Знаменитости

Валерия Касамара

Valeriya Kasamara
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Валерия Касамара — общественный и политический российский деятель. Женщина является членом ученого совета НИУ ВШЭ, заведует лабораторией политических исследований на факультете социальных наук. Валерии принадлежит большое число проектов по благоустройству районов Москвы.

    Детство и юность

    Касамара родилась 13 сентября 1976 года в поселке Удельная. Отец девочки был выпускником МВТУ им. Баумана, а после работал в МИД России. Мать окончила Институт культуры, была сотрудником библиотеки. В 1994 году девушка стала студенткой МГУ им. Ломоносова. Валерия выбрала отделение политологии.

    Карьера и политика

    В молодости Касамара устроилась на работу помощником депутата Госдумы РФ. В 1998 году, продолжая обучение в вузе, девушка занимает статус советника при председателе Госкомитета России. В 2000 году в биографии Валерии появляется новая серьезная страница — она занимает должность преподавателя на кафедре философии, политологии и культуры на базе Дипломатической академии МИД России.

    Политик Валерия Касамара

    Тонкое чувствование политических тенденций, склад ума преподавателя способствуют тому, что в следующем году Касамару приглашают на место исполнительного директора фонда аналитических программ «Экспертиза». В 2002 году общественный деятель участвовала в проекте по переписи населения РФ.

    Валерия занималась с группами переписчиков, отобранных для проекта, проводила информационно разъяснительную работу среди набранных сотрудников. За профессиональную и организованную деятельность в проекте женщина получила от правительства РФ медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

    Читайте такжеСамые красивые женщины-политики

    С 2004 года началась работа Касамары в НИУ ВШЭ. Должностные полномочия, которыми наделена Валерия Александровна, позволяют политику заниматься вопросами, связанными с деятельностью органов самоуправления столицы. Общественный деятель в работе затрагивает сферы экономической и социальной политики, мониторит проблемы государственного и муниципального управления.

    В 2005 году состоялась защита кандидатской Касамары. В работе рассматриваются тема особенностей поведения избирателей в России и проблемы либерализма. Продолжая заниматься преподавательской и руководящей деятельностью в университете, женщина вошла в круг единомышленников Ярослава Кузьминова, ректора ВШЭ.

    Валерия Касамара и Марк Урнов

    С 2014 года Ярослав Иванович являлся членом Мосгордумы по 45-му округу. Валерия участвовала в предвыборной кампании депутата, сотрудничала с ректором по вопросам благоустройства округа. Район выбран неслучайно — на территории расположилось много корпусов НИУ ВШЭ. В «Инстаграме» политик размещает снимки с рабочими визитами по объектам округа.

    В интервью женщина заявляла, что не причисляет себя к какой-то конкретной партии. Но в то же время Валерия сообщила, что считает себя «человеком из команды Собянина», а следовательно, связана с партией «Единая Россия».

    Личная жизнь

    У Валерии Александровны нет мужа. В прессе часто поднимается тема личных отношений женщины с Марком Урновым. По данным СМИ, роман с заслуженным профессором Высшей школы экономики начался, еще когда Касамара была студенткой университета. Тогда же девушка родила от Урнова первого ребенка, дочь Арину. На тот момент Урнов был женат.

    Валерия Касамара с детьми

    Отношения пары сохранились и сегодня. У Валерии и Марка двое детей. Женщина не подтверждает, но и не отрицает эту информацию. В Сети появляются совместные фото Касамары и Урнова.

    Валерия Касамара сейчас

    В сентябре 2019 года Валерия Александровна баллотировалась как кандидат в депутаты Мосгордумы от 45-го округа столицы как самовыдвиженка. Коллега женщины Ярослав Кузьминов в этот раз не стал представлять свою кандидатуру, отдав полномочия даме.

    Читайте также"Слабый пол"?: самые успешные женщины-президенты

    Соперником политика стал Магомет Яндиев, преподаватель МГУ, заслуженный деятель науки в Ингушетии. Победу оппонента женщина связала с поддержкой кандидата мусульманской диаспорой. Касамара в интервью подчеркнула, что это вопрос не национальности, а вероисповедания.