Знаменитости

Тамила Сагаипова

Tamila Sagaipova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Тамила Сагаипова — чеченская певица. Исполнительница приходится младшей сводной сестрой другой популярной кавказской артистке Макке Сагаиповой. Известность девушке помогло обрести участие в проекте «Молодые звезды – 2», чеченском аналоге «Фабрики звезд».

    Детство и юность

    Тамила родилась 2 декабря 1993 года в семье Умара Сагаипова, аккордеониста и музыканта, ставшего обладателем престижных российских и международных премий. Народный артист Чеченской Республики поощрял увлечение детей искусством и творчеством. Поэтому старшая дочь Макка и младшая Тамила имели возможность для самореализации.

    Чеченская певица Тамила Сагаипова
    Чеченская певица Тамила Сагаипова / «ВКонтакте»

    Девочка появилась на свет в Грозном, позднее семья переехала в Баку. В подростковом возрасте будущая певица вернулась в столицу Чеченской Республики. Вокальный талант она развивала на занятиях музыкой. Сестра Макка помогала Тамиле. Участие в конкурсах не заставило себя ждать, но ключевым моментом в творческой биографии исполнительницы на тот момент стало участие в эстрадном проекте «Молодые звезды – 2». После него артистка обрела успех и востребованность.

    Музыка

    Популярный среди молодежи музыкальный конкурс оказался своеобразным трамплином, после которого Сагаипова выпустила несколько хитов и получила приглашение к участию в международных фестивалях и событиях. Вокалистка выступала на массовых культурных мероприятиях и давала сольные концерты.

    Читайте также7 звезд, принявших ислам

    Направление, в котором нашла себя Тамила, музыкальные эксперты характеризуют как поп-фольклор. Девушка исполняла композиции на чеченском и русском языках. В мелодиях песен преобладает звучание аккордеона, ударных и гитары.

    Воспевая культуру и традиции, присущие национальности, Тамила объединила в творчестве музыкальные лейтмотивы привычных народных песнопений и популярных поп-шаблонов. На сцену певица выходила в национальных костюмах, непременно покрывая голову и шею. В танце движения артистки соответствовали образу восточной женщины.

    Тамила Сагаипова - "Лезгинка"

    На счету исполнительницы нет музыкальных альбомов, а ее песни выложены в открытом доступе в Интернете. У вокалистки есть несколько клипов, снятых в традиционной для кавказской эстрады манере. Ролики отличаются от постановочных европейских видео и также имеют отсылку к культуре чеченского народа.

    Образ Тамилы Сагаиповой поклонники считают примером вайнахской девушки, транслирующей невинность, нежность, доброту и подчинение строгим традициям.

    Личная жизнь

    Музыка занимала Тамилу с юных лет, но в настоящий момент информации о выступлениях артистки нет. Это связано с бракосочетанием. Редкий кавказский муж разрешает супруге заниматься публичной деятельностью. Часто после заключения семейного союза вокалистки покидают эстраду.

    Тамила Сагаипова
    Тамила Сагаипова / «ВКонтакте»

    Имя Сагаиповой фигурировало в скандале, спровоцированном Рамзаном Кадыровым. Глава республики был недоволен тем, что чеченские артистки отдают предпочтение армянским мужчинам. Он объяснял озвученную позицию тем, что в их творчество и развитие вкладываются большие бюджеты в ожидании продвижения чеченской культуры.

    К Тамиле не выдвигалось серьезных претензий, но, выйдя замуж, девушка перестала выступать. Об этом свидетельствуют отсутствие новых композиций и небольшие видео, сделанные фанатами, о жизни исполнительницы после ухода со сцены. Артистка воспитывает сына, уделяя внимание ему.

    Тамила Сагаипова сейчас

    О том, как складывается личная жизнь Тамилы, ничего не известно. В 2019 году информация о творческой деятельности певицы не появляется на просторах Интернета.

    Читайте также6 звезд, сменивших религию ради брака

    Узнать о буднях артистки можно благодаря фото, выложенным в Интернет. В «Инстаграме» есть несколько фанатских аккаунтов, где публикуются снимки певицы, а во «ВКонтакте» поклонниками создано сообщество, посвященное любимой исполнительнице.

    Песни

    • «Нана»
    • «Мой нанак»
    • «Ясми»
    • «Догу дог»
    • «Мысли о тебе»
    • «Мила ву»
    • «Йогу съо»
    • «Къонаха»
    • «Безаман ойла»
    • «Суна хьо веза»