Знаменитости

Иван Оченков

Ivan Ochenkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современный российский писатель Иван Оченков творит в жанре альтернативной истории. Автор помещает героев-попаданцев в разные эпохи, где те находят приключения и меняют ход когда-то предрешенных событий. Ценители жанра следят за библиографией Ивана, которая ежегодно пополняется новыми книгами, выходящими как в рамках циклов, так и отдельными томами.

    Детство и юность

    Иван Оченков родился 6 сентября 1973 года на Колыме, его детство прошло в поселке Карамкен Магаданской области.

    Иван Оченков в молодости
    Иван Оченков в молодости / “Фейсбук

    Здесь парень окончил в 1989-м девятилетку и переехал на Кавказ, где стал учиться в лесном техникуме. Получив профессию техника-лесовода, стал работать по специальности в северо-осетинском городе Алагире.

    Когда наступил призывной возраст, молодой человек отправился на Черноморский флот Украины, где прослужил с 1992 по 1994 годы в звании старшего матроса.

    Даже в годы службы юноша не оставлял увлечения чтением, которое приобрел еще в детстве. Однако путь к писательству затянулся — мужчина переехал в Краснодарский край, где стал работать на кирпичном заводе Литвинова и о творчестве не помышлял.

    Книги

    Писательская биография Оченкова оказалась предопределена читательскими пристрастиями: всем жанрам он предпочитал фэнтези и альтернативную историю, а потому и стал работать в этом направлении.

    Первоначально рукописи публиковались на портале “Самиздат”, но в 2016 году с автором заключило контракт издательство “Альфа-книга”, где и вышел бумажный дебют “Приключения принца Иоганна Мекленбургского”, открывшие «Мекленбургский цикл».

    В той же серии изданы романы “Великий герцог Мекленбурга”, “Конец смуты”, “Пушки царя Иоганна”. Главным героем становится современник писателя, оказавшийся в Европе 17-го века в теле принца.

    Персонажу удается устроить личную жизнь, добиться административных высот и одержать военные подвиги, однако воспоминания о родине не дают парню покоя. Покорив в первых книгах дворы Европы, в следующих тот начинает поднимать Русь с колен во времена Смуты.

    Личная жизнь

    Писатель женат и воспитывает двоих сыновей — Никиту и Дмитрия. Семья живет сейчас в Краснодаре, где Иван пишет новые книги. Писательство помогает мужчине откладывать накопления, которые он намеревается потратить на образование детей.

    Иван Оченков с сыновьями
    Иван Оченков с сыновьями / “Фейсбук

    Оченков сознает скромность собственного дарования и потому особенно ценит верных читателей, которые продолжают с интересом читать его произведения и покупают книги.

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Диалог с аудиторией Иван поддерживает через социальные сети, у него имеются аккаунты в “Фейсбуке” и во “ВКонтакте”. Здесь автор выкладывает анонсы публикаций, фото книжных обложек и делится творческими планами, предпочитая не распространяться о личной жизни, однако главным считает семью и детей.

    Иван Оченков сейчас

    Иван называет себя широко известным в узких кругах и делает все, чтобы эти круги расширялись. Начав работать в жанре фантастической истории, Оченков постепенно перешел к военной фантастике.

    В таком духе написан роман “Взгляд Василиска”, вышедший в начале 2019 года. Тут в отличие от предыдущих книг нет героя-попаданца, а главным персонажем становится великий князь, направляющий русский флот к победам во времена Русско-японской войны.

    Книга опубликована издательством “АСТ” в серии “Военная фантастика”. Здесь же выходит и другая попытка переосмысления исторических событий — “Стрелок. Путь на Балканы”. Параллельно автор выкладывает ознакомительные фрагменты и электронные публикации на порталах “Самиздат” и Аuthor.today. С продолжением “Стрелка” можно ознакомиться там же.

    Библиография

    • 2016 - «Приключения принца Иоганна Мекленбургского»
    • 2017 - «Великий герцог Мекленбурга»
    • 2018 - «Конец смуты»
    • 2018 - «Пушки царя Иоганна»
    • 2019 - «Взгляд Василиска»
    • 2019 - «Стрелок. Путь на Балканы»