Знаменитости

Дмитрий Зурков

Dmitriy Zurkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современный белорусский писатель, создающий произведения в жанре попаданческой фантастики, знаком любителям увлекательного чтива о героях, заброшенных волей автора в экстремальные условия иного века. Дмитрий Зурков — мастер жанра, уверяют поклонники его таланта, с нетерпением ожидающие выхода очередного романа о «бешеном прапорщике».

    Детство и юность

    Биография Дмитрия Аркадьевича Зуркова, как и многих коллег-фантастов, соткана из белых пятен. Известно, что будущий литератор родился в белорусском Гомеле в марте 1965 года. Здесь прошли его детство и юность. Кто по профессии родители автора, неизвестно. Неведомы и обстоятельства, как и когда состоялась проба пера Зуркова.

    Дмитрий Зурков с пистолетом
    Дмитрий Зурков с пистолетом / «ВКонтакте»

    В 1984 году Дмитрий отправился в Ленинград и поступил в Военный инженерно-космический институт им. А. Ф. Можайского. После вручения диплома ВИКИ Зуркова призвали в армейские ряды, и он прошел службу в частях Военно-морских космических сил Российской Федерации.

    В 1999-м, после демобилизации, в звании майора вернулся на родину и устроился на работу в колледж. Дмитрий Аркадьевич преподает: готовит допризывников и обучает молодежь защищаться в чрезвычайных ситуациях.

    Книги

    Творческий дебют писателя состоялся в 2017 году, когда он в соавторстве с коллегой Игорем Черепнёвым опубликовал роман «Бешеный прапорщик».

    Читайте также7 российских звезд, служивших в армии

    Черепнёв — украинец, родившийся в семье кадрового офицера и окончивший военное училище ракетных войск им. маршала Н. И. Крылова. Как и Зурков, отслужил в армии. Бывший военный (уволился в запас в звании подполковника в 2005-м). Обстоятельства знакомства двух авторов-фантастов неизвестны.

    Первая книга серии «Боевая фантастика» цикла «Бешеный прапорщик» пришлась по душе любителям альтернативной истории. Попаданец Гуров, главный герой произведений Зуркова и Черепнёва, наш современник, чье сознание волею судеб перенесено в тело другого человека, сражающегося на фронтах Первой мировой войны.

    Дмитрий Зурков возле танка
    Дмитрий Зурков возле танка / «ВКонтакте»

    Роман так понравился читателям, что у авторов тут же образовался фан-клуб, требующий продолжения рассказа о жизни главного персонажа — героя без страха и упрека образца 1915 года. Реалистично изображены интеллигенты-либералы, пренебрежительно окрестившие отступление российской армии «великим драпом» и ничего не предпринявшие для победы.

    Дмитрий Зурков с соавтором прислушались к пожеланиям масс, и вскоре библиография пополнилась второй книгой цикла, названной «Большая охота». Герой — все тот же обаятельный и отважный попаданец Гуров.

    Читайте такжеЗнаменитости, воевавшие в Афганистане

    В 2018 году вышли еще 4 части серии, названные «Возвращение», «Служу Престолу и Отечеству», «Триумвират» и «Вперед, на Запад!». Сюжетная линия — события тяжелой фронтовой жизни, где властвует единственный закон: «Убей, или будешь убит». В этих условиях «бешеный прапорщик» остается человеком и не теряет облик. Мужественно противостоит хаосу и не скатывается в неверие.

    В 2019 году Дмитрий Зурков с коллегой порадовали читателей новым романом цикла, названным «Игра без правил». В книге мастерски описаны события истекающей кровью России, на которую «союзники» смотрят как на лакомую добычу, мечтая оторвать свой кусок. Противостоят стервятникам и Антанте Гуров и такие же, как он, романтики, чистые помыслами и благородные духом.

    Личная жизнь

    Дмитрий Зурков предпочитает не выставлять на обозрение личную жизнь. На то она и личная, чтобы протекать в укромном от любопытных глаз месте.

    Писатель Дмитрий Зурков
    Писатель Дмитрий Зурков / «ВКонтакте»

    Известно, что писатель женат, как указано на его странице во «ВКонтакте». Но как зовут супругу Зуркова и есть ли в семье дети, тайна. Своими фото Дмитрий Аркадьевич делится с посетителями аккаунта, но снимков с родными не выставляет.

    Сейчас фантаст продолжает трудиться преподавателем в бобруйском колледже, не оставляя работу ради писательства, но созданию романов посвящает все свободное время.

    Читайте также7 звезд, которые скрывали своих детей

    Живет Зурков в уютном поселке Глуша Бобруйского района, предпочитая провинциальную тишину гулким и многолюдным городским улицам.

    Дмитрий общается с читателями в соцсети, внимательно выслушивая пожелания и замечания.

    Дмитрий Зурков сейчас

    Фантаст вместе с соавтором Игорем Черепнёвым закончил работу над очередным романом цикла «Бешеный прапорщик», который доступен для чтения на сайте «Самиздат». Книга вышла под названием «Контрфевраль» и готовится к печати.

    Библиография

    • 2017 — «Бешеный прапорщик»
    • 2017 — «Большая охота»
    • 2018 — «Возвращение»
    • 2018 — «Служу Престолу и Отечетсву»
    • 2018 — «Триумвират»
    • 2018 — «Вперед, на Запад!»
    • 2019 — «Игра без правил»
    • 2019 — «Контрфевраль»