Знаменитости

Бодо Шефер

Bodo Schäfer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Когда Бодо Шефер в 26 лет стал банкротом и задолжал 75 тыс. немецких марок, он не опустил руки. Вместо того чтобы искать работу, он нашел финансового тренера. Уже через 4 года Бодо Шефер заработал первый миллион и стал учить этому других. На родине в Германии предпринимателя нарекли «финансовым Моцартом».

    Детство и юность

    Бодо Шефер родился 10 сентября 1960 года в Кёльне. Семья жила небогато. Отец, работавший адвокатом, привык всегда экономить. Религиозная мать, немка по национальности, считала деньги злом. Несмотря на такое воспитание, Бодо с детства мечтал сколотить состояние.

    Когда юноше было 13 лет, отец умер, не оставив наследства. Спустя 3 года он отправился в Калифорнию, где посещал среднюю школу. Будущий миллионер неспроста выбрал США. Это, по мнению Бодо, лучшая страна для развития.

    О следующих десяти годах биографии Шефера мало что известно. Он возвращался в Германию, где учился на юридическом факультете, затем отправился в Мексику и открыл экспортный бизнес, продавая недорогие ткани и украшения. Дела шли неважно. Бодо, который не желал походить на отца, руководствовался основным принципом «Победитель идет по жизни первым классом». К 26 годам он обанкротился и погряз в долгах на сумму 75 тыс. немецких марок.

    В кризисный момент Шефер на примере спортсменов-победителей решил, что ему необходим тренер. Позже он писал: «Каждому из нас нужен человек, который способен взять нас за руку и повести вперед, постоянно активно помогая нам. У всех богатых людей были свои тренеры».

    Наставником Бодо стал американский миллиардер, имя которого до сих пор умалчивается. Он основал нефтяную компанию, имея меньше $ 1 тыс. первоначального капитала. Учитель и ученик познакомились на мероприятии, где первый выступал перед публикой. Немногим позже они создали совместную фирму. Через 2,5 года Шефер впервые заработал 100 тыс. немецких марок за месяц, а через 4 года — миллион. К 30 годам он делился историей успеха, став «финансовым тренером» и бизнес-консультантом.

    Книги и семинары

    Шефер выступал с семинарами с середины 90-х годов. В 1998-м вышла первая книга «Пути к финансовой свободе», которая разошлась тиражом 2,5 млн экземпляров.

    Она пришлась на период финансового кризиса и нестабильности, когда люди искали способы улучшить материальное положение. Посыл автора, что человек может стать богатым независимо от времени, нашел отклик у читателей.

    Библиография Бодо Шефера с 1998 по 2019 годы состоит из более 100 книг и публикаций в СМИ, среди которых — «Путь в финансовой свободе», Законы победителей», «Простое лидерство».

    Писатель выпускает работы и для детской аудитории: «Кира и секрет бублика», «Пес по кличке Мани». Пристальное внимание он уделяет личностному росту и вопросам тайм-менеджмента. Одна из последних книг посвящена планированию финансов в пенсионном возрасте.

    Шефер с успехом проводит тренинги в Европе и Северной Америке. Он популярен в Германии, Турции, Австралии, Бельгии, США. С 2011 года он часто приезжает с лекциями и семинарами в Россию, где собирает полные залы, несмотря на то, что философия и финансовые законы Шефера часто не подходят к российским реалиям.

    Личная жизнь

    Бодо Шефер с внуком

    Писатель и финансовый тренер не любит афишировать личную жизнь. Он был дважды женат и имеет трех детей. В 2019 году Бодо выложил в «Инстаграм» фото со свадьбы дочери, проходившей в Мексике. На одном из этих снимков Бодо — счастливый дедушка с внуком на руках.

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    Бодо Шефер сейчас

    В 2019 году Шефер продолжает ездить с лекциями и семинарами. Сейчас он ведет личный блог и страницу в «Инстаграме», где появляются посты с цитатами и выдержками из книг и тренингов.

    Читайте такжеСамые искрометные цитаты Михаила Жванецкого

    Библиография

    • 1998 – «Путь к финансовой свободе»
    • 1999 – «Деньги идут женщинам на пользу»
    • 2001 – «Законы победителей»
    • 2001 – «Мани, или Азбука денег»
    • 2011 – «Пес по имени Мани»
    • 2011 – «Практический маркетинг»
    • 2013 – «Искусство управлять своим временем»
    • 2015 – «Простое лидерство»
    • 2016 – «Пенсия или безбедная жизнь»
    • 2016 – «Кира и секрет бублика»
    • 2018 – «Пора зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы»