Знаменитости

Инга Юмашева

Inga Yumasheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Инга Юмашева — талантливая российская теле- и радиоведущая, чьи эфиры набирают большое число просмотров. Она умеет расположить к себе аудиторию, вызвать интерес слушателей и зрителей к актуальным новостям. Кроме того, Инга — депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва.

    Детство и юность

    Инга родилась 11 марта 1985 года в Уфе. Родители уделяли большое внимание воспитанию и образованию Юмашевой. Школьные годы прошли в уфимской гимназии, где упор делался на изучение английского языка.

    Инга Юмашева с отцом

    В 2002-м будущая телеведущая окончила школу золотой медалисткой. В том же году девушка стала студенткой УГНТУ. Можно предположить, что на выбор вуза повлияла деятельность отца — мужчина вел бизнес в сфере нефтедобычи.

    Карьера

    Еще учась на 2-м курсе университета, Инга стала участницей конкурса, в котором выбирались телеведущие для канала «Башкирское спутниковое телевидение». Удача улыбнулась симпатичной и образованной студентке — Юмашева выиграла «соревнование». Так началась ее карьера на ТВ. С 2004-го в течение 3 лет девушка вела рубрику местных новостей программы «Вести».

    Читайте также6 звезд, которые променяли профессию на политическую трибуну

    В 2006 году Инга получила приглашение стать телеведущей программы «Вести-Москва». Параллельно с телекарьерой студентка продолжала университетское обучение. В 2007-м она окончила УГНТУ, стала специалистом по PR. Работа на уфимском и московском телеканалах помогла Юмашевой в написании квалификационной работы, в которой рассматривались проблемы формирования имиджа России за рубежом посредством российских СМИ. В 2008-м Инга начала обучение в Дипломатической академии при МИД России.

    Насыщенным в карьере телеведущей стал 2010 год. Тогда девушка участвовала сразу в нескольких проектах на радио и телевидении. С 2014-го уфимчанка ведет программу «Проекты развития».

    Политик Инга Юмашева

    В том же году в круг ее деятельности входит эфир в «Вести-Утро», который охватывает восток России, страны СНГ и Балтийского побережья. В декабре меняется география эфира утренних выпусков «Вестей», которые ведет Инга. Теперь передачи транслируются на территории европейской части России, в Европе и Штатах.

    В 2016 году происходят глобальные изменения в карьере Юмашевой. В апреле девушка берет интервью у Рустэма Хамитова, президента Башкортостана, а в сентябре того же года избирается депутатом Государственной думы РФ VII созыва. Инга входит в число представителей партии «Единая Россия». В 2018 году участвует в информационном калифорнийском форуме.

    Личная жизнь

    Популярная телеведущая скрывает от прессы информацию о семейном статусе. Неизвестно, есть ли у Инги муж и дети. В «Инстаграм» уфимчанка выкладывает фото официального характера, на которых запечатлена во время работы, на официальных встречах.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Перед подписчиками инстаграм-аккаунта депутат предстает в строгих деловых костюмах — здесь нет снимков в вечерних платьях и в купальниках. Она стремится сохранить репутацию безупречной.

    Инга Юмашева сейчас

    4 октября 2019 года в биографии ведущей случился инцидент, вызвавший общественно-политический резонанс. Юмашева отправилась в Штаты как участница форума «Диалог Форт-Росс». Ее задержали в США в зоне прилета аэропорта им. Джона Кеннеди. По сведениям официальных источников, в течение часа представитель ФБР вел допрос депутата Госдумы, задавая некорректные вопросы.

    Инга Юмашева в 2019 году

    Московские дипломаты отнеслись к допросу Инги негативно. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, действия американских спецслужб в отношении российского депутата можно расценивать как циничную провокацию. После отправки в США ноты протеста от российского посольства телеведущей новостей вернули документы и отпустили. Сотрудники российского консульства держат ситуацию под контролем, готовя уфимчанку к вылету в Москву.

    Телепрограммы

    • 2004-2006 – «Вести-Башкортостан»
    • 2006-2010 – «Вести-Москва»
    • 2010 – «Зарница. Спорт. Экстрим»
    • 2014 – «Проекты развития»
    • 2014 – «Вести-Утро»