Знаменитости
7 российских звезд, которых уличили в безграмотности
Шоу-Бизнес
17 июня 2019 г. 17:30
Время чтения: 3 минуты

7 российских звезд, которых уличили в безграмотности

Hе все звезды России могут похвастаться идеальным знанием родного языка, а с появлением соцсетей это стало особенно заметно. Поклонники с удовольствием разбирают посты кумиров, выискивая грамматические и лексические ошибки звезд.

В материале редакции 24СМИ — российские знаменитости, которых уличили в безграмотности.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Еще в 2012 году телеведущая Тина Канделаки, составившая рейтинг безграмотных звезд, обратила внимание на то, что у поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова имеются некоторые проблемы с пунктуацией. Примечательно, что это еще не все, чем артист позабавил своих поклонников. В его постах часто встречаются элементарные ошибки вроде “сватьба”, “на долго” и “Маями”.

Отметим, что многие поклонники Филиппа защищают артиста, напоминая о его болгарском происхождении.

Наталья Подольская

Наталья Подольская

В числе неграмотных знаменитостей оказалась и певица Наталья Подольская. Звезда побывала в одном из музеев Ватикана, где ее восхитила карета, на которой передвигались понтифики.

“Сзади меня кареты папы Римского 19 века! Самая праздничная”, — поделилась Подольская.

Фанаты сразу же указали на то, что в контексте сюжета на фото Наталье следовало написать “позади”, а не “сзади”. Другие же съязвили, что “сзади” у певицы находится кое-что поинтереснее кареты: то, что нравится ее мужу Владимиру Преснякову.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова

Российская балерина Анастасия Волочкова, по версии многих пользователей соцсетей, является еще одной безграмотной звездой. В ее постах фанаты привыкли видеть элементарные ошибки и просто бессвязные предложения.

Так, однажды Волочкова сравнила хейтеров с “животными лИмурами”, а в другой она раз поздравила домработницу с рождением ребенка отметив, что та “Съездила, родила и вернулась никому не сказав! Не хотела тревожить и доставлять моих беспокойств, которые я заранее предусмотрела”.

Вячеслав Манучаров

Вячеслав Манучаров

Российский актер театра и кино Вячеслав Манучаров также не радует фанатов грамотностью. Как оказалось, артист не знает, как правильно пишется наречие “оттуда”, заменив его собственной формой “от туда”, а также допускает "школьные" ошибки в словах, например, “кажетЬся” или “будИт”.

Яна Рудковская

Яна Рудковская

Продюсер Яна Рудковская попала в список звезд, которые путают правописание окончаний “тся" и "ться” в глаголах. В ее постах поклонники однажды заметили такой “шедевр”, как “погода улучшитЬся”. Кроме того, звезда не забывает выдумывать милые словечки, называя всех граждан России “россиянИ”.

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Недалеко ушел и супруг Рудковской, фигурист Евгений Плющенко. Звезда очень часто делает ошибки в расстановке знаков препинания, забывая вставить запятую или дефис в нужное место. Один раз Плющенко даже слово “спортсмен” написал с грубой ошибкой, заменив букву “с” на “ц”.

“Интересно кто же будет лучшим спортЦменом января?”, — написал фигурист.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак считает себя “граммар-наци”, то и дело высмеивая грамматические ошибки в постах своих коллег, однако не замечает бревно в собственном глазу. Как оказалось, проблемы у нее не только с пунктуацией.

“А это правда что ни на одном фед канале про меня в Астрахани не упомИнули? все? теперь я звезда неудобного вопроса только на бибигон-тв?”, — поинтересовалась Собчак, допустив массу ошибок.

Читайте также

23 июля 2019 г.
Наталья Подольская получила травму во время игры в бадминтон
7 августа 2019 г.
«Нелепенько»: Подольскую высмеяли за то, как она залазила на мини-матрац
6 августа 2019 г.
Подольская назвала сына «вымогателем подарков»
21 июня 2019 г.
Наталья Подольская показала редкое фото с сыном
2 августа 2019 г.
«Роскошная»: Пресняков прокомментировал фото Подольской в купальнике
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники