Знаменитости

Андрей Ткачёв

Andrey Tkachev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Андрей Ткачёв с самого детства интересовался религией. Поэтому он забросил обучение в военном вузе, куда поступил по настоянию родителей, и начал самостоятельное обучение, чтобы полностью посвятить себя церкви.

    Детство и юность

    Андрей Юрьевич Ткачёв родился 30 декабря 1969 года во Львове, Украина. Родители хотели, чтобы сын сделал карьеру военного, поэтому ещё подростком отдали в Суворовское училище.

    Андрей Ткачёв

    Позже юноша поступил в военный институт при Министерстве обороны, но вскоре был отчислен из-за отсутствия интереса к учебе. Его отправили в армию, где он увлекся древнеиндийской религиозной философией.

    После возвращения со службы Андрей Юрьевич пробовал себя в качестве грузчика, церковного звонаря и сторожа.

    Религия

    В 1992 году молодой человек твердо решил посвятить себя религии. Он экстерном отучился в Киевской семинарии, а затем стал студентом духовной академии, но не завершил курс из-за отсутствия времени на посещение лекций и продолжил учиться самостоятельно.

    Читайте также7 звезд, соблюдающих Великий пост

    В 23 года Ткачёву присвоили сан диакона, а потом священника. Он стал служителем львовского храма Святого Георгия Победоносца, в котором состоял следующие 12 лет. В этот период Андрей Юрьевич читал лекции по «Основам христианской восточной духовности» в богословской академии Львова и преподавал этику в местной школе.

    Новой страницей в биографии священнослужителя стал переезд в Киев. Первое время Андрей Юрьевич не состоял ни в одной из церквей, а проводил службы по приглашению друзей. Позже его приняли в храм Агапита Печерского под опеку настоятеля — отца Александра, который вскоре заболел и назначил Ткачёва своим преемником. За время службы в храме мужчина стал руководителем отдела Киевской епархии и ведущим цикла передач на украинском православном канале КРТ.

    Священнослужитель Андрей Ткачёв

    После ухудшения отношений между Украиной и Россией вынужден был покинуть страну из-за громких высказываний. Отец Андрей перебрался в Москву, где был назначен служителем в храм мученицы Татианы, а затем Воскресенья Словущего.

    Ткачёв не раз критиковал украинскую православную церковь, называя её служителей двуличными. Не менее резко он высказался о народе Украины, назвав страну «бараком буйнопомешанных».

    Читайте также6 звезд, сменивших религию ради брака

    Некоторые заявления священника были подвержены критике со стороны общественности. Резонанс вызвали грубые слова в адрес девушек, которые не сохранили невинность до брака. Позже он заявил, что видео с выступления попало в Сеть случайно, а фразы были вырваны из контекста. Другую волну общественного возмущения вызвало заявление о необходимости применения насилия по отношению к женщине в браке, чтобы не допустить её доминирования над мужчиной.

    Протоиерей является востребованным писателем. Он пишет книги, в которых старается дать ответы на глобальные вопросы о семье, духовности, человеческих чувствах.

    Личная жизнь

    Известно, что у Ткачёва есть жена и четверо детей. Но священнослужитель не публикует фото с семьей и не распространяется о личной жизни.

    Андрей Ткачёв сейчас

    Несмотря на критику высказываний, у отца Андрея много последователей. Он пользуется благосклонностью патриарха Кирилла, который в январе 2019-го одобрил результаты трудов священника.

    У служителя есть группа во «ВКонтакте», которую ведут доверенные лица, и собственный сайт, где можно найти тексты его проповедей.

    Андрей Ткачёв в 2019 году

    Каждую неделю Ткачёв отвечает на вопросы подписчиков во время эфира на канале «Царьград ТВ». Для повышения осведомленности почитателей мужчина проводит с ними встречи и беседы на религиозные темы. В его группе часто публикуются посты с информацией о святых, молитвах и церковных деятелях.

    Сейчас является штатным клириком храма Василия Великого. Состоит в комиссии по церковному просвещению и диаконии.

    Библиография

    • 2008 – «Смотри, небо становится ближе…»
    • 2009 – «Мысли о покаянии»
    • 2010 – «Письмо к Богу»
    • 2010 – «Тебе и мне Бог письмо написал»
    • 2011 – «Лоскутное одеяло»
    • 2011 – «Миссионерские записки»
    • 2012 – «Пыль на соломенных погонах»
    • 2013 – «Земные ангелы, небесные человецы»
    • 2015 – «Беглец от мира»
    • 2016 – «Почему я верю: простые ответы на сложные вопросы»