Знаменитости

Лена Обухова

Лена Летняя
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современный российский автор Лена Обухова создает произведения в жанре мистический детектив. Сейчас в ее аккаунтах на литературных порталах LiveLib и LitNet опубликованы романы из цикла «Нормальное аномальное», написанные в соавторстве с Натальей Тимошенко, которые в бумажном виде издаются в серии «Секретное досье».

    Детство и юность

    Елена Александровна Обухова родилась 11 мая 1984 года в пригороде столицы, а ее ранняя биография связана с просторами камчатской тайги.

    К школьному возрасту семья будущей писательницы вернулась в Подмосковье, где в космическом кружке и популярной научно-познавательной телепрограмме девочка сделала первые самостоятельные шаги.

    Впрочем, интерес к тайнам вселенной вскоре сменился увлечением путешествиями, и Лена поступила на факультет «туризм», который по окончании университета позволил на некоторое время поселиться в Чехии и оценить мистические достопримечательности этой страны.

    Книги

    В детстве Обухова любила фантазировать и писать рассказы на тему перемещений в иные миры, а в школе открыла для себя перспективы фанфикшн и начала изучать правила этой новомодной литературной игры.

    Произведения разных жанров, включавших сказки, любовный роман и хоррор, Лена показала окружающим. Самыми интересными оказались сюжеты, на первый взгляд похожие на «ужастик» с элементами романтики и чем-то напоминавшие популярный мистический детектив. Но Обухова не смогла самостоятельно написать такие романы и под псевдонимом Лена Летняя начала с классических «академок», опубликовав книгу «Магический спецкурс».

    Вскоре история о преподавателе и студентке, на волшебном фоне вступивших в романтические отношения, получила развитие во второй одноименной части, а потом переросла в серию «Академии за Занавесью» с дополнениями «Проклятый ректор» и «Академия Легиона».

    Параллельно Летняя работала над другими сюжетами, воплощенными в книгах «Невеста смерти», «Сотканная из тумана» и «Избранная стражем», которые вошли в трилогию «Ложные боги» и были размещены на сайте «ЛитРес».

    Однако желание сочинять детективы не оставляло писательницу, и в соавторстве с Натальей Тимошенко она все же создала такой проект.

    В 2018 году в Интернете появились 11 расположенных по хронологии романов, объединенных сочинительницами в полноценный цикл. Вскоре после публикации «Тайны заброшенной деревни», «Легенд древнего озера» и «Тишины старого кладбища» Обухова получила первые отзывы, в которых читатели хвалили главных героев и критиковали излишне нагруженный сюжет. По их мнению, в событиях, связанных с реально существовавшими аномалиями, без дешевых мифических персонажей можно было бы и обойтись.

    Вероятно, Обухова и Тимошенко не учли пожелания любителей хорошей мистики и в следующих книгах еще сильнее закрутили интригу. Неожиданно это пришлось по вкусу читателям, подписавшимся на романы «Хозяин гиблого места», «Проклятие пражской синагоги», «Галерея последних портретов» и «Месть Кровавого Жнеца».

    Успех межавторского проекта вдохновил Лену на возвращение к индивидуальному творчеству, и в конце 2018 года она выпустила произведение «Монстр». В нем писательница вернулась к прежним любовным историям и рассказала о хрупком счастье в ситуации, где магия и технологии охватили весь мир.

    После этого сотрудничество с Тимошенко продолжилось, и в свет вышла очередная порция произведений в удачном для писательниц жанре мистический детектив. Она состояла из романов «Город засыпает», «Призраки белых ночей», «Холод туманного замка», которые для привлечения аудитории со скидкой были представлены на портале LitNet.

    Личная жизнь

    О личной жизни Обуховой ничего не известно, потому что она пока не вызывает высокий интерес журналистов, да и сама не спешит ее обнародовать, публикуя интимные фотографии в Instagram.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Но в отличие от других современных авторов социальные сети Лены посвящены не только творчеству, там присутствуют совместные снимки с родственниками и изображения с цветами, пейзажами и едой.

    Лена Обухова сейчас

    В 2019 году Лена начала работу над новой совместной с Натальей книгой «Избранница», задуманной после публикации романов «Иллюзии чистого холста», «Дом безликих теней» и «Чудовищ.net».

    Лена Обухова в 2019 году

    А самыми интересными из самостоятельной библиографии являются 2 любовных романа из последней серии «Награда для генерала», признанные бестселлерами месяца на «ПродаМане» и размещенные на портале LiveLib, «ЛитРес» и LitNet.

    Библиография

    Цикл «Академии за занавесью»

    • 2017 – «Магический спецкурс»
    • 2017 – «Магический спецкурс 2»
    • 2018 – «Проклятый ректор»
    • 2018 – «Академия легиона»

    Цикл «Ложные боги»

    • 2018 – «Невеста смерти»
    • 2018 – «Сотканная из тумана»
    • 2018 – «Избранная стражем»

    Цикл «Награда для генерала»

    • 2019 – «Награда для генерала»
    • 2019 – «Награда для генерала»

    Цикл «Нормальное аномальное» (в соавторстве с Натальей Тимошенко)

    • 2018 – «Тайна заброшенной деревни»
    • 2018 – «Хозяин гиблого места»
    • 2018 – «Город мертвых отражений»
    • 2019 – «Дом безликих теней»
    • 2019 – «Дорога несбывшихся снов»
    • 2019 – «Иллюзии чистого холста»