Знаменитости

Марина Суржевская

Эфф Ир
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Хотя фантастические романы Марины Суржевской (также творившей под псевдонимом Эфф Ир) с элементами эротики, детектива и триллера, часто имеющие пометку 18+, обожают многие российские (и не только) читательницы, но информации о самой личности автора очень мало. Неизвестны даже реальные имя, фамилия и дата рождения. Впрочем, по ее собственному признанию, это сделано сознательно, ведь за писателя говорят его произведения.

    Детство и юность

    Единственным подтвержденным фактом биографии Суржевской является родной город — Северная столица России.

    А все остальные любопытные подробности — где прошли ее детство и юность, какую школу и какой вуз оканчивала, кто по специальности, есть ли основная профессия и как пришла в писательство — к сожалению, скрыты от публики.

    К августу 2019-го на страницах в социальных сетях не найти даже одной реальной фотографии автора. Зато каждый желающий через официальную группу во «ВКонтакте» может заказать себе роман с автографом таинственной незнакомки Марины.

    Известно также, что фантастка периодически участвует в благотворительных акциях, направляя часть вырученных средств в Русфонд помощи и приюты для бездомных животных.

    Книги

    В 2015-м на портале «Самиздат» Марина разместила свои дебютные работы в жанре фэнтези, которыми оказались главы романов «Я тебя рисую», «Зачем цветёт лори» (вместе с «Для кого цветёт лори» образующий цикл «Эфир любви»), серии «Отражение не меня», а также повесть «Тропами вереска», вышедшая в печать в 2017-м.

    Серия «Инстинкт зла» содержала «Вершителя», «Возрожденную» и «Тень», «Королевство Бездуш» — «Академию» и Lastfata, повествующих о запретной страсти главных героев Тины Аддерли и Эша Вандерфилда, «Ветер Севера» — «Аларанию» и «Риверстейн».

    Те, кто окунулся с головой в произведения автора, не скупились на добрые слова в ее адрес: «Меня затянуло в чудесные, продуманные и невероятные миры Марины Суржевской. Я влюбилась в её слог. Она одна из немногих авторов женского фэнтези, которые словно маяки среди дешёвых, шаблонных и до зубовного скрежета предсказуемых писателей».

    Личная жизнь

    Оставаясь верной и четко следуя собственному правилу — не раскрывать никакой информации о своей биографии, Марина не спешит делиться и подробностями личной жизни.

    Так что с уверенностью нельзя сказать, замужем ли женщина сейчас, есть ли у нее ребенок или дети, а может быть, даже и внуки.

    Что касается социальных сетей, то она предпочитает «ВКонтакте», где поддерживает связь с поклонниками через официальное сообщество и отдельный аккаунт, а в «Инстаграме» к августу 2019-го не зарегистрирована, хотя годом раньше она обещала рассмотреть и этот вариант.

    Марина Суржевская сейчас

    В 2019-м Марина выпустила «Дикаря» — историю о счастливой встрече главной героини с настоящей любовью после развода с богатым мужем, которая получила в наследство разрушенный дом в глухой провинции.

    Тогда же в библиографии появились «Чудовище Карнохельма», пополнившее серию «Мир за Великим Туманом» («Проникновение» и «Драконье серебро»), «Тот, кто приходит со снегом» и «Двериндариум».

    Пользователь «ВКонтакте» Галина Свирькова и по совместительству преданная фанатка Суржевской, успевшая познакомиться с первыми главами последнего произведения, оставила восторженный отзыв на странице автора:

    «Это восхитительная история, которая покорила меня с первой странички. Я сейчас просто живу в этой книге. Она затягивает в хоровод написанных слов и манит читать дальше. Оторваться невозможно, но приходится, ибо история эта в процессе написания. Мариночка, терпения тебе и облако положительных эмоций».

    Библиография

    • 2015 ‒ «Я тебе рисую»
    • 2015 ‒ «Тропами вереска»
    • 2015 ‒ «Эфир любви. Зачем цветёт лори»
    • 2016 ‒ «Эфир любви. Для кого цветёт лори»
    • 2017 ‒ «Ветер Севера. Риверстейн»
    • 2017 ‒ «Мир за Великим Туманом. Проникновение»
    • 2017 ‒ «Шоколад»
    • 2018 ‒ «Мир за Великим Туманом. Драконье серебро»
    • 2018 ‒ «Ветер Севера. Аларания»
    • 2018 ‒ «Королевство Бездуш. Академия»
    • 2019 ‒ «Королевство Бездуш. Lastfata»
    • 2019 ‒ «Мир за Великим Туманом. Чудовище Карнохельма»
    • 2019 ‒ «Тот, кто приходит со снегом»
    • 2019 ‒ «Дикарь»
    • 2019 ‒ «Двериндариум»