Знаменитости

Лола Юлдашева

Lola Yoldasheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В преддверии Международного женского дня – 2019 Лола Юлдашева удивила достаточно жестким, но, по сути, правильным размышлением на животрепещущую тему взаимоотношений противоположных полов в браке. Узбекская исполнительница, расстроившись после проведенного прямого эфира, решила выразить главную мысль в печатном виде: что жизнь одна, в ней женщина не должна позволять мужчине себя обманывать и унижать. А тот в свою очередь должен являться поддержкой и опорой для супруги, любить и оберегать ее.

    Детство и юность

    В четвертый осенний день 1985-го в столице Узбекистана у супружеской четы Юлдашевых — домохозяйки Гульнары и бизнесмена Равшанбека — родился первенец. Дочь счастливые родители наградили красивым звучным именем Лола, в переводе на русский язык означающим тюльпан. Позднее семья стала многодетной: сначала на свет появился сын Рустам, затем еще две девочки — Анора и Асаля.

    Лола Юлдашева и ее сестра Асаля

    С ранних лет Лола радовала домашних и учителей прилежным поведением и хорошими оценками, отдавая предпочтение гуманитарным предметам, а на уроках математики мечтала о сцене, четко понимая в 10-летнем возрасте, что уравнения и синусы-косинусы ей не пригодятся.

    Как призналась она в интервью журналистам в 2019-м, по окончании среднего общеобразовательного учреждения девушка поступила в Вестминстерский университет. Но из-за замужества совмещать учебу и личную жизнь не получилось, поэтому девушка перевелась на заочную форму. В планах у певицы — получить второе высшее по режиссерскому направлению.

    Музыка

    Говоря о старте карьеры, Лола часто упоминает и находит слова благодарности для своего отца, который стал ее продюсером и основателем Tarona Records, где девушка и записывала первые песни. Именно он помог дочери встать на ноги, раскрыть свой потенциал, стать настоящей звездой и искренне полюбить то, что она делает.

    Читайте также7 звезд, навсегда отказавшихся от сахара

    Дискография артистки началась с альбома Netayin, содержащего хиты как на родном языке («Мактаб», «Нажот», «Лолалар»), так и на русском («Алый “Феррари”», «Память любви», «Отпусти»). Следующим числился сборник «Мухаббатим», заглавный сингл из него принес своей создательнице популярность, узнавание и признание узбекской публики. Через год вслед за ним появилась пластинка Topdim Baxtimni.

    Затем в творческой биографии Лолы наступил заметный перерыв, возвращение на сцену произошло только в 2011-м с выпуском диска Senga. Чтоб наверстать упущенное, поп-исполнительница трудилась, не покладая рук и не жалея голоса. Уже через 12 месяцев вышел «Согиндим».

    Лола Юлдашева и DJ Piligrim - Yulduz

    В олимпиадный 2014-й Юлдашева решилась на эксперимент, добавив в очередной альбом Kel хиты на английском языке (например, On a Radio). Известно также, что российскую и белорусскую эстраду талантливая певица пыталась покорить в 2001-м под псевдонимом Майя с романтичной песней «Потерялись», клип на которую и сейчас можно найти на видеохостинге Youtube.

    В творческом багаже артистки — сотрудничество с DJ Piligrim и запись с ним кавера на легендарный хит Джона Леннона Imagine c официального разрешения Йоко Оно.

    Фильмы

    Помимо песенного искусства, сил и энергии у Лолы хватило и на кинематограф. В 2003-м в родном Узбекистане в прокат вышел фильм «Севинч» (здесь засветилась и другая звезда сцены Шахзода), а за ним — «Приезжий жених», где главная женская роль досталась Юлдашевой.

    Читайте также7 певцов, которые снимались в кино

    В 2010-м фильмография пополнилась «Заботливым», через год — лентами «Колдунья» и «Любовь моя — боль моя», через 5 лет — картиной «Фархад и Ширин». При этом молодая женщина пробует себя в качестве сценариста и режиссера собственных клипов.

    «Сейчас я получаю режиссерское образование в Москве, чтобы в дальнейшем совместить это со своим видением и интуицией. Недавно я запустила свой видеопродакшен Granat Vision, где являюсь сценаристом и режиссером. Проект запущен, и поэтому я и моя команда уже готовы к развитию в этом направлении», — призналась она в 2019-м.

    Личная жизнь

    В октябре 2005-го певица вышла замуж в первый раз. И, как примерная и образцовая жена, после свадьбы решила с головой уйти в семью и материнство. Через 2 года Лола подарила супругу первенца — дочь Шахину, в 2009-м на свет появился и наследник Шохдиер. Как писали СМИ, такой творческой личности, как Юлдашева, трудно было зарыть свой талант в землю и окончательно отказаться от шоу-бизнеса, поэтому после официального развода наступило триумфальное возвращение на сцену.

    Лола Юлдашева с детьми

    И хотя еще в 2016-м Лоле снова сделали предложение руки и сердца, но она и сейчас предпочитает не вдаваться в подробности о новом избраннике, считая, что поступать именно так правильно. При этом она не скрывает, что любит и любима, в планах у пары — рождение как минимум двух детей.

    В «Инстаграме» женщины часто мелькают счастливые фотографии сына и дочери, изредка — трогательные с мужем. Правда, и здесь нашлись недовольные, разместившие негативные комментарии и поспешившие осудить их совместные снимки с поцелуем, но Юлдашева за словом в карман не полезла, сообщив, что ей жаль тех, кто не целует своих родных.

    Лола Юлдашева сейчас

    15 января 2019-го исполнительница решила продлить новогодние праздники и вручение подарков, преподнеся поклонникам новое видео на песню «Кайтмайман». По сюжету клипа две героини-красавицы являются соперницами и борются за внимание одного мужчины.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    Помимо музыкального творчества, она охотно соглашается и на рекламные фотосессии, выступая в роли модели (благо, внешность и фигура позволяют), а также не забывает о благотворительности.

    Дискография

    • 2002 – Netayin
    • 2004 – Muhabbatim
    • 2005 – Topdim Baxtimni
    • 2011 – Senga
    • 2012 – Sog'indim
    • 2014 – Kel

    Фильмография

    • 2004 – «Севинч»
    • 2005 – «Приезжий жених»
    • 2010 – «Заботливый»
    • 2011 – «Колдунья»
    • 2011 – «Любовь моя – боль моя»
    • 2015 – «Фархад и Ширин»