Знаменитости

Андре Буше

Andre Bouchet
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
120
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Рост артиста Андре Буше не стал для него комплексом, особенность собственного тела мужчина решил использовать себе во благо и подался в киноиндустрию. Сейчас его называют самым популярным актером-карликом, который десятки лет сопровождает участников известного во всем мире шоу «Форт Боярд».

    Детство и юность

    Андре родился в конце марта 1967 года во французском городе Исси-ле-Мулино, там же прошли первые годы его биографии. О семье Буше прессе ничего не известно, как и информация о его детстве и родителях.

    Фильмы и телевидение

    Карьеру на телевидении Андре начал в 1987 году со съемок в клипе Милен Фармер на трек «Tristana». Популярности ему это не принесло, зато познакомило с другой стороной экрана. Работа пришлась по вкусу Буше, и с тех пор он загорелся желанием снова оказаться в кадре.

    Андре Буше в роли Паспарту (кадр из шоу «Форт Боярд»)

    Будучи членом Ассоциации людей низкого роста, в 1990 году молодой человек отправляется на кастинг «Форта Боярд», где требовался актер на роль Паспарту. Андре успешно справился с задачей режиссера и прошел отбор. С тех пор прошло много времени, а Буше по-прежнему периодически появляется в образе Паспарту в этом шоу.

    По сюжету Паспарту на протяжении всей игры сопровождает частников. Проходя испытания, они получают ключи от сокровищницы форта. В британской версии программы Буше носил имя Жак, а в канадской его героя звали Деде.

    Читайте также7 самых влиятельных карликов мирового кинематографа

    В ходе съемок он был не единственным актером-карликом, Буше также помог товарищу Антони Лябору вступить в Ассоциацию, а позднее появиться в качестве персонажа Пасмюрая (в российской версии этого героя зовут Пастамом) в последующих выпусках «Форта Боярд».

    За годы съемок во Франции мужчина стал национальным героем, его узнают на улицах, а количество желающих сфотографироваться с артистом не убавляется. Однако не все знают, что «Форт Боярд» стал не единственным проектом, в котором работал Андре.

    Embed from Getty Images
    Андре Буше в 2019 году

    В 2006-м он снялся в фильме «Три обнаженные девушки», а еще через год предстал в картине «Три чудесные сказки», которая снята по заказу французской общественной телерадиокомпании France Televisions, при содействии работавшего тогда ведущим «Форта Боярд» Оливье Мина.

    Затем Буше играл в пьесе «Я живу рядом с тобой», появлялся в шоу иллюзиониста Жиля Артюра на канале TF1 и два раза участвовал в шоу On n'demande qu'a en rire на France 2. А в период с 2015-го по 2018-й фильмография актера пополнилась еще четырьмя кинолентами. Съемочный график Андре нерегулярен, а потому мужчина имеет и постоянную работу, с 1997 года и по сей день он трудится в должности билетного кассира на первой линии метро компании RATP.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера сложилась успешно. В 2009-м он связал жизнь с женщиной по имени Патриция. В 2019 году пара вместе посещала Москву и Санкт-Петербург, по их отношениям на публике было видно, что у Андре с женой и сейчас теплые отношения.

    Embed from Getty Images
    Андре Буше и его жена Патриция

    За всю совместную жизнь она успела подарить супругу двоих детей, одна дочь Буше унаследовала от отца ген маленького роста. Однако это не напугало пару, ведь, несмотря на такую особенность тела, Андре успел успешно реализоваться в жизни, чему теперь готов научить и собственных детей.

    Андре не любит афишировать личную жизнь, а потому не ведет профиль в «Инстаграме». Но все же его фото размещены на странице шоу «Форт Боярд», в том числе снимки с российскими звездами.

    Андре Буше сейчас

    Андре по-прежнему продолжает появляться на телеэкранах. Любителей «Форта Боярд» с участием российских звезд осенью 2019 года ждала премьера нового сезона, запланированная на конец сентября.

    Читайте также7 звездных пар, в которых мужчина намного ниже избранницы

    Роль Паспарту снова исполнил Буше в свойственной ему манере, маленький (рост 120 см, вес неизвестен), но проворный Андре на съемочной площадке помогает старцу Фуре.

    Перед премьерой нового сезона шоу Андре побывал в России и насладился архитектурой двух главных городов страны.

    Фильмография

    • 1987 – «Mylene Farmer: Tristana»
    • 2006 – «Три обнаженные девушки»
    • 2007 – «Три чудесные сказки»
    • 2015 – «L'Hôtel du Libre-Echange»
    • 2016 – «Le tour du Bagel»
    • 2016 – «Un chapeau de paille d'Italie»
    • 2018 – «Désir Pastel»

    Проекты

    • 1990-2019 – «Форт Боярд»
    • 2016 – «Tout peut arriver!»