7 российских звезд, служивших в армии

Считается, что артист — не самая брутальная профессия, однако некоторые звезды могут похвастаться мужественными поступками. Так, на российской эстраде есть звезды, служившие в армии. Редакция 24СМИ рассказывает, кто из звезд служил в вооруженных войсках России.

Сергей Зверев

Сергей Зверев в армии и сейчас
Сергей Зверев в армии и сейчас

Стилист Сергей Зверев служил в элитных войсках ПВО в Польше и очень гордится этим фактом. Звезда в армии дослужился до старшего сержанта. По словам знаменитости, служба в армии оказалась нелегкой, зато ему шла военная форма, а фуражки и пилотки Зверев обожает и до сих пор.

Как ни странно, именно служба в армии помогла знаменитости определиться с дальнейшей профессией — Зверев был шокирован тем, как выглядели жители польского городка, в котором дислоцировалось подразделение.

Сергей Глушко

Сергей Глушко в армии и сейчас
Сергей Глушко в армии и сейчас

Советский и российский актер, стриптизер Сергей Глушко под псевдонимом Тарзан тоже служил в армии. Артист родился в семье офицера, а вырос в военном городке недалеко от космодрома Плесецк. Глушко получил диплом Военно-космической академии имени Можайского, дослужился до старшего лейтенанта и только потом поступил на актерский факультет в ГИТИС.

Тимур Батрутдинов

Тимур Батрутдинов в армии и сейчас
Тимур Батрутдинов в армии и сейчас

Резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов тоже служил в армии. В Сети мало информации по этому поводу, однако сам комик в интервью признается, что гордится службой.

“Саму службу помню прекрасно, а проводы — смутно. Волновался, все было как в тумане”, — рассказал Батрудинов.

Сергей Пенкин

Сергей Пенкин в армии и сейчас
Сергей Пенкин в армии и сейчас

Певец Сергей Пенкин с диапазоном голоса в четыре октавы служил в советской армии в 1979-1981 годах. Служба Пенкина также была связана с музыкой — артист играл на тарелках и пел в армейском ансамбле. Исполнитель дослужился до звания сержанта артиллерии, подавал рапорт о переводе в Афганистан, но получил отказ.

Валерий Кипелов

Валерий Кипелов в армии и сейчас
Валерий Кипелов в армии и сейчас

Советский и российский рок-музыкант, экс-вокалист и один из создателей группы “Ария” Валерий Кипелов пошел в армию в 19 лет. В мае 1978 года музыкант женился на девушке Галине, с которой вместе и по сей день, а уже в июне отправился служить. Валерий Кипелов пошел на службу сознательно и не жалеет о таком решении. Единственным отрицательным моментом металлист считает, что в армии его заставили состричь пышную шевелюру.

Григорий Лепс

Григорий Лепс в армии и сейчас
Григорий Лепс в армии и сейчас

Российский певец Григорий Лепс пошел в армию после окончания музыкального училища по классу ударных инструментов, куда поступил в 1976 году. Служба Лепса проходила в Хабаровске, и только после этого молодой музыкант посвятил себя любимому делу — выступлению на сцене — и сразу же достиг в этом успехов.

Руслан Белый

Рулан Белый в армии и сейчас
Рулан Белый в армии и сейчас

Популярный стендап-комик, звезда проектов Stand Up, “Открытый микрофон” и “Комик в городе” на ТНТ Руслан Белый на выступлениях часто рассказывает о временах, когда служил в армии. Комик поступил на службу сразу после учебы и за пять лет дослужился до капитана ВС РФ. В Сети нет фото Белого со времен службы, однако он надевал форму для выступления в КВН.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев в армии и сейчас
Валерий Леонтьев в армии и сейчас

Популярный российский певец Валерий Леонтьев, если верить информации в Сети, служил в ВДВ. Некоторые обитатели “десантных” форумов отмечают, что исполнитель слишком низок ростом для десантника. Однако другие вспоминают слова командиров, которые утверждают, что исполнитель числился в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ.

новости партнеров