Знаменитости

Леонид Сергиенко

Leonid Sergienko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1950 г.
Возраст
69 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Леонид Сергиенко начал выступать на большой сцене только после выхода на пенсию. Это не помешало раскрыть талант, стать звездой родного Донбасса и открытием телепроекта «Голос. 60+».

    Детство и юность

    Леонид Федорович Сергиенко родился в 1950 году в Макеевке, Донецкая область. Воспитывался в неполной семье. Мальчику пришлось рано повзрослеть. Из-за финансовых проблем он уже после 7-го класса поступил в сельскохозяйственное училище. Трудился в совхозе, отслужил в армии.

    Певец Леонид Сергиенко
    Певец Леонид Сергиенко / ДонНТУ

    Вернувшись со службы, начал работать забойщиком на шахте «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь». Провел на предприятии всю молодость, получил более 25 лет стажа. Только после выхода на пенсию смог начать творческую биографию.

    Музыка

    Леонид с детства любил петь. Природа одарила его способностью брать 3 октавы и вокальными данными, совмещающими тенор, баритон и бас. Голос исполнителя обладает мощным звучанием, может быть слышен без микрофона и других усилителей. Учиться музыке мужчина начал сам. Он пел для близких, участвовал в творческой самодеятельности и выступал на праздниках предприятия. Даже работая в тяжелых условиях забоя, певец не терял любви к творчеству.

    Леонид Сергиенко - «Душечка» (шоу «Голос 60+»)

    Позже стал учеником Школы украинского бельканто под руководством Павла Тютюнника. Педагог помог Сергиенко раскрыться на сцене, написал для него песню «Холодная балка». Леонида Федоровича начали приглашать петь на праздниках и концертах родного Донбасса, он стал звездой Макеевки. Фото исполнителя печатали в газетах, у него начали брать интервью.

    Затем Сергиенко отправился покорять украинскую столицу. Вместе с Павлом Тютюнником выступил в киевском Доме учителя. Последовали концерты в Фонде культуры и Доме художника. Компанию певцу составила народная артистка Светлана Глух, которая аккомпанировала на пианино. Мужчина прославился на сцене как «донбасский Карузо». За участие в музыкальном конкурсе он удостоился звания «Голос Донбасса».

    Читайте также7 самых громких скандалов шоу "Голос"

    После начала военного конфликта в Украине Сергиенко остался в Макеевке. Он присоединился к коллективу «Шахтерские зори». Товарищи по группе уговорили его поучаствовать в 2-м сезоне телепроекта «Голос. 60+», показ которого начался на Первом канале в 2019 году. Несмотря на необходимость провести в пути 18 часов, Леонид Федорович решился поехать в Москву на съемки.

    Во время «слепых прослушиваний» исполнил песню «Ах ты, душечка». Народная композиция известна благодаря Сергею Лемешеву. Сергиенко стал открытием выпуска. Звучание его голоса тронуло Пелагею, которая пригласила мужчину в свою команду. Другой наставник Лев Лещенко отметил, что счел певца участником ансамбля, но не самоучкой.

    Леонид Сергиенко - «Як не хочеш моє серце» (шоу «Голос 60+»)

    На этапе «нокауты» Леонид Федорович выступил с романсом на украинском языке «Як не хочеш моє серце». Исполнение покорило судей, что позволило исполнителю обойти соперников и стать участником следующего тура. Вскоре стало известно, что певец покорил не только наставников: по итогам зрительского голосования Сергиенко стал победителем 2-го сезона телепроекта.

    Певец получил поддержку от земляков с Донбасса. После появления на экранах о нем сняли репортаж на местном телеканале «Юнион», написали заметки в интернет-изданиях. Сергиенко питает особую любовь к народным песням и романсам. Он исполняет композиции, написанные на стихи украинских и российских поэтов. Во время обучения у Павла Тютюнника певец часто обращался к репертуару Лины Костенко.

    Личная жизнь

    О личной жизни мужчины известно мало. С женой Валентиной Евгеньевной он познакомился еще в молодости.

    Читайте также7 знаменитых мужчин, которых сложно узнать без бороды

    В браке у них родились двое сыновей, один из которых подарил внука Никиту.

    Леонид Сергиенко сейчас

    Сейчас исполнитель продолжает творить. Его участие в шоу «Голос. 60+» только укрепило статус звезды Донбасса, где с нетерпением ждут выступлений и концертов.

    Дискография (песни)

    • «Холодная Балка»
    • «Моя дружина»
    • «Ах ты, душечка»
    • «Як не хочеш моє серце»