Знаменитости

Мария Боталова

Mariya Botalova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мария Боталова — автор, из-под пера которой с завидной периодичностью выходят новые неповторимые истории. Книги писательницы объединяют фантастику и любовный сюжет, полны романтики и приключений в невообразимых мирах.

    Детство и юность

    Мария родилась в уральской столице — Екатеринбурге — 20 октября 1991 года. Еще в дошкольном возрасте принялась сочинять маленькие рассказы и старательно записывала их в тетрадку печатными буквами.

    Мария Боталова в юности с золотой медалью
    Мария Боталова в юности с золотой медалью / «ВКонтакте»

    В 2009 году девушка окончила общеобразовательную школу, получив золотую медаль. Затем, ведомая давней мечтой, она стала студенткой УГТУ УПИ (факультет математических технологий и экономического моделирования), где получила степень бакалавра в области информационных технологий. Однако к тому моменту выпускница осознала, что программистом быть не хочет, и увлеклась продвижением сайтов.

    Книги

    Собственный первый рассказ автор Мария Боталова причисляет к фанфикам. По словам девушки, это была небольшая история по мотивам увиденного фантастического фильма, написанная еще в детстве. Писательница смущается этого момента биографии, говоря в интервью, что это скорее пересказ, чем собственное творчество.

    Читайте также7 звезд, попробовавших себя в роли писателей

    Первый серьезный фэнтези-роман «Дочь лесного духа» автор создала в студенчестве. Мария разместила свое творение на одном из читательских сайтов, где впоследствии познакомилась с коллегой Екатериной Флат. Это знакомство превратилось в счастливое соавторство цикла книг «Академия попаданцев», выпуск которого принес Баталовой читательское признание и стал отправной точкой для последующих не менее популярных сочинений.

    Писательница Мария Боталова
    Писательница Мария Боталова / «ВКонтакте»

    С момента выхода «Академии» с 2015-го по 2019-й писательницей было выпущено 10 серий фэнтези и 4 отдельных романа. Кроме того, до 2015 года Мария написала несколько поэтических произведений, а также три сетевые публикации в формате рассказа.

    Личная жизнь

    Боталова проживает в родном городе Екатеринбурге. Как признается писательница, уезжать никуда не собирается, слишком любит уральскую столицу. Но, несмотря на это, девушка грезит о путешествиях, мечтает повысить свой уровень дохода, чтобы посетить множество стран из списка желанных, например, Румынию или Австрию.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    Кроме сочинительства, автор увлекается психологией и учениями эзотериков. Интересуется иностранными языками, в перспективе хочет изучить немецкий, обожает музыку. Однако для личной жизни у Марии практически нет времени — постоянно работает в интенсивном темпе.

    Мария Боталова сейчас

    Летом 2019 года писательница осуществила одно из своих давних желаний — путешествие по Скандинавии. За время 10-дневного тура девушка посетила несколько стран: Норвегию, Данию, Швецию. Мария поделилась с подписчиками личной странички во «ВКонтакте» фото. Сильное впечатление на нее произвели норвежские пейзажи.

    Мария Боталова в 2019 году в Норвегии
    Мария Боталова в 2019 году в Норвегии / «ВКонтакте»

    Вернувшись из странствия, Боталова поделилась с фанатами новостью о выпуске очередной отдельной электронной книги «Этот демон будет моим», опубликованной в сети 13 августа 2019-го.

    Кроме того, 20 августа 2019-го роман «Избранница хозяина бездны» (цикл «Любовь внеземная») вышел в бумажном варианте от издательства «АСТ». Сейчас Мария Боталова снова в творческом полёте — обдумывает идею очередного шедевра фэнтези.

    Библиография

    Цикл «Академия попаданцев»

    • 2015 – «Академия попаданцев»
    • 2016 – «Академия попаданцев. Избранница Тьмы»

    Цикл «Из Тьмы на Свет и обратно»

    • 2015 – «Иди на Свет»
    • 2015 – «И свет в её руках»

    Цикл "Тайны Изначальных":

    • 2016 – "В оковах льда"
    • 2016 – "Огонь Изначальный"
    • 2019 – "Дорогами Эфира"

    Цикл "Академия Равновесия":

    • 2017 – "Рожденная светом"
    • 2018 – "Охота на феникса"
    • 2019 – "Сплетая свет и тьму"