Знаменитости
7 православных звезд Голливуда
Шоу-Бизнес
15 февраля 2019 г. 11:45
Время чтения: 2 минуты

7 православных звезд Голливуда

Каждый человек вправе выбирать, в какого Бога ему верить и какую религию принять. Многие ошибочно полагают, что американцы исповедуют преимущественно католицизм или протестантизм, однако это не так. В материале редакции 24СМИ — православные звезды Голливуда.

Том Хэнкс

Том Хэнкс
Том Хэнкс, dekabrist.net

Американский актер Том Хэнкс по происхождению является католиком, однако спустя годы решил перейти в православную церковь. Это произошло незадолго до того, как Хэнкс обвенчался со своей второй женой Ритой Уилсон. Сейчас актер посещает Собор Святой Софии Константинопольского Патриархата вместе с супругой и детьми.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон, bustle.com

В числе православных знаменитостей мира оказалась и голливудская актриса Дженнифер Энистон. На религию звезды оказал большое влияние ее отец Джон Энистон, который по происхождению является православным греком. Дженнифер — прихожанка Спасо-Преображенского собора РПЦЗ в Лос-Анджелесе.

Кристиан Бейл

Кристиан Бейл
Кристиан Бейл, ru.hellomagazine.com

В список знаменитых христиан попал британо-американский актер Кристиан Бейл. В 2000 году он женился на бывшей модели Сандре Блажич, которая с детства регулярно посещает православную церковь. Многие источники говорят, что Бейл ради жены принял православие, а также крестил своих детей.

Джонатан Джексон

Джонатан Джексон
Джонатан Джексон, orthognosia.blogspot.com

Еще одним приверженцем православия является американский актер и певец Джонатан Джексон. Он родился в семье адвентистов седьмого дня, однако в 2012 году принял православие вместе с семьей. Вскоре Джексон написал книгу “Действуя в Духе”, которая обсуждает связь между верой и творческой карьерой.

“Я захотел быть с теми, кто не говорит много слов, а отдает приоритет молитве”, — говорит Джонатан о православии.

Шэрон Лоуренс

Шэрон Лоуренс
Шэрон Лоуренс, zimbio.com

Американская актриса Шэрон Лоуренс стала православной христианкой в 2002 году после того, как вышла замуж за доктора Тома Апостола. Супруги обвенчались в Соборе святой Софии Константинопольской православной церкви, которую она и сейчас посещает в Лос-Анджелесе.

Джеймс Белуши

Джеймс Белуши
Джеймс Белуши, 7wallpapers.net

Комик и актер Джеймс Белуши является потомком албанских эмигрантов, потому православие и в детстве было его религией. В настоящее время Белуши посещает приход Сербской православной церкви в США. Всех своих детей Джеймс также крестил в православную веру.

Эмир Кустурица

Эмир Кустурица
Эмир Кустурица, matchtv.ru

Югославский и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица принял православие в 2005 году в день святого Георгия. В интервью режиссер неоднократно говорил, что его предки были православными сербами, потому принятием этой религии он просто “вернулся к истокам”. Кустурица считает, что любой христианин должен стараться сделать мир лучше, и в своих работах он преследует именно эту цель.

Читайте также

19 февраля 2019 г.
7 звёзд, исповедующих буддизм
19 июня 2019 г.
6 звезд, сменивших религию ради брака
24 декабря 2018 г.
7 актеров Голливуда, переживших личную трагедию
15 июня 2017 г.
ТОП 7 самых больших по площади церквей
23 января 2019 г.
Сериал "Молодой Папа": актеры и роли
17 марта 2016 г.
День святого Патрика-2016: история праздника и мероприятия в России