7 самых известных звезд-атеистов

Сегодня в мире каждый второй готов обсудить тему религии и вероисповедания, в то время как пару десятков лет назад подобное поведение считалось моветоном. Российские и голливудские звезды, как и их поклонники, также придерживаются определенных взглядов, о которых они периодически рассказывают в беседах с представителями СМИ.

Помимо селебрити, благодарящих Бога при получении той или иной награды, есть и знаменитости, которые предпочитают упоминать в благодарственных речах только тех, в чьем существовании они не сомневаются.

Редакция 24СМИ составила топ-7 с фотографиями звезд-атеистов.

Джулианна Мур

Актриса Джулианна Мур
Актриса Джулианна Мур, ivona.bigmir.net

Открывает топ рыжеволосая актриса Джулианна Мур. В юности артистка верила в то, что она и ее родные находятся под защитой высших сил.

Все изменилось после того, как талантливая лицедейка потеряла мать. Сегодня актриса пропагандирует атеизм, призывая всех полагаться на собственные силы, а не уповать на помощь извне.

Эмма Томпсон

Актриса Эмма Томпсон
Актриса Эмма Томпсон, www.syl.ru

Еще одна актриса, разделяющая взгляды Мур, — Эмма Томпсон. В отличие от Джулианны, Эмма не верила в Бога ни в детстве, ни в сознательные годы.

В беседах с представителями СМИ артистка не раз заявляла, что сказанные в священных писаниях вещи кажутся ей оскорбительными. Харизматичная актриса полагает, что любая система вероисповедания негативно влияет на психологическое состояние.

Кира Найтли

Актриса Кира Найтли
Актриса Кира Найтли, on-woman.com

Звезда франшизы «Пираты Карибского моря» — актриса Кира Найтли — полагает, что в этой жизни рассчитывать можно только на себя, а также нести ответственность за совершенные поступки.

В беседе с представителями СМИ Найтли сказала, что ее крайне забавляет тот факт, что религиозному человеку прощается многое, если он сознается в содеянном прегрешении и попросит прощения.

Хавьер Бардем

Актер Хавьер Бардем
Актер Хавьер Бардем, wallpapersdsc.net

Звезда фильма «Старикам тут не место» — актер Хавьер Бардем — тоже относит себя к атеистам. Примечательно, что знойный испанец воспитывался в строгих традициях католической религии, которые перестали для него что-либо значить после смерти отца.

В беседе с представителями СМИ муж Пенелопы Крус шутливо заявил, что он верит не в Бога, а в Аль Пачино.

Джоди Фостер

Актриса Джоди Фостер
Актриса Джоди Фостер, limon.postimees.ee

Американка Джоди Фостер, как и предыдущие артисты, публично не раз говорила о своем атеизме.

Актриса признавалась, что, несмотря на взгляды, она с семьей периодически отмечает всевозможные религиозные праздники. Делается это для того, чтобы у каждого из членов семьи знаменитости не складывалось ощущение, что Фостер навязывает им свое видение.

Санал Эдамаруку

Журналист Санал Эдамаруку
Журналист Санал Эдамаруку, paranormal-news.ru

Публицист Санал Эдамаруку тоже относит себя к атеистам.

В 2012 году журналист оскорбил чувства верующих тем, что нашел рациональное объяснение плачущему распятию Иисуса в пригороде Мумбая. Санал установил, что источником слез является не чудо, а протечка канализационной трубы.

Сегодня Эдамаруку скрывается от правоохранительных органов в Финляндии, продолжая разоблачать магов и экстрасенсов.

Александр Невзоров

Журналист Александр Невзоров
Журналист Александр Невзоров, mt-smi.ru

В России также есть медийные личности и звезды, придерживающиеся политики атеизма. Популярный журналист Александр Невзоров определился со взглядами еще в момент существования СССР.

Публицист считает, что атеистами являются все. Правда, каждый из ныне живущих разыгрывает свой «спектакль», поэтому к атеизму приходят только личности, вышедшие за рамки идеологических предрассудков.

новости партнеров