Знаменитости

Колин Типпинг

Colin Tipping
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1941 г.
Возраст
78 лет
Дата смерти
28 июня 2019 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писатель Колин Типпинг прославился как автор серии книг о духовности и саморазвитии, которые помогли тысячам людей жить счастливо. Он написал бестселлер о «радикальном прощении», который нашел очень много откликов среди читателей и даже был отмечен литературной премией. Пользуясь собственной теорией, мужчина хотел добиться повышения «планетарного сознания» и к 2012 году создать «мир прощения».

    Детство и юность

    Колин родился в 1941 году в Англии. Его родители — простые рабочие, выживать семье приходилось в обстановке военных лет и в период, когда страна восстанавливалась. Несмотря на сложности тех времен, по признанию Типпинга, его родители были любящими и трудолюбивыми людьми, обеспечившими сыну спокойное и радостное детство.

    С юных лет Колин располагал к себе людей, знакомые часто откровенничали с мальчиком, рассказывали ему о собственных переживаниях и чувствах. Окончив школу, он отправился на службу в Королевские военно-воздушные силы, пробыл там 4 года, а затем посвятил себя высшей школе.

    После учебы устроился работать в колледж преподавателем. Он не переставал учиться даже после иммиграции в США, где в 1984-м получил диплом по специальности «гипнотерапевт-клиницист». По уверениям Типпинга, это направление его привлекало по той причине, что гипноз в 3 раза ускорял психотерапевтический процесс.

    Книги

    Не сильно веруя в бога, Колин продолжал придерживаться гипнотерапевтической теории. А в 1992 году в его биографии появилась целая серия семинаров, которые могли помочь людям, больным раком, исцелиться быстрее.

    Вместе с женой он начал практиковать теорию в горах Северной Джорджии, жителей которых страшная болезнь уже поразила.

    По уверениям автора семинара, причина заболевания кроется в отсутствии прощения. Так вместе с женой он создал быструю и простую в исполнении форму, которая впоследствии получила признание как «радикальное прощение».

    Применение техники, которая помогает отпустить события прошлого и обрести счастье и гармонию в жизни, стала использоваться многими.

    Впоследствии Колин стал основателем и генеральным директором Института радикального прощения, открывшего двери для единомышленников Типпинга в США, Польше, Германии, Австралии и Индии. А самого автора признали авторитетом в применении этой технологии.

    Однако мировое признание к Типпингу пришло позднее. В 1998 году в библиографии мужчины появилась первая книга под названием «Радикальное прощение: освободи пространство для чуда», где он все описанное изложил в печатном виде. Произведение отметили литературной премией, а у Колина появилось много новых последователей.

    Позднее для российских читателей было переведено еще несколько изданий писателя: «Радикальное проявление: искусство творить жизни по своему желанию» и «Радикальная карма. Практическое пособие».

    В последние годы Колин работал над переработкой созданной формулы, чтобы в дальнейшем применять ее в крупных корпорациях и других организациях для разрешения и предотвращения конфликтов, что укрепило бы корпоративную мораль и повысило производительность труда. Озвученную инициативу он назвал «системой менеджмента квантовой энергии» и пояснил необходимость ее внедрения в книге «Духовный разум в действии».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Колина сложилась удачно. С будущей женой Джо Энн он познакомился, когда жил в Атланте, а в 1990 году влюбленные поженились.

    Колин Типпинг и его жена Джо Энн / Официальный сайт

    На фото пара смотрелась довольно гармонично, было заметно, что между супругами теплые и трепетные отношения. Впоследствии Джо Энн горячо поддерживала мужа в любых начинаниях, переезжала с ним из города в город и старалась не пропускать ни одной его лекции.

    Смерть

    Типпинг умер 28 июня 2019 года, на 79-м году. Он ушел из жизни в окружении семьи — жены Джо Энн, гида по смерти Джорджа Пуарье, братьев и духовных сестер.

    Причину смерти близкие не уточнили. Зато рассказали, что «проводили Колина на другую сторону долины» под церемонию, сопровождающуюся молитвами, смехом и пением.

    Библиография

    • 1998 – «Радикальное прощение: освободи пространство для чуда»
    • 2009 – «Радикальное Проявление: искусство творить жизнь по своему желанию»
    • 2009 – «Радикальная Карма. Практическое пособие»
    • 2012 – «Карма и Радикальное прощение. Пробуждение к знанию о том, кто ты есть»
    • 2012 – «Техники радикального прощения. Радикальное проявление»
    • 2014 – «Техники радикального прощения»
    • 2014 – «Радикальное прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации»
    • 2015 – «Радикальная любовь. Расшифруйте план вашей жизни и активизируйте свой внутренний потенциал»
    • 2017 – «Радикальная любовь. Руководство для раскрытия духовного измерения в любви и жизни»
    • 2017 – «Радикальное самопрощение. Прямой путь к подлинному принятию себя».
    • 2018 – «Радикальное Прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»