Знаменитости

Наталья Тимошенко

Nataliya Timoshenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Есть такие многогранные и продуктивные авторы, которые умудряются создавать фантастические произведения как отдельно, так и в тандеме. Причем это никак не сказывается на их качестве. В этот почетный список входит и Наталья Тимошенко, с января по август 2019-го успевшая выпустить и собственные романы, и в дуэте с Леной Обуховой. Творить вместе с единомышленником писательнице нравится больше, ведь все продвигается куда быстрее и слаженнее.

    Детство и юность

    «Когда мне приходится рассказывать о себе, я всегда теряюсь. Что тут расскажешь? У меня две ноги, две руки, мама Зоя и брат Дмитрий. Я не снималась в кино, не делала важных научных открытий и не летала в космос. Получила самое обычное образование и работаю на самой обычной работе», — признавалась писательница.

    Наталья Тимошенко в детстве с братом Дмитрием
    Наталья Тимошенко в детстве с братом Дмитрием / «ВКонтакте»

    Под обычным образованием подразумевалось медицинское, полученное в колледже № 7 родного города Бреста, куда девушка попала в 2004-м, по окончании местной 32-й школы.

    Под обычной работой — сначала детская поликлиника, затем, после переезда в Санкт-Петербург, — интернет-магазин. День рождения Тимошенко (в девичестве Дыленя) празднует в 5-й день весны, в 2017-м принимала поздравления с 30-летним юбилеем.

    Тяга к сочинительству присутствовала в Наталье еще с детских лет — первые рассказы в жанре детектива она пробовала писать в ученическое время. Но постепенно любовь ко всему мистическому перевесила — сказалось увлечение сериалами о паранормальных явлениях. Также автор постоянно совершенствуется в изучении чешского языка.

    Книги

    Северная столица подарила Тимошенко знакомство с Леной Обуховой, переросшее в сотрудничество. Из-под пера авторов в 2015-м вышел дебютный роман «Тайна таежной деревни», с которого стартовала серия «Нормальное аномальное». По сюжету герои отправляются в тайгу на поиски целителя, а в итоге оказываются в малом населенном пункте, где случаются провалы во времени и то и дело пропадают жители.

    В 2016-м писательницы пополнили творческую биографию циклом «Хладные», тогда же став лауреатами (и обладателями $ 10 тыс.) международного конкурса «Детектив без границ» за «Месть кровавого жнеца». На следующий год Наталья самостоятельно создала «Исчезающих в темноте», появившихся в продаже в 2018-м.

    «Аномальные явления привлекали меня с детства. Кто-то мечтал стать врачом, учителем, инженером, а я хотела изучать призраков, колдунов, полтергейст. Я много читала на эту тему, однако детская мечта так и осталась мечтой. И вот сейчас мне вдруг снова захотелось осуществить ее пусть даже и чужими глазами», — пояснила фантастка.

    Личная жизнь

    23 июля 2019-го в «Инстаграме» Наталья Васильевна поделилась собственной свадебной фотографией, запись к ней гласила, что 8 лет назад в ее личной жизни случилось радостное событие — девушка вышла замуж за любимого человека Александра.

    Наталья Тимошенко и ее муж Александр
    Наталья Тимошенко и ее муж Александр / «ВКонтакте»

    10 июня того же года супруги принимали поздравления — у них родилась дочь, названная в честь отца Сашей.

    На странице в социальной сети «ВКонтакте» Тимошенко указала, что среди уважаемых ею писателей — Михаил Булгаков, Колин Маккалоу и Альфред Шклярский, среди музыкантов — культовый «Сплин» и Янн Тьерсен.

    Наталья Тимошенко сейчас

    Рождение дочери не помешало матери обогатить личную творческую библиографию и порадовать преданных поклонников литературными новинками — «Ненастоящими», «Чудовищами.net», «Игрой с огнём» и первой книгой серии «Сотканная из тумана».

    Хронология последней работы начинается 16 августа 2015-го, когда в деревне Пермского края случилось нечто странное и мистическое.

    Библиография

    • 2015 ‒ «Нормальное аномальное. Тайна таёжной деревни» (с Леной Обуховой)
    • 2015 ‒ «Нормальное аномальное. Проклятие пражской синагоги» (с Леной Обуховой)
    • 2016 ‒ «Хладные. Избранница» (с Леной Обуховой)
    • 2017 ‒ «Нормальное аномальное. Город засыпает» (с Леной Обуховой)
    • 2017 ‒ «Нормальное аномальное. Холод туманного замка» (с Леной Обуховой)
    • 2017 ‒ «Нормальное аномальное. Дом безликих теней» (с Леной Обуховой)
    • 2017 ‒ «Нормальное аномальное. Дорогой несбывшихся снов» (с Леной Обуховой)
    • 2018 ‒ «Нормальное аномальное. Иллюзии чистого холста» (с Леной Обуховой)
    • 2018 ‒ «Исчезающие в темноте»
    • 2018 ‒ «Исчезающие в темноте. Дар»
    • 2018 ‒ «Секретное досье. Призраки белых ночей» (с Леной Обуховой)
    • 2019 ‒ «Секретное досье. Новые страницы. Сотканная из тумана» (с Леной Обуховой)
    • 2019 ‒ «Игра с огнём»
    • 2019 ‒ «Секретное досье. Новые страницы. Чудовищ.net» (с Леной Обуховой)
    • 2019 ‒ «Секретное досье. Новые страницы. Ненастоящие» (с Леной Обуховой)