Иван Игнатьев

Ivan Ignatiev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Футболист Иван Игнатьев успел сделать успешную карьеру в спорте. Игрок дебютировал в молодежном первенстве России, показал себя в Юношеской лиге УЕФА и, похоже, не собирается сдавать позиции, добиваясь новых высот. Вместе с тем сейчас с именем нападающего связывают и разные скандалы.

    Детство и юность

    Иван Александрович родился в городе Ачинске Красноярского края зимой 1999 года. Родители уже в детстве видели стремление сына развиваться в спорте, поэтому записывали наследника в детские секции.

    Иван Игнатьев с мамой
    Тату мамы Ивана Игнатьева на его плече / «Инстаграм»

    Он быстро освоил баскетбол, плавание и теннис, но футбол ему давался лучше. В составе команды мальчик выступал в основном составе и старался не пропускать ни одного турнира.

    Клубный футбол

    Футбольный клуб «Краснодар» появился в биографии молодого спортсмена в 2012 году, Ивану тогда исполнилось 13 лет. Тренеры обратили на Игнатьева внимание после того, как он стал лучшим бомбардиром Сибири. Причем мальчику поступали предложения и из других клубов, в том числе от московских «Чертаново» и ЦСКА, но спортсмен остановил выбор на «быках». Так из родного города Ваня переехал в Краснодар и стал членом Краснодарской футбольной академии.

    В Юношеской лиге УЕФА команда «Краснодар» в составе с Иваном хорошо выступила, молодым спортсменам удалось дойти до 1/16 финала, где они все-таки проиграли мадридскому «Реалу». В начале 2019 года планировалось подписание долгосрочного контракта (на 5 лет) с футбольным клубом «Краснодар». Но этого не произошло, и стороны озвучивают разные причины.

    По словам Игнатьева, он предложил дождаться окончания сезона, так как при заключении договора на 5 лет за это время станет уже немолодым футболистом, да и зарплаты его сверстников выше той, что предложили ему. Как уверял футболист, он отказался подписывать договор и уже на следующий день увидел собственное имя в списке футболистов «Краснодара-2» (резервная команда клуба).

    Иван Игнатьев в ФК «Краснодар»

    Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев, комментируя ситуацию, пояснял, что у Игнатьева новый агент и только по его наставлению парень отказывался от предложенного контракта, при этом требовал увеличенную зарплату.

    В том же году Игнатьев сменил клуб, перейдя из «Краснодара» в «Рубин». Казанскому ФК появление нового игрока обошлось в € 7,5 млн, хотя позднее директор клуба Рустем Сайманов признался в интервью, что пресса неверно подает информацию: часть из этих денег «Краснодар» должен был выплатить за права на Егора Сорокина, а оставшуюся сумму «Рубин» обязался передать в течение нескольких лет.

    По словам тренера казанской команды, Иван сразу включился в процесс, выкладывался на 100 %. Однако позже в СМИ появилась информация о том, что новый игрок периодически прогуливает тренировки. Это отразилось на результатах, которые не впечатляли: в сезоне 2019/2020 футболист вышел на поле 11 раз, однако сумел забить 1 гол. А в следующем сезоне Игнатьев ухудшил показатели — из 15 встреч отличился только в 2, отправив мячи в ворота соперников.

    Сборная России

    В 2014 году спортсмен дебютировал в юношеской сборной России, правда, это были только товарищеские матчи против игроков Кипра, но в одном из них ему удалось забить гол. Еще 6 раз в этом же составе он выходил на поле в 2014 и 2015 годах и даже забил два мяча в ворота хорватской и сербской сборных.

    Иван Игнатьев в сборной России

    В молодежном первенстве России Игнатьев дебютировал в 16 лет. За сезон 2015/2016 юноша поучаствовал в 19 матчах, в которых забил 4 гола. После спортсмен вышел за сборную до 17 лет, сыграв против Черногории. Тогда же провел еще 3 матча в элитном раунде отборочного турнира чемпионата Европы. Выступать за сборную до 19 Иван начал в 2017-м, первый же матч оказался успешным — спортсмен забил год.

    В сезонах 2016/2017 и 2017/2018 Игнатьев тоже положительно проявлял себя на поле, став лучшим бомбардиром молодежного первенства. В общей сложности за два года забил 40 мячей, причем в сезоне 2017/2018 из-за полученных травм участвовал только в 13 играх.

    Скандалы

    С 2020 года футболист успел продемонстрировать общественности не только ухудшившуюся игру, но и неоднократное попадание в скандальные истории вне поля. Так, осенью Игнатьев, направляясь на тренировку, превысил скорость и врезался в соседний автомобиль. Водителем той машины оказалась девушка, которую позднее увезли в больницу в связи с травмами, полученными в результате ДТП. Значительный ущерб был причинен и транспортному средству пострадавшей.

    Футболист сдал тесты на наличие алкоголя в крови, которые оказались отрицательными. Несмотря на то что виновницей аварии признали и автоледи, пресса напомнила публике, что Иван регулярно нарушал ПДД — за год таких нарушений набралось 174. В то время, когда случилось столкновение, на счету у игрока «Рубина» обнаружилось 10 неоплаченных штрафов.

    Иван Игнатьев в составе «Рубина»

    Но на этом скандалы, связанные с именем нападающего, не закончились. В январе 2021 года в инстаграм-аккаунте Игнатьев поделился с подписчиками видео, приуроченном дню рождения футболиста. 22-летие он отметил на Мальдивах, а ролик запечатлел игрока, танцующего на пляже с бутылкой (предположительно, пива) в руке. После этого Ивану начали поступать гневные сообщения.

    Футбольных фанатов разозлил факт танца со спиртным: публика посчитала, что спортсмен показал себя не с лучшей стороны. Нападающий вскоре удалил видео, однако оно успело перекочевать в другие соцсети. В «Твиттере» развернулась целая полемика. Пользователи были возмущены тем, что игрок, который показал такие плохие результаты в сезоне, за которого отдали огромные деньги, позволяет себе наслаждаться жизнью, демонстрируя несерьезное поведение.

    Личная жизнь

    Иван не пытается скрывать от поклонников личную жизнь, поэтому всем, кто ею интересуется, известно о наличии у футболиста избранницы. Его девушка Арина, дочь легендарного игрока «Ростова» Михаила Осинова, регулярно выкладывает в сторис «Инстаграма» посты и фото, правда, совместных снимков молодых людей в профилях обоих не так много.

    Иван Игнатьев сейчас

    В 2021 году футболист продолжил выступать за «Рубин». Контракт с этим клубом Игнатьев подписал до конца сезона 2023/2024.

    Иван Игнатьев и Арина Осинова
    Иван Игнатьев и Арина Осинова / @ignatevteam и @osinova__25

    Несмотря на результаты нападающего в прошлом сезоне, Леонид Слуцкий отметил в интервью, что, если бы в команде не надеялись на Ивана, игрока бы уже не было в клубе. В июле казанцы встретились с «Нижним Новгородом» на территории последнего и выиграли матч со счетом 3:0. Подробная информация о спортсмене размещается на сайте «Трансфермаркт».

    Награды и достижения

    • 2016/17, 2017/18 — Лучший бомбардир молодежного первенства России
    • 2017/18 — Победитель молодежного первенства России
    • 2017/18 — Лучший бомбардир Юношеской Лиги УЕФА
    • 2018/19 — Бронзовый призер чемпионата России