Знаменитости

Шамхан Далдаев

Shamkhan Daldaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Шамхан Далдаев — популярный чеченский певец. Талант исполнителя высоко оценили музыкальные критики — он получил звания народного артиста Чеченской Республики, заслуженного артиста Ингушетии. Также в 2004 году Шамхан получил премию «Человек года Чечни». Красивый баритон певца, артистизм, умение чувствовать настроение зрительного зала делают выступления звезды незабываемыми.

    Детство и юность

    Исполнитель появился на свет в 1986 году. В силу сложившихся обстоятельств семья мальчика переехала из Чечни в Алматы. Здесь артист пошел в общеобразовательную школу. С ранних лет Шамхан интересовался творчеством, занимался уроками вокала в районном доме детского творчества.

    Шамхан Далдаев в детстве

    Увлечения мальчика не поддерживали отец и старшие братья-спортсмены. Придерживаясь традиций своей национальности, мужчины считали выступления на сцене недостойными для юного родственника.

    Мечту о сцене поддержала мать исполнителя. Артист отмечал, что вынужден был соглашаться с мнением обеих сторон. Поэтому с утра мальчик занимался в творческом кружке, а вечером ходил в спортивную секцию. По словам певца, занятия музыкой и спортом благотворно повлияли на формирование его характера.

    Музыка

    Юноша, еще учась в школе, добился успеха в музыкальном искусстве. Будучи девятиклассником, он побеждает в конкурсе песни «Жаз даурене». Победа убеждает певца в том, что выбран правильный путь.

    Исполнитель в скором времени переезжает из Алматы в Чечню, входит в состав популярного молодежного ансамбля «Ловзар». Здесь Шамхан выступает несколько лет, а затем решает заняться сольным творчеством. Молодому певцу необходима поддержка в его первых шагах на профессиональной сцене. И артист получает ее от Рамзана Кадырова.

    В благодарность за этот отклик главы Чеченской Республики юноша посвящает Кадырову песню. Дебютные композиции Шамхана быстро становятся хитами.

    Артист поет на русском и чеченском языках, иногда сочетая оба языка в одной песне. Юноша дает концерты во всех регионах Кавказа, на российской и казахстанской сцене. Одним из самых популярных хитов в творчестве певца становится работа «Да, да, это Кавказ».

    В 2013 году исполнитель выпускает свой дебютный альбом «Птица любви». На песню, давшую название пластинке, снимается клип, который набирает 17 тыс. просмотров. В 2016-м певец издает сразу 2 альбома — «Кавказ» и «Зеленые глаза».

    Шамхан выступает как сольно, так и вместе с другими известными чеченскими исполнителями — Тимуром Тимировым, Дианой Снегиной и другими. Поклонникам артиста понравился его яркий дуэт со звездой чеченской эстрады Маккой Сагаиповой. Среди других коллег певец особенно выделяет Тамару Дадашеву, восхищается талантом и профессионализмом вокалистки.

    Помимо клипов, был снят документальный фильм об артисте, посвященный 15-летию творчества Далдаева. В музыкальной деятельности исполнитель выступает как композитор и автор песен. В работах он органично соединяет традиции чеченской народной музыки и современные ритмы.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Шамхан — яркая медийная персона, которая часто появляется на экранах, выступает на концертах и торжественных мероприятиях, он ведет закрытый образ жизни. До сих пор неизвестно, свободно ли сердце певца. Исполнитель не афиширует личные отношения и не делится совместными фото с возлюбленной.

    В 2016 году в прессе появилась информация о том, что артист собирается жениться. Сам вокалист не отрицал этого, рассказывал журналистам о том, что к свадьбе все готово. Однако церемония по невыясненным обстоятельствам так и не состоялась.

    Шамхан Далдаев сейчас

    В 2019 году певец продолжает заниматься творчеством, пишет новые композиции, дает концерты.

    Читайте также7 фактов о Вилли Токареве, которых вы не знали

    Творческая биография Шамхана пополняется новыми достижениями. Исполнитель по-прежнему скрывает подробности своей личной жизни. В «Инстаграме» есть аккаунт певца, а также страницы, где поклонники выкладывают видео с ним.

    Дискография

    • 2013 – «Птица любви»
    • 2016 – «Кавказ»
    • 2016 – «Зеленые глаза»