Знаменитости

Александра Лисина

Aleksandra Lisina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская писательница Александра Лисина уже не один год радует любителей невероятных историй с вымышленными персонажами и событиями собственной литературой в жанре фэнтези. В юные годы она сама могла за ночь прочитать понравившуюся книгу, не подозревая, что через годы и у нее будут читатели, следящие за публикациями автора и ожидающие выхода новых произведений.

    Детство и юность

    Биография автора началась в Твери весной 1981 года. Помимо Александры, родители воспитывали еще и сына. Детство Лисиной ничем не отличалось от жизни ее сверстников, окончив местный лицей, она поступила в медицинскую академию. 6 лет девушка получала образование, потом еще 2 года провела в ординатуре. Так она получила специальность врача.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве были "гадкими утятами"

    Чтением всевозможных произведений увлекалась с детства. Любовь, привитую к литературе, она называет заслугой своих читающих родителей. По воспоминаниям писательницы, в юные годы у нее было все — и ночное чтение под одеялом с фонариком, и «проглоченные» за день любовные романы, и даже ссоры с родным братом за особенно понравившуюся книгу.

    Книги

    Точного периода, когда просто любовь к чтению переросла у Александры в желание написать что-то свое, она не помнит. Но рассказывает об одном событии, которое повлияло на это. Дело было в школе, после проверки сочинений школьный учитель указал Лисиной на неправильно расставленные знаки препинания в тексте.

    Однако девочка пыталась объяснить, что такую расстановку запятых она увидела в книге, которую только закончила читать. На это преподаватель ей ответил, что данный способ относится к авторскому и если однажды она захочет написать собственную книгу, то может ставить запятые в каком угодно порядке. С этого момента мысль о сочинении романа Сашу не покидала, однако воплотить ее она решилась, лишь повзрослев.

    Читайте такжеСамые искрометные цитаты Михаила Жванецкого

    О первых опытах изложения появившихся идей на бумаге автор вспоминает с улыбкой, эти попытки написать роман читатель так и не увидел, как и первую трилогию, которую она до сих пор хранит в компьютере.

    Кстати, некоторые идеи для написания книг сочинительница брала именно оттуда, но затем их преобразовывала, тщательно продумывала, а где-то изменяла до неузнаваемости. Теперь к результатам собственного творчества она относится спокойно, конструктивную критику читателей воспринимает адекватно, с благодарностью принимает советы и помощь.

    Дебютными в библиографии автора стали серии «Без права на выбор» (первая книга «Игрок» появилась в Сети в 2012 году) и «Время перемен», писательница самостоятельно опубликовала их на сайте журнала непрофессиональной литературы «Самиздат».

    Читайте также7 звезд, попробовавших себя в роли писателей

    Затем приступила к написанию циклов «Грани отражений» и «Время вызова». Первое издание из «Академии высокого искусства» увидело свет в 2017 году, в общей сложности в него вошли 5 произведений: «Адептка», «Магиня», «Ученица боевого мага», «Беглянка» и «Провидица».

    Обширный цикл «Времена» появился в списке работ Лисиной в 2018 году, его женщина писала на протяжении двух лет. Он включил в себя серии «Темные времена», «Темный эльф» и «Темный лес».

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы мало что известно. В «Инстаграме» она не выкладывает личные фото, зато презентует там новые книги, демонстрирует снимки природы и рисунки.

    Портрет Александры Лисиной

    Общаться с читателями предпочитает во «ВКонтакте», где у Александры есть группа, посвященная ее творчеству. Здесь женщина с удовольствием отвечает на все вопросы, выкладывает отрывки из книг, устраивает конкурсы и разыгрывает призы среди читателей.

    Александра Лисина сейчас

    Писательница и сейчас продолжает сочинять новые невероятные сюжеты для романов. В 2019 году она продолжила цикл «Времена» новой серией, вышедшей под названием «Темный мир».

    Первое произведение «Темный мир. Забытые боги» читатели уже оценили, а теперь с нетерпением ждут публикации второго тома «Темный мир. Возрождение». Также автор готовит к выпуску 7-ю историю книги «Артур Рэйш. Темный маг» и «Ведьму в белом халате», которая написана вне цикла.

    Читайте также7 артистов, которых погубил алкоголь

    Библиография

    • 2012 – «Игрок»
    • 2014 – «Дороги Валлиона»
    • 2016 – «Мэтр»
    • 2017 – «Сказочный переполох»
    • 2017 – «Вакансия для призрака»
    • 2018 – «Провидица»
    • 2018 – «Призрак на задании»
    • 2019 – «Темный эльф. Хранитель»
    • 2019 – «Темный эльф. Владыка»
    • 2019 – «Темный мир. Забытые боги»
    • 2019 – «Артур Рэйш. Жнец»
    • 2019 – «Проба сил»
    • 2019 – «Первый удар»