Знаменитости

Георгий Смородинский

Georgiy Smorodinskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Произведения современного российского писателя Георгия Смородинского не так давно попали на полки книжных магазинов, но в короткие сроки обрели поклонников. В основном это люди, увлекающиеся компьютерными играми и предпочитающие аналогичную литературу с динамичным сюжетом и разнохарактерными героями.

    Детство и юность

    Георгий родился летом 1971 года в Москве, там же провел детство, учился в столичной школе. Юношеские годы мало чем отличались от жизни других подростков. Впрочем, в интервью мужчина не посвящает поклонников в эти подробности, предпочитая отвечать на вопросы, касающиеся лишь писательства.

    Георгий Смородинский
    Георгий Смородинский

    Будучи любителем компьютерных игр, Смородинский и не подозревал, что в его биографии появится собственный опыт написания книг. Он любил подолгу засиживаться за любимой игрой, а когда все миссии были пройдены, брал в руки произведения, написанные в жанре литРПГ.

    По словам Георгия, он не верил большинству авторов, хотя с удовольствием прочитывал начало некоторых серий. Имея игровой опыт с 1998 года и зная, что в играх случается, а чего быть не может, мужчина понимал, что сюжеты не соответствуют действительности. Вместо критики в сторону тех писателей он решил придумать собственное сочинение.

    Книги

    Георгий начинал писать для себя, и когда половина книги была готова, отправил ее товарищу с вопросом, стоит ли продолжать. Друг оценил старания Смородинского и посоветовал не останавливаться на этом. Позднее Смородинский узнал, что его книгу разместили на пиратском сайте для бесплатного скачивания. Он мог бы сердиться на пользователей «Самиздата», если бы этот поступок одного из читателей не принес первую славу. Людям понравилось произведение, и читатели стали целенаправленно искать и другие книги автора.

    Читайте также8 звезд, которые прославились случайно

    Нередко в своей фантастике Георгий использует распространенный в этом жанре литературный прием попаданчество. Он связан с внезапным попаданием героя в прошлое, причем это могут быть параллельный мир, не связанный с реальным, или другая планета.

    Первую книгу Смородинский закончил в 2014 году. После того как она в Интернете возымела успех, в 2015-м рассказ в бумажном виде напечатало издательство «Эксмо». Это был роман «Семнадцатое обновление». Читатели благосклонно отнеслись к произведению автора, отметив легкий стиль изложения и запутанный сюжет, прервавшийся в самом интересном месте. Следом за этим выходит «Проклятое княжество».

    Георгий Смородинский и Андрей Васильев
    Писатели Георгий Смородинский и Андрей Васильев

    Помимо перечисленных произведений, в разные годы писатель представил поклонникам больше десятка книг. В их число вошли романы «Долгая дорога на Карн», «Стальные волки Крейда», «Черное пламя над степью», «Серые туманы Эрантии» и др. Критики отмечают, что особенностью творчества Георгия являются многогранность вымышленных им персонажей и колоритность характеров, а также кропотливая проработка сюжетной линии на предмет неувязок.

    Личная жизнь

    О личной жизни писателя ничего не известно. Мужчина зарегистрирован во «ВКонтакте», где периодически выкладывает фото с разных мероприятий.

    Читайте также7 звёзд, обожающих видеоигры

    Там же представлены некоторые снимки, не связанные с книгами. В социальной сети он ведет группу «Мир Аркона», где презентует собственное творчество и рассказывает поклонникам об авторах, пишущих в аналогичном жанре.

    Георгий Смородинский сейчас

    Георгий и сейчас продолжает придумывать новые сюжеты, радуя поклонников выходящими книгами. Цикл «Темный завет ушедших» мужчина начал еще в 2018-м. Тогда вышла 1-я часть этой серии, получившая название «Чужой среди чужих». А в мае 2019 года поклонники автора сумели приобрести продолжение «Дважды проклятый».

    Георгий Смородинский сейчас
    Георгий Смородинский сейчас

    Здесь повествуется о молодом человеке Олеге Смирнове, который живет сразу на 2 мира. Один — реальный, второй — его любимая компьютерная игра, но вместо него там находится мастер-убийца Крис Веном. Он убежденный одиночка, для которого 17-е обновление стало одновременно даром и проклятием. Мир изменился, поменялись и правила игры, но профессиональный геймер сориентируется в любой ситуации. Все шло по его плану, пока парень не нашел одно загадочное кольцо.

    Библиография

    • 2014 – «Семнадцатое обновление»
    • 2015 – «Проклятое княжество»
    • 2015 – «Долгая дорога на Карн»
    • 2016 – «Тени Великого леса»
    • 2016 – «Стальные волки Крейда»
    • 2017 – «Долгая дорога на Карн»
    • 2017 – «Звездное небо Дракона»
    • 2018 – «Чужой среди чужих»
    • 2018 – «Черное пламя над степью»
    • 2018 – «Серые туманы Эрантии»
    • 2018 – «Выбор великого демона»
    • 2019 – «Дважды проклятый»