Знаменитости

Хасбулат Рахманов

Khasbulat Rakhmanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В середине 2000-х годов в российском шоу-бизнесе появилось много молодых исполнителей, которые являются выходцами из Адыгеи, Осетии, Башкирии и других южных областей и республик. К их числу принадлежит дагестанский певец Хасбулат Рахманов, который сделал дебютную программу «Свидание у моря», а потом с помощью авторов песен и продюсеров записал ряд треков, которые вышли отдельными синглами, — «Кавказ», «Город мой» и «Глаза твои».

    Детство и юность

    В социальных сетях Хасбулат Магомедович Рахманов, появившийся на свет 17 июля 1987 года, пишет, что его родным городом является Буденновск, но на самом деле он по национальности дагестанец, чьи первые месяцы жизни прошли в небольшом селении Бускри.

    Хасбулат Рахманов и его мама

    После того как мальчик стал первоклассником и на школьной линейке исполнил песню Родиона Газманова про собаку Люси, его последующая биография оказалась связана с музыкой, и семья сделала все возможное, чтобы сын не сворачивал с выбранного пути.

    Отец оказал финансовую помощь, для того чтобы избежать службы в армии, несмотря на то, что в юношеском возрасте парень с композицией Александра Панайотова участвовал и победил в творческом конкурсе под названием «Солдатский конверт», а мать поддерживала все параллельные увлечения, включая кино, айкидо и гоночный спорт.

    Музыка

    В начале 2000-х годов Рахманов отрепетировал программу, состоявшую из песни «Позвони» и ряда популярных мелодий местных авторов, выступил на шоу «Горячая семерка даргинских исполнителей» и запомнился слушателям как неплохой вокалист. А через некоторое время на берегу Каспийского моря он познакомился с молодым продюсером Камилем Хасбулатовым, и парни решили сотрудничать и записать полноценный трек-лист.

    Читайте также7 звезд, которые едва не стали жертвами стихийных бедствий

    В результате в 2013 году появился альбом «Помни обо мне» с 29 сольными композициями и ремиксами, среди которых наиболее популярными стали «Помни обо мне», «Птица в клетке», «Свидание у моря» и «Лунный свет». Кроме того, на диске была представлена песня «Счастье не в деньгах», исполненная совместно с братом Тимуром, а также баллада «История любви», выпущенная как отдельный сингл.

    Тогда же состоялась презентация видеоклипа, снятого режиссером Эльмаром Аликперовым, в котором Рахманов хотел продемонстрировать себя с лучшей стороны, а продюсер тем временем занимался раскруткой подопечного, отправляя его демо для публикации в сборниках «Хиты Кавказа».

    Хасбулат и Тимур Рахмановы - «Бэлла момэнто»

    В 2014 году «Первое свидание», «Помни обо мне» и «Девчонка» были опубликованы на дисках «Танец живота», «Кайфуем, танцуем!» и «Ресторанные хиты юга», а на родине в Дагестане состоялся сольный концерт «Я люблю». Вскоре после этого Хасбулат за видеоклип на песню «Родители» получил диплом на церемонии вручения местной музыкальной премии и, как любимец даргинских парней и девушек, был номинирован на главную кавказскую национальную награду «Серебряный кувшин».

    В конце 2016 года музыка Хасбулата, представленная совместно с исполнительницей Анорой, прозвучала на телевидении, а потом на его официальной странице состоялась премьера трека «Жизнь — океан».

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    После осеннего фотосета, широко разрекламированного в Instagram и во «ВКонтакте», певец вместе с коллегами выступил на дагестанском «Отчете года», который породил ряд новых композиций и неожиданных дуэтов и концертную программу в городах России с ведущим по имени Гарик Тонопетян.

    В 2018 году Рахманов отметил 10-летие творческой карьеры выпуском хитов «Город мой» и «Bello momento» и стал участником шоу «Охота на сцену», проводимого командой продюсеров EVENTO и краснодарским порталом Еnento-group.ru. А вскоре после этого с использованием имени HasBola в качестве псевдонима Рахманов записал космическую пластинку с авторским треком «Билет к творцу».

    Личная жизнь

    Поклонники, ничего не знавшие о личной жизни Хасбулата Рахманова, распустили слухи о романах и отношениях, но певец утверждает, что у него нет ни жены, ни детей.

    Хасбулат Рахманов в 2019 году

    Основанием для этого послужили фото из клипа «Родители» и снимки с коллегами Фатимой и Марианной, а также слушательницами и девушками друзей.

    Хасбулат Рахманов сейчас

    В 2019 году Рахманов выпустил несколько новых песен и отправился в тур, начавшийся в городе Избербаш. А сейчас он занимается работой над композицией Магомедзапира Абдуллаева, которая на русском называется «Отец», а на даргинском — «Дудеш».

    Дискография

    • 2013 – «Помни обо мне»
    • 2018 – «Кавказ»
    • 2018 – «Space»
    • 2018 – «Жизнь океан»