Знаменитости

Ксения Ситник

Kseniya Sitnik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Природа одарила Ксению Ситник уникальным голосом и актерским талантом. Маленькая девочка из белорусской глубинки сумела покорить весь мир. Повзрослев, она открыла в себе другие возможности и расставила для себя приоритеты.

    Детство и юность

    Белорусская певица родилась 15 мая 1995 года в небольшом районном центре Мозырь. В 2000 году, когда Ксюша была 5-летней малышкой, ей удалось одержать победу на конкурсе «Мисс Верасок».

    Там впервые и проявился ее музыкальный талант, и девочку отправили на занятия в студию эстрадного вокала. Ее мать Светлана Стаценко была художественным руководителем этой студии «ЮМЭС». Отец Михаил Ситник по профессии педагог, но в жизни был предпринимателем. Училась исполнительница в минской гимназии и окончила ее с отличием в 2013 году. Музыкальное образование она получила также в столице Беларуси в 2010-м.

    Девочка была разносторонняя, кроме многочисленных побед в музыке, она занимала первые места на гуманитарных школьных олимпиадах. Летом 2005-го Ксюша победила в детском конкурсе на «Славянском базаре» в Витебске.

    Музыка

    Известность пришла еще в детстве, после победы на главном музыкальном соревновании мира — детском «Евровидении» в 2005 году. Юная исполнительница представляла родную Беларусь.

    Задорная песня «Мы вместе», обаяние маленькой звезды и звонкий, как колокольчик, голос не оставили шансов соперникам. Уже через год вышел первый альбом с одноименным названием. В то же время зрители увидели клип «Маленький кораблик», а следом видео было снято на композиции «Нон-стоп», «Простая песенка».

    Все было сделано за счет семейного бюджета, звукозаписывающие студии отказались работать под предлогом «детские песни никому не нужны». Когда певица отметила 15-летие, вышла пластинка «Республика Ксения». В ее создании также помогала мать Светлана, которая объяснила, что название выбрано не случайно, песни из альбома раскрывают внутренний мир ее дочери.

    Телевидение

    Ситник работала телеведущей программы «Наша пятерочка». В 2009 году продюсеры передачи расторгли с ней контракт, потому что Ксения повзрослела.

    Свою кандидатуру в роли ведущей предлагала девушка и организаторам «Евровидения», но тогда в напарницы к Денису Курьяну взяли Лейлу Исмаилову.

    В преддверии 2006 года зрители вновь увидели 11-летнюю актрису на экранах, она сыграла главную роль в новогодней телевизионной постановке «Звездная ночь – 2006». В январе наступившего года в эфир вышел фильм-биография «Рождественская сказка для Ксении Ситник».

    Личная жизнь

    Насколько известно СМИ, сердце Ксении сейчас свободно. Сама девушка напрямую не отвечает на вопросы о личной жизни, но однажды поделилась с журналистами рассказом о первой любви в 15-летнем возрасте.

    Ксения Ситник в купальнике

    Молодой человек был старше, казался ей умным и сильным, как ее отец.

    Первые чувства настолько будоражили влюбленную девочку, что стали рождаться стихи и даже романы. Однако все закончилось банально, как и в большинстве таких историй.

    Живя в Праге, Ситник сравнивает отношение белорусов и чехов к противоположному полу. Ей нравится, что в Европе женщина может приглашать мужчину на свидание, но сама пока не пробовала. Она знакомится с молодыми людьми, которые проявляют знаки внимания, но ни к чему серьезному это пока не привело.

    Ксения Ситник сейчас

    Ксения получила высшее образование в Англо-американском университете и живет в Праге.

    Сейчас она фешен-журналист, пишет статьи о моде. Девушка любит свободу, поэтому она фрилансер и работает в свободном графике.

    В одном интервью рассказывает, что много времени уделяет литературе, изучению языков. По ее словам, одним дипломом и знанием английского языка никого не удивишь, нужно постоянно развиваться и обучаться, чем она и занята все свободное время. Фото в ее «Инстаграме» выдают стройную и подтянутую фигуру. Журналистка занимается в спортзале 2 раза в неделю и совсем не употребляет вредную пищу, предпочитая каши и фрукты.

    Дискография

    • 2006 — «Мы вместе»
    • 2010 — «Республика Ксения»