Знаменитости

Виктор Тюрин

Viktor Tyurin
О знаменитости
Карьера
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Виктор Тюрин не любит раскрывать подробности частной жизни. Он редко говорит о себе, уделяя больше внимания написанным произведениям. Возможно, именно такой интерес к хобби помог автору приобрести популярность на просторах Сети.

    Детство и юность

    Виктор Иванович Тюрин редко делится фактами из биографии. Читатели знают как выглядит их кумир по единственному фото, которое было опубликовано на сайте ФантЛаб.

    По неподтвержденной информации из Сети, автор родился в Германии, но позже его семья переехала в Минск. В детстве занимался борьбой, окончил школу, был призван в армию. После возвращения решил реализовать себя в технической сфере.

    Книги

    Первое произведение фантаста было опубликовано издательством «Альфа-книга» в 2002 году. Это рассказ о герое, который после утраты смысла жизни пытается отыскать его в другой реальности. Многие читатели оценили легкость сюжета и остроумный юмор автора.

    Несколько лет спустя Виктор Иванович зарегистрировал страницу на популярном писательском ресурсе «Самиздат», где опубликовал сразу 2 книги — «Странник» и «Хочешь жить — стреляй первым». Первая книга повествует о будущем, вторая — о прошлом, но в произведениях четко прослеживается тема борьбы человека за свою жизнь.

    Позже оба романа вышли в печать. «Странник» был опубликован издательством «Крылов», а «Хочешь жить — стреляй первым» — «АСТ». Это повысило интерес к творчеству писателя, но не изменило его взгляды на собственные произведения.

    Все книги он предпочитает сначала публиковать на странице «Самиздат», чтобы узнать мнение читателей. Дискутируя с ними в комментариях, автор вносит правки в будущие издания, устраняя неточности и ошибки. Такой формат помогает ему строить сюжет и совершенствоваться.

    Большинство романов Тюрина написаны в стиле попаданческой литературы. Это прием, при котором главный герой перемещается в параллельный мир, прошлое или будущее, пытаясь выжить в непривычных для себя условиях.

    Например, первая книга серии «Сэр Евгений» повествует о молодом человеке, чье сознание в результате генетического эксперимента переместилось в тело английского эсквайра времен Столетней войны. Ему приходится пройти через испытания — битвы, нападения разбойников, рыцарские поединки — только ради того, чтобы сохранить свою жизнь.

    В романах писателя повышенное внимание уделяется теме истории. Виктор Иванович много читает, изучает произведения современников тех периодов, о которых собирается написать, консультируется с подписчиками. Он старается выписывать сюжеты в духе времени, но при этом смотря на них глазами человека из 21-го века.

    Помимо жанра фантастики, автор пробовал себя в фэнтези. В 2014 году на странице «Самиздат» была размещена книга «Игра вслепую», повествующая о герое, который удивительным образом оказался в магическом мире, где ему предстоит увлекательное путешествие, полное интриг и приключений.

    Несмотря на успех, писательство так и не стало делом всей жизни Тюрина. Он рассматривает творчество исключительно как любимое хобби, которым может заниматься в свободное время.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь, как и подробности о семье, фантаст держит в тайне.

    Виктор Тюрин сейчас

    Библиография автора продолжает пополняться. В 2019-м на странице Виктора Тюрина была размещена книга «Свой среди чужих», которая является продолжением произведения «Чужой среди своих». Это история о бывшем воине Афганистана, который попал в тело юного парня перед самым началом Великой Отечественной войны.

    Сейчас планы фантаста неизвестны, но он активно общается с читателями ресурса «Самиздат», отвечая на их вопросы о произведениях.

    Библиография

    • 2002 – «Полигон богов»
    • 2009 – «Странник»
    • 2009 – «Хочешь жить – стреляй первым»
    • 2012 – «Сэр Евгений. Один в поле не воин»
    • 2011 – «Сэр Евгений. У каждого своя война»
    • 2014 – «Игра вслепую»
    • 2017 – «Ангел с железными крыльями»
    • 2018 – «Цепной пес самодержавия» (продолжение романа «Ангел с железными крыльями»
    • 2018 – «Чужой среди своих»
    • 2019 – «Свой среди чужих»