Знаменитости

Юлия Шилова

Yuliya Shilova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    25 февраля 2019-го в интервью с журналистом «Комсомолки» известная детективщица Юлия Шилова решилась на обезоруживающие признания. Например, она сообщила, что герои-мужчины — это всегда реально существующие люди из ее окружения, а сюжет для книги «Шоу для меня одной» взят из собственной жизни. Писательнице пришлось рисковать и ввязаться в интернет-переписку с брачным аферистом. К счастью, удача оказалась на ее стороне, и в итоге свет увидело наглядное пособие, на что готовы идти мошенники ради прибыли и как женщинам уберечься от них.

    Детство и юность

    На вторые сутки после Дня Победы – 1969 в семье Антоновых (такова девичья фамилия писательницы), проживавшей в городе шахтеров Артёме, родилась дочь, названная Юлией. Мать Людмила трудилась диспетчером на электроподстанции, отец Виталий служил следователем УР. И именно «рабочая» встреча с преступницей, убившей мужа, привела к тому, что мужчина бросил семью и друзей, удочерил ребенка новой возлюбленной и перебрался в поселок для ссыльных, где и прошла вся его жизнь.

    Юлия Шилова в купальнике

    Параллельно с учебой в средней общеобразовательной 11-й школе девочка с упоением занималась балетом, мечтала попасть в Большой театр. В 14 лет, когда Юля впервые оказалась вместе с одноклассниками в столице России, она сразу решила переехать сюда во что бы то ни стало. Но задуманное пришлось осуществить не сразу — нагрянула первая любовь. И чтобы избежать ее последствий в виде загса и вечного существования в Артёме, девушке пришлось бежать в Москву прямо из-под венца. В столице впоследствии ей удалось окончить нынешний МосГУ и НИБ.

    Столица встретила приезжую негостеприимно. В первый день доверчивую Юлию, искавшую ночлег, чуть не изнасиловал «благодетель», предложивший номер в гостинице. Затем не удалось поступить в несколько театральных училищ — дальше 2-го тура пройти не получалось.

    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    Чтобы как-то прожить и добыть пропитание Шилова и ее подруга по коммунальной квартире сдавали кровь, в дальнейшем перешли на торговое предпринимательство — «варили» джинсы, пришивали к ним лейблы известных компаний и продавали на рынке.

    В дальнейшем в «творческой» биографии жительницы Артёма числилось и фармацевтическое дело, и участие в танцевальном коллективе «Рецитал», демонстрирующем свое хореографическое искусство в Японии. Первое вскоре вытеснило последнее, и на пару с первым мужем Юлия занималась семейным бизнесом во Владивостоке, затем, уже одна, в Москве. Однако все накопленное исчезло в одночасье из-за дефолта в 1998-м.

    Книги

    Писать книги Юлия решила от безысходности. Тогда она, вся забинтованная, лежала на больничной койке, куда угодила после спланированного вторым экс-супругом нападения в лифте. Безрадостные мысли разогнал старый знакомый, журналист «Московского комсомольца», посоветовавший подруге излить свою боль на бумаге. В итоге получился целый роман, который Шилова, опять же по совету друга-корреспондента, послушно отнесла в издательство.

    Писательница Юлия Шилова

    Год от года библиография росла в геометрической прогрессии, как говорила писательница, она пишет одно произведение в два месяца. Среди любимых российскими читателями историй в жанре криминальной мелодрамы, обязательно сдобренных любовной коллизией и уже разобранных на цитаты, — «Меняющая мир, или Меня зовут Леди Стерва», «Азарт охоты, или Трофеи моей любви», «Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока», «Запасная жена», «Альфонсы в телогрейках, или Сколько стоит забыть тебя?», «Гарем по-русски, или Я любовница вашего мужа».

    Личная жизнь

    Первым мужем Юлии, подарившим ей звучную фамилию стал предприниматель Олег Шилов. Знакомство молодых людей, молниеносно переросшее в настоящую любовь, произошло в Токио — здесь девушка танцевала, а мужчина занимался покупкой автомобилей и фармацевтикой. Чувства накрыли их с головой, так что уже по возвращении на родину влюбленные поженились. Но счастье оказалось недолгим — спустя 3 года после появления на свет дочери Лолиты Олега убили.

    Юлия Шилова и Олег Шилов

    После смерти мужа Юлия впала в депрессию и, чтобы как-то совладать с ней, решилась выйти замуж буквально за первого встречного. Игорь, предложивший Шиловой донести сумки и починивший автомобиль, вскоре оказался вторым законным супругом. Несмотря на рождение общего ребенка Златы, крепкой семьи не вышло — спутник не разделял взглядов жены и мечтал, чтобы та сидела дома с детьми. Последовал развод с последствиями.

    Третий избранник — черногорский бизнесмен по имени Бо, с ним Юлия Витальевна даже обвенчалась. В 2018 году в социальной сети писательница опубликовала печальный пост о грустных переменах в личной жизни — ее любимого мужчины не стало.

    Юлия Шилова сейчас

    В 2018-м из-под пера автора вышли романы «Ты моя вечная радость, или Советы с того света», «Незабываемая, или Я буду лучше, чем она», «Околдовать и удержать, или Какими бывают женщины» и «Из пешек в дамки, или Содержать меня не надо, покупаю я сама».

    Читайте также7 звезд, переживших смерть любимых

    Зимой следующего года появились «Шоу для меня одной, или Я была последней, кто любил тебя до слёз» и «Мужчины с уцененки, или Женился сам — останови другого», весной — «Я коллекционирую мужские сердца, или Взгляд волчицы».

    Помимо писательства, Шилова охотно участвует в светских мероприятиях, творческих вечерах, уютно чувствует себя в качестве жюри вокального конкурса и организатора тренингов и реабилитационных марафонов для представительниц прекрасного пола. Связь с поклонниками предпочитает поддерживать через «Инстаграм», где и сейчас публикует как личные, так и рабочие фотографии.

    Библиография

    • 2007 – «Меняющая мир, или Меня зовут Леди Стерва»
    • 2007 – «Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока»
    • 2010 – «Азарт охоты, или Трофеи моей любви»
    • 2011 – «С пляжа к алтарю, или Танго курортной страсти»
    • 2011 – «На зависть всем, или Меркантильная сволочь ищет своего олигарха»
    • 2012 – «Гарем по-русски, или Я любовница вашего мужа»
    • 2015 – «Окно в душу, или Как мы вместе искали рай»
    • 2017 – «Альфонсы в телогрейках, или Сколько стоит забыть тебя?»
    • 2018 – «Ты моя вечная радость, или Советы с того света»
    • 2018 – «Незабываемая, или Я буду лучше, чем она»
    • 2018 – «Околдовать и удержать, или Какими бывают женщины»
    • 2018 – «Из пешек в дамки, или Содержать меня не надо, покупаю я сама»
    • 2019 – «Шоу для меня одной, или Я была последней, кто любил тебя до слёз»
    • 2019 – «Мужчины с уцененки, или Женился сам – останови другого»
    • 2019 – «Я коллекционирую мужские сердца, или Взгляд волчицы»