Саша Кэт

Александра Марченко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Саша Кэт — популярный российский блогер и певица. Сейчас девушка не устает радовать фанатов «годным» контентом, снимает яркие и эпатажные видео. Публике нравятся не только тематические влоги, но и частые эксперименты Александры с собственной внешностью. Песни исполнительницы проникнуты иронией и содержат откровенные тексты с ненормативной лексикой.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии Кэт мало информации. Известно, что она родилась 19 апреля 1999 года в городе Костанай, расположенном в Казахстане. Настоящие имя и фамилия бунтарки — Александра Марченко.

    Саша Кэт и ее мама

    После общеобразовательной школы девушка поступила в колледж, чтобы получить образование экономиста. У Саши есть старшая сестра Валерия. Сестры ладят друг с другом.

    Личная жизнь

    Работа блогера дала Кэт финансовую независимость. Это позволило ей покинуть родной город и переехать в Санкт-Петербург. В 2015 году благодаря общим друзьям Александра встретилась с Лешей Суворовым, который не только помог эпатажной красотке снимать видео, но и покорил ее сердце. В ролике «Как я познакомилась со своим парнем» на ютьюб-канале Саша вместе с возлюбленным рассказала о начале отношений.

    Оказалось, что с первой встречи Алексей не произвел на девушку приятного впечатления, показался «чээсвэшным, грубым». Однако через некоторое время, когда молодые люди встретились вновь, делая какой-то проект, блогер взглянула на юношу другими глазами. Роман пары развивался стремительно, влюбленные создавали совместные видео, выкладывали фото в «Инстаграм».

    Саша Кэт и Лёша Суворов

    Однако вскоре отношения начали портиться. Звезда долго скрывала проблемы, но после того, как Суворов применил к ней физическую силу, предпочла расстаться. В ролике «Уже год мне угрожает бывший парень» Кэт рассказала подписчикам о том, что происходило между ней и Алексеем. Оказалось, что юноша строго контролировал любой шаг девушки, проверял переписки с друзьями, звонки.

    Кроме того, ревнивец постоянно говорил, что избранница жирная и страшная. Блогер оплачивала квартиру, где жила вместе с возлюбленным, занимала молодому человеку большие суммы, которые он не вернул впоследствии. После расставания парень продолжал угрожать Александре и ее родителям.

    После громкого разрыва с Суворовым в 2017 году девушка переключила внимание на творчество. Среди фанатов блогера появились слухи о нетрадиционной ориентации Саши. В нескольких интервью исполнительница призналась, что испытывает влечение к прекрасному полу. Поклонники расценили это признание как каминг-аут.

    Блог

    Собственный блог на ютьюб-канале девочка начала вести с 13 лет. По признанию Александры, к этому подтолкнули друзья — ее юмор и непосредственность показались ребятам подходящими для видеоформата. Для новой творческой деятельности школьница придумала псевдоним Кэт. Позднее звезда сообщила, что жалеет об этом выборе, считая ник смешным.

    Однако именно под ним ее узнали и продолжают узнавать подписчики, поэтому оно остается с «хозяйкой». Канал не только быстро сделал Сашу популярной, но и начал приносить хороший заработок. По некоторым данным, звезда получала от $500 до $9 тыс. По мере увеличения известности Кэт и увеличения числа фанатов сотрудничать с девушкой захотели многие рекламодатели.

    Саша Кэт в купальнике

    Первые ролики, появившиеся на видеохостинге, сама блогер назвала пустыми и неинтересными. Учась в школе, Александра рассказывала в видео об уроках, одноклассниках, о первых чувствах, о том, какой была в детстве и т. д. Непременным атрибутом выпусков стали хлопушки, которые бунтарка взрывала в самые неожиданные моменты. Позднее девушка отказалась от их использования.

    Следующим шагом в блогосфере стало освещение Сашей событий, происходящих в мире, а также проблем, волнующих подростков. Каждый ролик Кэт наполняла позитивом и юмором, что понравилось аудитории. Многие сюжеты связаны с личной жизнью красотки. Среди них «Отношения: ожидание VS реальность», «Я сделала первую татуировку», «25 фактов обо мне» и другие.

    Публичность в творчестве Кэт имеет как положительные, так и отрицательные стороны. У нее много хейтеров, а выпуски и фото часто вызывают большой резонанс в Интернете. Так, например, когда автор опубликовала в соцсетях фото, где нанесла на лицо черную краску, ее обвинили в расизме.

    Оказалось, что подобный акт на Западе считается неприемлемым и расценивается как оскорбление темнокожего населения. Поступок Александры разделил увидевших снимок пользователей Сети на 2 лагеря. Одни увидели в «блэкфейс» стремление к «хайпу», указали на недопустимость подобного, другие не увидели в поступке ничего серьезного.

    Недопонимания возникают не только с подписчиками, но с и другими популярными блогерами. Так, на «Ютьюбе» появился выпуск шоу «По шарам», в котором участницами стали Кэт и Инстасамка (Дарья Зотеева). По правилам передачи, девушки выполняли ряд заданий. После программы Даша обвинила Александру в том, что та через пульт управления била ее током (что, по сути, предусматривал сценарий конкурса).

    Саша Кэт и Марьяна Ро

    В Сети разгорелись ожесточенные споры — одни пользователи встали на сторону Инстасамки, другие, зная о ее скандальном характере и постоянных «выпадах» в отношении других блогеров (в частности, Лизы Мадрид), поддержали Сашу. Конфликт возник и с Марьяной Ро, хотя до ссоры подруги были в хороших отношениях.

    Фанатам звезды нравится, что та постоянно экспериментирует с внешностью. Меняться девушка начала после расставания с парнем. Вначале она сделала дреды, затем стала окрашивать волосы в яркие необычные цвета, а после попробовала татуировки и пирсинг. Все это, по словам бунтарки, позволяет ей самоутвердиться, найти гармонию с внутренним миром.

    Саша Кэт сейчас

    В 2020 году Саша Кэт продолжает заниматься блогингом, делает увлекательные ролики. Также певица продолжает музыкальное творчество. В «Ютьюбе» появился эпатажный и откровенный клип на песню «Мне не нужны мужики». Фрагменты ролика Александра выложила в «Инстаграм».