Знаменитости

Юрий Москаленко

Yuriy Moskalenko
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современный российский писатель Юрий Москаленко уже давно покорили читателей своими произведениями в жанре фэнтези. В книгах автор описывает приключения героев в иных галактиках и мирах, борьбу за место лидера и эпичные сражения. Все его истории не оставили равнодушными любителей боевой фантастики и получили большое количество положительных отзывов.

    Когда и где началась биография писателя, остается загадкой для читателей. Известно лишь, что сейчас он живет во Владивостоке. Автор не желает афишировать подобную информацию, а вместо этого предлагает поклонникам глубже познакомиться с собственным творчеством.

    Книги

    Юрий любил читать с детства, посвящал этому занятию каждую свободную минуту. Со временем это вылилось в желание создать что-то свое. Много лет он был военным, а выйдя на пенсию, стал сочинять романы.

    Позднее опубликовал рассказ на сайте непрофессиональной литературы и встретил положительные отзывы читателей. Творчеством мужчины заинтересовались и издательства, некоторые предложили ему сотрудничать и печатать произведения в бумажном виде. Так на полках магазинов появилась не одна книга Москаленко.

    Какой роман Юрий написал первым, точно сказать сложно. Произведение автора «Там, где нас не ждут» появилось в Сети в 2014 году и впоследствии вошло в состав серии «Малыш Гури». Позднее ее пополнили и другие книги: «Мы в ответе за тех…», «Без шанса…на оплошность», «Нас не догонишь» и «Неуловимый».

    В 2017 году в нее вошла 6-я книга «Виват, император», а в 2018-м — продолжение романа в 2-м томе. Он начинается с приключения главного героя, который оказался в новом мире. Там всюду используют магию, кровь льется рекой, а человеческая жизнь ничего не стоит. Взрослый человек попадает в тело несмышлёного мальца, теперь ему предстоит выпутаться из этой истории и скорее вернуться домой.

    Вскоре после этого мужчина начал цикл «Далекие миры», для которого до 2018 года написал 5 частей книги «Император по случаю». Не менее увлекательным стал цикл автора «Спартаковская футболка, или Игра в офсайде», куда вошли 2 тома под названием «Нечестный штрафной».

    Такой же долгожданной для читателей была серия «Эпоха высшего разума», которая пополнила библиографию писателя в 2018-м. Она состоит из 2-х томов книг «Неон. Первые шаги» и рассказывает о друзьях детства Сереге и Лехе. В другом мире их знают как Черного проповедника и Шепота. Разделенные разными реальностями, они становятся заложниками обстоятельств и неразрывно связаны друг с другом действиями, поступками и принятыми решениями.

    Личная жизнь

    О личной жизни Москаленко ничего не известно. Мужчина не дает интервью, но сам о себе говорит как о любящем сыне, муже, отце и дедушке в одном лице. Это дает основание полагать, что он женат, имеет взрослых детей (или ребенка) и внуков.

    По его признанию, политикой Юрий старается не увлекаться, а все свободное время посвящает семье. У сочинителя нет страницы в социальных сетях, поэтому его фото можно встретить лишь на литературных сайтах, где писатель публикует сочинения.

    Юрий Москаленко сейчас

    Юрий по-прежнему пишет истории в жанре фэнтези, выхода которых поклонники с нетерпением ждут. В 2019 году он представил сразу 3 части книги «Берсерк забытого клана», написанной в соавторстве с Алексом Нагорным.

    В этой трилогии речь пойдет о Феликсе, нашем современнике, оказавшемся в параллельном мире магии. Обычный студент, хулиган с острым умом стал жертвой неизвестной богини и оказался там, где быть никак не должен.

    Здесь описываются события, непосредственное участие в которых принимают графы и князья, аристократы и вельможи с фамилиями из российской истории. Теперь в новом загадочном обществе этому парню предстоит обрести себя, обзавестись жильем, найти пропитание и вообще придумать, как здесь выжить.

    Библиография

    • 2014 - «Там, где нас не ждут»
    • 2014 - «Мы в ответе за тех…»
    • 2015 - «Без шанса…на оплошность»
    • 2016 - «Неуловимый»
    • 2017 - «Виват, император»
    • 2017 - «Нас не догонишь»
    • 2018 - «Древние. Начало»
    • 2018 - «Неон. Первые шаги»
    • 2018 - «Нечестный штрафной»
    • 2019 - «Берсерк забытого клана»