Строптивица для лэрда»

    Цикл «Империя Асдор» (совместно с Екатериной Васиной)

    • 2018 – «Ревизор в Академии, или Пикантная особенность»
    • 2018 – «Бегом от карьерной лестницы»
    • 2019 – «Особые обстоятельства»
    • 2019 – «Особые условия»
    • 2019 – «Эльф под ёлкой»