Знаменитости

Галина Гончарова

Galina Goncharova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Галина Гончарова — российский автор, создающий любовные романы в жанре фэнтези и альтернативной истории. Писательница плодотворна, ее библиография состоит из десятков книг, большинство из которых объединены в серии.

    Детство и юность

    О биографии Галины Гончаровой известны минимальные данные. На литературных форумах и сайтах ее дата рождения заявлена как 7 ноября, а в графе «место рождения» коротко указано: Россия.

    Писательница застала времена перестройки, трудности 1980-90-х годов, когда людям хотелось уйти от бытовой обыденности к фантастическим, светлым, ирреальным сюжетам. Маленькая Галя с детства мечтала и фантазировала, что со временем вылилось в увлечение литературной деятельностью.

    Книги

    Дебютное произведение Галины Гончаровой увидело свет в 2011 году в интернет-сети. Зарегистрировавшись на сайте «Самиздат», автор опубликовала роман собственного сочинения. Она и сегодня, перед тем как книга увидит свет в печатном формате, выкладывает ее на любимый сайт.

    Первыми работами Гончаровой оказались: «Новогодняя вампирская сказка», «Перелетная муза», «Сказка о счастье». Дебютным изданным циклом стал «Магический университет». Второе название серии — «Елка и Терн». Она вышла в 2014 году и стала глотком свежего воздуха в фэнтезийном направлении литературы. В произведениях цикла Гончарова рассказывает о буднях школы, где обучают волшебников. Главной героиней выступила девушка по имени Юля. Студентка учебного заведения изучает боевую магию и влюблена в героя, не имеющего отношения к человеческому роду.

    Не ограничивая себя жанровыми рамками, Галина Гончарова также пишет космооперы и пробует силы в направлении классического фэнтези. В 2017-м писательница опубликовала дилогии «Тайяна» и «Полудемон». В том же году рассказ «Взмах драконьего крыла» вошел в антологию произведений современных авторов, названную «Магия любви. Лучшее романтическое фэнтези – 2017». Далее Гончарова начала работу над циклом «Азъ есмь Софья».

    Читайте также7 слепых звезд, которые добились успеха

    Известностью среди произведений автора пользуется и серия «Средневековая история». Галина работает в популярном в литературе направлении, описывая жизнь попаданцев. Сюжет повествует о том, как девушка из 21-го века оказывается в Средневековье, становится представительницей знати и участвует в невообразимых событиях.

    Цикл «Против лома нет вампира» — это истории о жизни и приключениях российских вампиров, которым противостоят эрудированные и амбициозные студенты. Отдельного внимания заслуживает и серия «Юлия Евгеньевна Леоверенская».

    Особенностью авторского стиля Галины Гончаровой стали: нетривиальность сюжетов, динамика развития действия, яркие и незаурядные персонажи. Повествование автора отличается остроумием и легкостью для восприятия. Это делает творчество Гончаровой популярным среди молодежи.

    Любопытно, что помимо прозы Галина пробовала себя и в поэтическом направлении. Ее творческая копилка пополнилась четырьмя стихотворениями лирико-сатирического формата.

    В крупноформатных произведениях Гончарова уделяет большое внимание чувству юмора, оптимистичному настрою и позитиву. Так она помогает читателям обретать хорошее настроение и бодрость духа. Писательница считает, что способствует правильному формированию восприятия жизни благодаря наличию положительных эмоций.

    Личная жизнь

    Галина Гончарова не любит распространяться о личной жизни. Даже разделы ее официального сайта не дают существенной информации, которая могла бы быть интересной поклонникам творчества Гончаровой.

    Тем, кто интересуется произведениями автора, непросто найти фото кумира и информацию о ней, так как у Галины есть полная тезка, также занимающаяся литературной деятельностью.

    Галина Гончарова сейчас

    В 2019 году увидели свет сразу несколько произведений Галины Гончаровой, относящихся к серии «Зеркала». Второе название цикла — «Отражение». Выпустив 3 романа к лету, сейчас писательница продолжает работу над следующими книгами этого эпизода.

    Библиография

    • 2013 – «Новогодняя сказка»
    • 2014 – «Корни зла»
    • 2015 – «Цена счастья»
    • 2015 – «Творец»
    • 2016 – «Не сотвори себе вампира»
    • 2017 – «Тайяна. Раскрыть крылья»
    • 2018 – «Ветана. Дар исцеления»
    • 2018 – «Морские короли. Шаги за спиной»
    • 2019 – «Отражения. Зеркало надежды»
    • 2019 – «Мой нежный и кусачий змей»