Знаменитости

Алексей Гончарук

Aleksey Goncharuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    После того как Владимир Зеленский стал президентом Украины, всех волновал вопрос, кто теперь займет пост премьер-министра. В конце лета 2019 года эту должность получил Алексей Гончарук, который до этого замещал главу офиса украинского президента, входил в команду министра Степана Кубива, был внештатным сотрудником бывшего министра экологии.

    Детство и юность

    Алексей родился в украинском городе Городне летом 1984-го. Первые годы биографии провел там же, в родном городе оканчивал школу. Затем переехал в Киев, где поступил в МАУП, там осваивал специальность «правоведение». Диплом о высшем образовании получил в 2006 году.

    Алексей Гончарук в молодости / «Фейсбук»

    В юности и по мере взросления Алексей не афишировал информацию о родителях и семье, поэтому для всех остается загадкой, кем работают его мать и отец и имеют ли отношение к политике или предпринимательству.

    Карьера и политика

    Строить карьеру Алексей начал еще в студенческие годы. Обучаясь в МАУП (на последних курсах), молодой человек работал в юридическом отделе Городнянского завода продовольственных товаров. А вскоре сменил место, устроившись в Киеве в компанию PRIOR-Invest на должность юриста.

    Читайте также6 президентов, которые пришли в политику из шоу-бизнеса

    Его дела быстро пошли вверх, и уже через год Гончарук возглавил свой отдел. А еще через 2 года создал собственную юридическую фирму, где по совместительству был и арбитражным управляющим компании.

    В Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам с 2009 года Алексей значился президентом, одновременно с тем получал второе высшее образование, учился в академии при президенте Украины. В 2012-м получил диплом магистра государственного управления.

    Алексей Гончарук проводит семинар
    Алексей Гончарук проводит семинар / «Фейсбук»

    По словам самого Гончарука, в 2014 году он участвовал в Евромайдане и с другими активистами присутствовал на акции в Киеве. Тогда же предпринял первую попытку баллотироваться в Верховную раду от партии «Сила людей», которая набрала процент, не превосходящий установленный барьер.

    Вскоре Алексею предлагают должность советника Игоря Шевченко, который в ту пору стоял во главе Министерства природных ресурсов и экологии, специализировался на вопросах Госслужбы геологии и недр. Вместе они создали портал для проверки информации о лицензиях на разработку недр в режиме настоящего времени.

    Читайте также7 неизвестных фактов о президенте Владимире Зеленском

    Одно время Шевченко даже хотел поставить Алексея во главу Госслужбы, но назначение так и не подписали из-за конфликта с Арсением Яценюком, который в ту пору занимал должность премьер-министра.

    Через некоторое время после этого мужчину назначили советником Степана Кубива, а в 2015-м он возглавил независимый экспертно-аналитический центр «Офис эффективного регулирования», который развивался как независимая структура, финансируемая Европейским Союзом. Его главная задача — улучшить инвестиционную привлекательность Украины и условия ведения бизнеса внутри страны. В этой должности мужчина пробыл до лета 2019 года. А затем пару месяцев входил в состав Национального инвестиционного совета.

    Личная жизнь

    Гончарук предпочитает не распространяться о личной жизни. Себя мужчина называет трудоголиком, поэтому сейчас создавать семью не хочет. У политика нет жены и детей, пока он сосредоточен на карьере и времени на построение личного счастья не находит. У Алексея почти нет времени и на социальные сети, а свои фото и публикации он выкладывает лишь в «Фейсбуке».

    Алексей Гончарук сейчас

    Вскоре после выборов президента и вступления Владимира Зеленского в новую должность политологи заговорили о предполагаемых кандидатах на пост премьер-министра Украины. Гончарук входил в первую четверку этого списка. О назначении Алексея на должность украинцы узнали 29 августа 2019 года.

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук / «Фейсбук»

    Судить о том, чего ждать от нового руководителя внутренней политикой Украины, можно по его высказываниям. Он не раз рассуждал о коррупции, зарплатах чиновников, недоверии к судам и о том, как государство мешает бизнесу. Каково у Алексея отношение к России, пока не ясно, он признавал, что Украина фактически находится в состоянии гибридной войны со своим северным соседом (Россией), но конкретных путей решения проблемы пока не предлагал.