Знаменитости

Джексон Ван

Jackson Wang
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Яркий представитель современной корейской поп-музыки, танцор, рэпер и в прошлом успешный спортсмен. Джексон Ван — участник популярного во всем мире коллектива GOT7, смелый и энергичный, за что и заслужил звание кумира миллионов.

    Детство и юность

    Джексон Ван родился 28 марта 1994 года в Гонконге. Его родители — прославленные спортсмены: мать — призер олимпийских игр по гимнастике, а отец был тренером национальной сборной по фехтованию.

    Джексон Ван в детстве с мамой и старшим братом

    Мальчик в 6 лет тоже начал заниматься гимнастикой, как и мать, и даже выиграл чемпионат Гонконга по этому виду спорта. Однако, когда отец отвел его к себе на тренировку, Гага (домашнее прозвище Джексона) понял, что хочет заниматься фехтованием. Почти 5 лет юноша участвовал в соревнованиях, занимал первые места и коллекционировал медали. На него возлагались большие надежды, да и сам мальчик готовился к Олимпийским играм.

    У Джексона была еще одна страсть, кроме фехтования — музыка. Однажды ему представился шанс стать айдолом, то есть корейской поп-звездой. Во время школьной игры в баскетбол на него обратил внимание представитель компании JYPE.

    Выиграв отборочный тур в корейский лейбл, молодой человек оказался перед выбором: продолжить успешную карьеру фехтовальщика или попробовать себя в музыке. После долгих раздумий, обсуждений с родителями летом 2011 года 17-летний подросток прилетел в Корею для того, чтобы стать «звездой».

    Творчество

    Стажировка давалась сложно из-за языкового барьера, различий традиций и культур. Джексон — веселый и энергичный парень, что типично для Гонконга, но корейцам он казался слишком активным и даже нагловатым.

    Продюсеры однажды засомневались в правильности своего решения, но упорством и танцевальным талантом начинающий артист доказал обратное.

    После реалити-шоу «Кто следующий?», в котором также участвовал Ёнджэ, обоих ребят взяли в состав мужской группы GOT7. В нее попал и Марк Туан. После дебюта в 2014 году с этим коллективом карьера Вана пошла вверх.

    В течение года его пригласили вести две телепередачи: музыкальное шоу Inkigayo и программу Fresh Sunday.

    В это же время артист записал песни собственного сочинения и исполнил их вместе с одногруппниками. Актерское мастерство парня проявилось в многочисленных дорамах. «Рыцарь мечты» даже получил награды в нескольких номинациях сразу, в нем снялись все семеро участников GOT7.

    Уже в 2017 году Джексон открывает музыкальную студию Team Wang, впоследствии преобразовывая ее в полноформатную компанию при поддержке продюсеров. В Team Wang музыкант выпустил два сольных сингла, которые попали на вершины хит-парадов. Авторитет его студии укрепился после записей дуэтов с известными исполнителями из Китая и Америки.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодого человека ничего не известно, в профиле в «Инстаграме» нет фото с возлюбленной. В одном из интервью в 2017 году бывший спортсмен признался, что первой его девушкой была европейка, а за всю жизнь в серьезные отношения он вступал 5 раз.

    Модель Джексон Ван

    Фанаты подозревают, что певец сейчас настолько загружен работой, что времени едва хватает на сон и семью. Парень сильно привязан к родителям, в особенности переживает за маму, которая часто болеет.

    Джексон Ван сейчас

    В биографии исполнителя есть много интересных фактов: в 2019 году на национальных соревнованиях в США звучала его авторская песня "Different Game", а 29 июля того же года в музее мадам Тюссо в Гонконге появилась восковая фигура Вана. В январе 2019-го был снят совместный клип с китайским репером ICE на песню «Red».

    Продолжается и карьера ведущего на китайском телевидении. Редакции журналов постоянно приглашают Джексона к сотрудничеству, он часто оказывается на обложках модных изданий, что происходит и благодаря миловидной внешности и спортивному телосложению (рост 174 см, вес 63 кг).

    Артист отличается от многих творческих людей повышенной ответственностью. Благодаря этой черте характера он успевает больше, чем его коллеги. Кроме шоу-бизнеса, у Вана есть и другие увлечения: он полиглот и знает 5 языков, а также продолжает увлекаться спортом и регулярно посещает фитнес-клуб.

    Дискография

    • 2014 – «Identify»
    • 2016 – «Moriagatteyo»
    • 2016 – «Flight Log: Turbulence»
    • 2018 – «Present: You»; переиздание « Present: You & Me»
    • 2014 – «Got It?»
    • 2014 – «Got Love»
    • 2015 – « Just Right»
    • 2015 – «Mad»; переиздание « Mad Winter Edition»
    • 2016 – «Flight Log: Departure»
    • 2016 – « Hey Yah»
    • 2017 – «Flight Log: Arrival»
    • 2018 – «Eyes on You»
    • 2019 – « Love Loop»

    Фильмография

    • 2013 – «Who Is Next: WIN»
    • 2014 – «After School Club»
    • 2014 – «Star King»
    • 2014 – «1000 Song Challenge»
    • 2014 – «Immortal Song 2»
    • 2014 – «After School Club»
    • 2014 – «Roommate»
    • 2014 – «Weekly Idol»