Знаменитости

Two Door Cinema Club

TDCC
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2007 г.
Возраст
12 лет
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Британская группа Two Door Cinema Club заняла свое место на мировой сцене, коллектив успел обрести известность и стать одним из виднейших представителей музыкальной Северной Ирландии. Трио выпустило несколько альбомов в стиле инди-поп, два из которых стали золотыми в Великобритании.

    История создания и состав

    История создания группы писалась тремя участниками — вокалистом Алексом Тримблом, соло-гитаристом Сэмом Халлидэем и басистом Кевином Бэйрдом. Алекс и Сэм познакомились в школе Бангора — большого ирландского города в графстве Даун. Позже им встретился Бэйрд, и они вместе решили заняться музыкой.

    Алекс Тримбл

    На тот момент парням было по 16 лет, и первые творческие опыты они издавали от имени коллектива Life Without Rory. Исполнители успели сделать 3 демозаписи, прежде чем проект закрылся.

    Однако молодые люди не хотели останавливаться и продолжали искать свой стиль. Основав в 2007 году Two Door Cinema Club, музыканты позвали барабанщика Оуэна Буллингтона, но тот не смог прижиться и вскоре покинул коллектив.

    Сэм Халлидэй

    Название группа получила благодаря неправильно произнесенному наименованию местного кинотеатра — Tudor Cinema. Тюдоровский кинозал был таким образом переименован в кинотеатр двух дверей.

    Трио хотело просто веселиться, исполняя музыку, и их стремление нашло отклик у слушателей в соцсетях, которые заинтересовались коллективом, экспериментирующим с инди-роком, попом и электроникой. Повышенное внимание со стороны публики на MySpace заставило исполнителей забыть о получении высшего образования и сосредоточиться на музыкальной карьере.

    Кевин Бэйрд

    Парни называют себя меломанами и слушают разные жанры музыки, поэтому в их творчестве можно проследить влияние самых неожиданных сочетаний — от Стиви Уандера и Джона Денвера до Кайли Миноуг.

    На протяжении всей карьеры ансамбль выступает одним составом, иногда приглашая сессионных музыкантов — барабанщика Бенджамина Томпсона и мультиинструменталиста Джейкоба Берри. Сэм Халлидэй и Кевин Бэйрд, помимо игры на инструментах, исполняют вокальные партии, а солист Алекс Тримбл также выступает в роли гитариста, перкуссиониста, клавишника и ударника.

    Музыка

    Дебютный альбом группы “Tourist History” был выпущен в марте 2010 года лейблом из Франции Kitsuné Music. Ему предшествовал миньон «Four Words To Stand On» (2009), который одобрительно встретили критики.

    Участники группы Two Door Cinema Club в 2005 году

    Выход первого сольника предваряли синглы «Something Good Can Work» и «Undercover Martyn». В работе над релизом начинающим музыкантам помогали продюсеры Элиот Джеймс и Филипп Здар. В итоге диск номинировали на Choice Music Prize как лучший альбом Ирландии 2010 года.

    Two Door Cinema Club начинают набирать популярность и выступать с концертами, а в январе 2011 года появляются в популярном американском шоу “Поздней ночью с Джимми Фэллоном”, исполняя песню «What You Know», которая после этого стала их самым большим хитом.

    Two Door Cinema Club - Undercover Martyn

    Летом 2012-го коллектив выпустил второй студийный альбом “Beacon”, представленный синглами “Sun” и «Sleep Alone».

    Следующий релиз вышел после продолжительной паузы в 2016 году. “Gameshow” представил песни «Good morning», «Bad Decisions» и «Ordinary».

    Two Door Cinema Club сейчас

    Сейчас группа продолжает писать музыку и снимать сливки набирающей обороты популярности. 21 июня 2019 года у Two Door Cinema Club вышел долгожданный студийный альбом “False Alarm”, ставший четвертым в дискографии. Релизу предшествовали синглы “Satellite”, "Talk", "Dirty Air" и "Once".

    Two Door Cinema Club - Talk

    С новым материалом парни проводят мировой тур, в рамках которого объедут планету. Летом услышать вживую ритмичные песни ирландского трио смогли жители Европы (Франции, Испании) и Азии (Таиланда, Тайваня и Японии).

    Группа Two Door Cinema Club в 2019 году

    Осенью музыканты выступают в Северной Америке, устраивая шоу в 18 городах США и Канады. На октябрьские концерты в родной Ирландии билеты были распроданы уже к концу июня, о чем группа сообщила в официальном аккаунте “Инстаграма”. Здесь сотни тысяч подписчиков следят за анонсами выступлений, фрагментами новых клипов, свежими фото и кадрами с гастролей.

    Дискография

    • 2010 - “Tourist History”
    • 2012 - “Beacon”
    • 2016 - “Gameshow”
    • 2019 - “False Alarm”