Тимур Рахманов

Timur Rahmanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В начале февраля 2019-го дагестанский певец Тимур Рахманов порадовал поклонников собственного творчества очередной романтической новинкой «Париж», исполненной в дуэте с Салидой. После публикации совместной песни артистам стали приписывать далеко не служебные отношения, что, как часто бывает, оказалось только домыслами — в личной жизни мужчины вот уже много лет всё в порядке.

    Детство и юность

    За 2 дня до одного из главных праздников России — Дня Победы — 1989-го, 7-го числа, у супружеской четы Рахмановых случилось пополнение — на свет появился второй сын Тимур. Первый наследник Хасбулат родился двумя годами раньше — 17 июля 1987-го. Обоим братьям суждено было прославиться на музыкальном поприще и стать известными певцами.

    Тимур Рахманов в детстве

    До 18 лет парень прожил в Ставрополе, где учился на программиста, но, по его признанию, зов крови оказался сильнее, и вместе с семьей он вернулся на родину своих предков — в село Бускри, расположенное в Дахадаевском районе Дагестана. В сферу интересов молодого человека входили, конечно, и боевые искусства, а именно тхэквондо, которому он отдал 6 лет, став обладателем синего пояса.

    «С детства, по правде говоря, мы как кошка с собакой со старшим братом. Но я его всегда уважал. Хасбулат — активный с детства, всегда достигает всех поставленных целей. Но родители знали, что если младший сын взялся за то же дело, что и Хасбулат, то получится ничуть не хуже», — рассказал он в интервью.

    В социальных сетях исполнитель и сейчас часто публикует снимки из прошлого и семейной биографии. Например, среди иных имеется фотография, где первоклассник Тимур запечатлен у дерева в очень модном тогда джинсовом костюме или в маленьком кресле в 4-летнем возрасте.

    Музыка

    Ещё в 2010 году в разговоре с представителем сайта «Мегасправка-Дагестан» Тимур, пошедший по стопам старшего брата, признавался, что больше всего его привлекает дагестанский фольклор, поэтому в репертуаре содержится много песен на родном языке.

    Тимур Рахманов - «Только я, только ты»

    В 2013-м композицию «Счастье не в деньгах» с альбома «Помни обо мне» Хасбулата Рахманова братья исполнили вместе. В том же году сингл был включен и во вторую часть «Ресторанных хитов Юга», а через год — в «Лучшие дуэты Кавказа» и «Новогоднее настроение Кавказа».

    7 фактов о Вилли Токареве, которых вы не знали

    В 2018-м настал черед сольной пластинки под названием «Мечта джигита», куда вошли зажигательные «Дагестанцы» с Патимат Кагировой, «Ты моё солнце», «Моя родная» и «Залина», посвященная любимой жене. После выпуска дебютного сборника певец порадовал слушателей романтическими хитами «Я так люблю тебя», «Танцевать» и «Только я, только ты». Кстати, клип на последнюю музыкальную работу набрал за год рекордные 15 млн просмотров.

    Личная жизнь

    Красивые девушки в клипах, фотографии певца с представительницами противоположного пола часто становятся предметом обсуждения, а пользователи социальных сетей не устают «женить» артиста на коллегах.

    Тимур Рахманов и его брат Хасбулат Рахманов

    Однако Тимур не скрывает, что счастлив в личной жизни, хотя долгое время предпочитал на столь интимные вопросы не отвечать. 21 ноября 2018-го в «Инстаграме» Рахманова-младшего появилась трогательная запись:

    «Песня “Залина” посвящена моей любимой супруге. Спасибо, жизнь моя, за то, что ты у меня есть, за четырёх прекрасных детей, которых ты мне подарила, за верность, теплоту и любовь. Ты у меня одна на миллиард. Люблю тебя, жизнь моя».

    В архиве видеозаписей группы «Махачкала» в «Одноклассниках» имеется и свадебный ролик Тимура и Залины, датированный 2015 годом.

    Тимур Рахманов сейчас

    Тимур Магомедович не перестает удивлять поклонников своей работоспособностью.

    Тимур Рахманов в 2019 году
    Тимур Рахманов в 2019 году (фото из личного архива Тимура Рахманова)

    В 2019-м, помимо выпущенного «Парижа», артист выкладывался как на сольных концертах, так и на сборных с коллегами по музыкальному цеху. В планах у него — пополнение дискографии, гастроли и запись новых треков.

    Дискография

    Альбомы

    • 2018 ‒ «Мечта джигита»

    Синглы

    • 2018 ‒ «Я так люблю тебя»
    • 2018 ‒ «Только я, только ты»
    • 2018 ‒ «Танцевать»
    • 2019 ‒ «Париж»