Знаменитости

Макка Сагаипова

Makka Sagaipova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Макка Сагаипова — популярная чеченская певица, известна и как талантливая танцовщица. Артистка родилась 14 февраля, в День святого Валентина. И это стало символичным в творчестве исполнительницы — песни Макки связаны с темой любви.

    Детство и юность

    Родина певицы — город Грозный. Девушка появилась на свет в 1987 году в музыкальной семье. Отец Макки Умар Сагаипов — знаменитый чеченский аккордеонист.

    Макка Сагаипова в детстве (вторая слева)

    Музыкант прививал дочери любовь к музыке с ранних лет. Еще ребенком Макка демонстрировала певческий и артистический талант.

    В 6 лет девочка начала выступать на сцене, исполняя национальные песни. Когда ей исполнилось 8, юная артистка вошла в состав чеченского молодежного ансамбля «Ловзар».

    После школы девушка покинула родной Грозный и переехала в Москву. Исполнительница стала студенткой Московского эстрадно-джазового училища. Также Макка обучалась на факультете экономики в Московском государственном социальном университете. Артистка планировала стать профессиональным экономистом.

    Музыка

    Широкая аудитория узнала о певице, когда Макке исполнилось 15 лет. Тогда девушка выпустила песню «Красивый мальчик». Композиция была записана на базе продюсерского центра «Звук-М», транслировалась на центральном телеканале Дагестана и за короткое время стала популярной. Исполнительница не переставала совершенствовать мастерство, собирала оригинальный музыкальный материал.

    В 2003 году появился альбом «Я дочь твоя — Чечня». В пластинку вошли 15 композиций, отражающих темы, близкие и понятные любой аудитории. Альбом получил широкую известность не только у дагестанских слушателей, но и у поклонников творчества певицы в других странах. В скором времени состоялось премьерное выступление певицы на российской сцене. Девушка исполнила национальные чеченские песни со сцены Кремлевского дворца.

    Популярность молодой исполнительницы стремительно росла. После московского концерта Макка дала несколько сольных выступлений в Махачкале, а после дебютировала за границей — концерт артистки с большим успехом прошел в Бельгии. В 2005 году певица выпустила второй альбом под названием «Любовь». Пластинка, как и первый диск, получила высокие отзывы у слушателей.

    Девушка выступала как сольно, так и с другими исполнителями. Так, незабываемыми для поклонников стали совместные концерты артистки с дагестанским певцом Шамо и звездой казахстанской и российской эстрады Шамханом Далдаевым.

    Особенность творчества Макки — обращение к национальным корням дагестанской музыкальной культуры. В песнях артистки органично переплетаются традиционные мелодии старинных песен Дагестана и современные тенденции.

    Это делает работы певицы интересными как для молодежи, так и для слушателей старшего поколения. Девушка поет на русском и чеченском языках.

    Личная жизнь

    Девушка ведет скромную и закрытую жизнь, как того требуют законы представителей чеченской национальности. Это дает прессе широкое поле для домыслов.

    Некоторое время назад появилась информация о том, что певица вышла замуж. Согласно источникам, мужем Макки стал Малик Сайдулаев, известный в Чеченской Республике бизнесмен и политик. Достоверно не известно, имеются ли у исполнительницы дети.

    Макка Сагаипова сейчас

    В 2019 году творческая биография чеченской артистки продолжает пополняться новыми песнями. Девушка часто дает концерты как на родине, так и за рубежом, выпускает клипы.

    В «Инстаграм» певица выкладывает много фото и видео с выступлений. Личная жизнь Макки остается под покровом тайны — поклонники не видели в профиле исполнительницы ни одной фотографии с любимым мужчиной, не знают, была ли у артистки свадьба.

    Дискография

    • 2003 – «Я дочь твоя — Чечня»
    • 2005 – «Любовь»