Знаменитости

Five Finger Death Punch

FFDP
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Five Finger Death Punch — американская музыкальная группа. Сокращенно коллектив называют 5FDP или FFDP. Название было придумано благодаря увлечению фронтмена Золтана Батори боевыми искусствами. Оно было навеяно классическими фильмами на эту тематику и переводится как «пятипалый удар смерти» или «смертельный удар кулаком». Жанр музыки, в котором реализуется коллектив, полностью созвучен имени. Их мелодика агрессивна, имеет быстрый темпоритм, но сохраняет концептуальность и стройную структуру.

    История создания и состав

    Коллектив был образован в 2005 году. История создания команды началась в Лас-Вегасе. Инициатором стал басист Золтан Батори. Венгр по происхождению, ранее он выступал совместно с коллективом U.P.O. В первый состав группы также вошли: солист Айвен Муди, ударник Джереми Спенсер, басист Мэтт Снелл.

    Басист Золтан Батори

    Поначалу в числе участников был гитарист Калеб Бинем, но его вскоре сменил Даррел Робертс. Он тоже пробыл с коллективом недолго, уступив место Джейсону Хуку. Спустя некоторое время команду покинул Мэтт Снелл. Несмотря на внутренние пертурбации, свойственные многосоставным командам, Five Finger Death Punch придерживались выбранного однажды направления.

    Читайте также7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями

    Музыканты решили самостоятельно заниматься продвижением, поэтому дебютная пластинка записана и спродюсирована без посторонней помощи. Каждый из членов группы уже имел обширный опыт работы на музыкальной сцене. Их имена были известны в профессиональном сообществе, поэтому FFDP не пришлось скитаться по пабам, давая местечковые концерты, чтобы завоевать поклонников.

    Музыка

    Дебютный альбом коллектива носил название «Way Of The Fist». Сингл «Bleeding» вошел в топ-10 песен и пробыл в радиоротации 8 месяцев, став хитом 2007 года. Клип на песню победил на премии MTV как лучшее метал-видео. Растущая популярность коллектива в Интернете помогла привлечь внимание крупного лейбла The Firm. Артисты подписали с ним контракт. На этой же студии записывали свои пластинки KORN и Limp Bizkit.

    Солист Айвен Муди

    В 2009 году Five Finger Death Punch приступили к студийной работе над альбомом «War is the answer». Пресс-релиз гласил, что именно эта пластинка представит публике истинное звучание группы, сочетающее мелодику и брутальный нигилизм. Единственным недостатком, отмеченным критиками, стали банальные тексты песен.

    В 2015 году состоялись официальное анонсирование пластинки «Got your six» и премьера песни «Ain't my last dance». Новым достижением в карьере артистов стал гастрольный тур с коллективом Рapa Roach, спланированный в поддержку альбома.

    Читайте также7 артистов, которых погубил алкоголь

    2016 год оказался для музыкантов непростым, так как представители лейбла Prospect park, с которым они сотрудничали, подали иск в суд. В нем оговаривалось, что артисты приступили к работе над новыми записями, не поставив в известность партнеров. Иск был двусмысленным с учетом того, что Five Finger Death Punch стали самой продаваемой рок-группой за 2 года.

    Дополнительные неприятности спровоцировало увлечение вокалиста Айвена Муди алкоголем и запрещенными препаратами. Они не устраивали ни менеджмент коллектива, ни самих артистов. С 2016-го лейблом Five Finger Death Punch стал Rise Records, но, удовлетворяя судебный иск, артисты выпустили альбом совместно с предыдущими продюсерами, прежде чем покинуть их.

    Five Finger Death Punch сейчас

    В 2018 году музыканты отыграли гастрольный тур с командой Breaking Benjamin. Ударника Джереми Спенсера, покинувшего команду, заменил новый барабанщик Чарли Энген. Любопытно, что Спенсер сам нашел талантливого парня через «Инстаграм», а сам стал офицером полиции США.

    Группа Five Finger Death Punch

    Айвен Муди в 2019 году представил линейку гомеопатических продуктов, помогающих бороться с КБД и другими заболеваниями. Мотивацией для него послужил отказ от алкоголя и запрещенных препаратов. Чтобы поддерживать хорошее самочувствие, Айвен предлагает собратьям по несчастью препараты под маркой Moody's Medicinals, помогающие снизить аппетит, устранить стресс и тревожность.

    Читайте также7 знаменитостей, работавших в силовых структурах

    У коллектива есть верифицированный профиль в «Инстаграме», где регулярно публикуются фото и видео с выступлений группы, промоматериалы и личные снимки участников Five Finger Death Punch.

    Дискография

    • 2007 – «The Way of the Fist»
    • 2009 – «War Is the Answer»
    • 2011 – «American Capitalist»
    • 2013 – «The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell, Volume 1»
    • 2013 – «The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell, Volume 2»
    • 2015 – «Got Your Six»
    • 2018 – «And Justice for None»

    Клипы

    • «Jekyll and hyde»
    • «Coming down»
    • «I Apologize»
    • «Blue on black»
    • «Wrong side of heaven»
    • «Sham pain»
    • «The Pride»
    • «Remember everything»