Знаменитости

Екатерина Васина

Ekaterina Vasina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Екатерина Васина, не встав на литературный путь, могла с легкостью сделать модельную карьеру. Женщина к всевозможным изменениям во внешнем виде относится легко, о чем свидетельствуют ее фотографии в социальных сетях, где она то красит волосы в яркий розовый оттенок, то становится блондинкой, а то и вовсе носит разноцветные афрокосы до пояса. И абсолютно не верится, что в 2018-м ей исполнилось 35 лет, уж такая она стройная и хрупкая.

    Детство и юность

    20 марта 1983-го родина легендарных музыкантов Юрия Шевчука и Земфиры Рамазановой пополнилась новой, не менее талантливой в своей сфере жительницей Екатериной Васиной. Первые попытки сочинять различные истории предпринимались ею еще во время учебы в уфимской школе № 29, постепенно выдуманное переместилось на бумагу. Но на всеобщее обозрение не выставлялось, а хранилось в письменном столе.

    Прическа Екатерины Васиной

    Зимой-весной 2009-го вдруг пришло осознание, что пора регистрироваться на портале «Самиздат» и явить миру несколько своих произведений, дебютными среди которых были рассказы «В Пегас и обратно», «Сказка-глюк» и два стихотворения.

    Высшее образование будущая писательница получила в УГНТУ на факультете трубопроводного транспорта, став инженером-проектировщиком вентиляции и кондиционирования.

    Книги

    Первые опубликованные на издательской платформе для авторов произведения имели успех, подстегнувший Васину к дальнейшей работе в этом направлении. При этом в восторге от них остались не только пользователи, но и коллеги, например, в 2012-м в тандеме с Анной Джейн в Сети появилась публикация «Отстань от моей мечты».

    Писательница Екатерина Васина

    Годом раньше из-под пера Екатерины вышли циклы «Любовь и спорт» (содержащий «Танго на байке», «Это моя территория», «Загадай меня» и т. д.), «Берегиня» и «Галопом по мирам». Конечно, любопытных читателей и журналистов не мог не интересовать вопрос о наличии у главных героев книг реальных прототипов. На это их создательница призналась:

    «Кому-то я действительно даю черты характера какого-то прототипа, кто-то — полностью плод моего воображения. По морально-этическим соображениям абсолютных двойников реально существующих людей я не делаю. Исключение составил лишь один герой, полностью взятый с моего мужа и с его разрешения».
    Книга Екатерины Васиной «Сорви с меня маску»

    В серию «Строптивые», начатую в 2016-м, включено семь сочинений, среди которых рассказы «Укрощение Ангела» и «Первый кризис», романы «Укротите огонь, господин Демон», «Демон моей души» и «Клуб “Орион”. Серенада для мастера».

    Личная жизнь

    25 июня 2019 года на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте» Васина опубликовала трогательный пост под фотографией со свадьбы:

    «Восемь лет назад, 25 июня, двое людей решили-таки пожениться. Теперь у них сын, кот и куча энтузиазма. А я от себя хочу сказать, что безумно счастлива быть замужем за таким мужчиной. И безумно его люблю».
    Муж и сын Екатерины Васиной

    Из личной жизни фантастки известно, что единственного ребенка Эрика она родила 28 июня 2014 года, любимого мужа зовут Ильдар Идрисов, с которым женщина обожает покорять горные вершины, путешествовать, кататься на сноуборде и мотоциклах.

    Кстати, сейчас местом жительства супругов является Канада, о пребывании в этой стране Катя охотно рассказывает в своем «Инстаграме».

    Екатерина Васина сейчас

    В 2018-м в соавторстве с Франциской Вудворт увидели свет «Ревизор в Академии, или Пикантная особенность» и «Бегом от карьерной лестницы».

    Екатерина Васина и Франциска Вудворт в 2019 году

    А в 2019-м их совместная творческая биография пополнилась «Волшанами. Пробуждение Земли», «Особым условием», «Эльфом под ёлкой» и «Особыми обстоятельствами». В том же году в библиографии писательницы нашел свое место «Эверест. На грани жизни».

    Библиография

    • 2009 ‒ «В Пегас и обратно»
    • 2010 ‒ «Сказка у костра»
    • 2011 ‒ «Я догоню тебя»
    • 2011 ‒ «Вершина моего счастья»
    • 2013 ‒ «Загадай меня»
    • 2017 ‒ «Первый кризис»
    • 2017 ‒ «Танго на байке»
    • 2017 ‒ «Договор на счастье»
    • 2018 ‒ «Взаимное укрощение»
    • 2018 ‒ «Сорви с меня маску»
    • 2019 ‒ «Волшаны. Пробуждение Земли» (с Франциской Вудворт)
    • 2019 ‒ «Особое условие» (с Франциской Вудворт)
    • 2019 ‒ «Особые обстоятельства» (с Франциской Вудворт)
    • 2019 ‒ «Эльф под ёлкой» (с Франциской Вудворт)
    • 2019 ‒ «Эверест. На грани жизни»